当前位置:北库历史网>野史秘闻>正文

阿弥陀佛的含义是什么 阿弥陀佛的含义是什么

导语:阿弥陀佛是什么意思?以下文字资料由边肖为大家收集整理。让我们快速看一下它们。我摘录了一个解释供你参考:阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,简称阿弥陀佛。梵语前岛亚美有无限的免费翻译。梵天名字的另一个意译是生命与光的无边无际。至于阿弥陀佛名字的由来,根据鸠摩罗什翻译的阿弥陀佛,此佛有无量光,无量寿,故称阿弥陀佛。但根据梵天阿弥陀佛经和净土佛赞,此佛有无数世,无量妙光,故称无量寿无量光佛。一佛二义,别的佛从

阿弥陀佛是什么意思?以下文字资料由边肖为大家收集整理。让我们快速看一下它们。

我摘录了一个解释供你参考:

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,简称阿弥陀佛。

梵语前岛亚美有无限的免费翻译。

梵天名字的另一个意译是生命与光的无边无际。

至于阿弥陀佛名字的由来,根据鸠摩罗什翻译的阿弥陀佛,此佛有无量光,无量寿,故称阿弥陀佛。

但根据梵天阿弥陀佛经和净土佛赞,此佛有无数世,无量妙光,故称无量寿无量光佛。

一佛二义,别的佛从来没见过。

在早期的经典如《半州三昧经》、《大阿弥陀佛经》、《维摩诘经》中,只有阿弥陀佛的称号。所以可以推断,无限生命和无限光明的称号,是后人根据名字的本义而设立的。

另外,根据《经》平等觉悟的记载,阿弥陀佛后来的出现,以及净土佛受经的赞美,阿弥陀佛自称无量清净佛,其所住的世界称为清净世界,极乐世界。

据《无量寿经》记载,过去王佛长期居住时,有一个放弃王位出家的国王,名叫法藏比丘,在世界上王佛的地方修行,熟悉佛的净土,五劫之后许下了四十八天的愿。

从此积德积德,十劫之前,愿完成事业,成为阿弥陀佛,在这十万亿佛地之西,得报清净极乐。

时至今日,仍说净土门教主可以带领佛教修行者到西方净土,所以也叫引佛。

阿弥陀佛的三尊雕像,通常受到观音菩萨和大石芝菩萨的威胁,合称为西方三圣。

现有大乘经中,阿弥陀佛及其净土极乐世界的记载有200多条,可见阿弥陀佛信仰和净土教义深入人心。

根据船上的三昧经,阿弥陀佛有三十二相,光明正直。

按照无限长寿的观点,无限长寿佛的身体就像一座千亿夜摩天大楼的颜色,严复和金滩,它的高度是60万亿元,是由他的恒河沙十天组成的。

眉间白发转右,发相大小如五倍苏眉山高;它的眼睛干净清澈,眼睛的大小有海水的四倍宽。

它有84000个相位,一个相位有84000个好相位,一个好相位有84000个亮相位。普照天下,吸纳一切念佛众生。

在西藏,阿弥陀佛被认为是拥有无限光明和无限生命的佛。如果祈求智慧,就会皈依有无限光明的佛;祈求长寿幸福,就皈依了无限长寿的佛。

在密教中,阿弥陀佛象征着大太阳和佛陀中法身的奇妙观察智慧,被称为甘露王。

在金刚的曼陀罗中,阿弥陀佛如来,被称为智慧之体,住在西方月亮的中心。

其身色金黄,有三昧之印,秘名纯金刚,三昧形为莲。

在胎藏世界的曼陀罗中,被称为“无寿如来”,居于中期八叶之西。

作为一个白黄色或真正的黄金,他闭上眼睛,穿着轻便的衣服,坐在宝莲。

参考文献:之前从网上摘录。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:龙城之战为何只有卫青能够获胜 龙城之战为何只有卫青能够获胜 李广和卫青的差距在哪下一篇:ipad删除safari历史记录 ipad删除safari历史记录

文章评论