当前位置:北库历史网>文史百科>正文

富楼那是怎样弘扬佛法的?他对佛教有着怎样的贡献

导语:富鲁南在工作中非常冷静稳重,经过慎重考虑才愿意发表意见。只是为了传播法律和教学,才会一直这么热情。只要有传播菩提种子的机会,它绝不会计较个人得失,它永远那么勤奋,那么向前。在佛陀的弟子中,有很多弟子可

富鲁南在工作中非常冷静稳重,经过慎重考虑才愿意发表意见。只是为了传播法律和教学,才会一直这么热情。只要有传播菩提种子的机会,它绝不会计较个人得失,它永远那么勤奋,那么向前。

在佛陀的弟子中,有很多弟子可以帮助佛陀谈活,但他们没有什么要求,也不怕魔法的困难和挫折。然而,很少有人总是在社会人群中教书。有些比丘,虽然从佛那里学到了很多,却对众生的悲凉并不热心,无视他人生死的痛苦,只想做一个自我学者。有些比丘对传播佛法、造福学生并不热心,却爬到社会上,不做爱反而碍事。福楼纳非常不同意他们的观点。

有一天,在修行的路上,福楼的尊者路过扎米罗国的山林,山林里有几个知名的僧人在这里隐居修行。当富楼见到他们时,他恭敬地问道:

“男人的美德!早就听说你在这里隐居修道,我很佩服你那不循俗的崇高人格。但是,你是佛陀慈令的使者,教育各方。为什么不去社交人群普及众生?」

这些比丘见是伏鲁南,都欢喜起来,让他们坐下,答道:

“尊者!我们一直在各地教书,但对所有生物来说都太难了。佛祖让我们给他们甘露和水,他们觉得很臭。他们又蠢又强,又固执又执着,嗜五欲,杀神拜神求福,这其实就是造成邪道的原因。尽管我们伸出了援助之手,但他们拒绝回头。可敬的人!真理之路不是每个人都可以走的,净土世界不是每个人都可以走的,就让他们走吧。他们受够了自己的苦,等业力成熟了,自然会回头。」

富鲁娜听了这些比丘的话,知道他们在传佛传佛的时候遇到了挫折,遇到了魔障,所以她对众生心灰意冷,无法鼓足他们对佛佛的热情。伏露接着说道:

“我钦佩你修道的严肃性,但我不这么认为。佛法易,众生易,不需要做这个工作;正因为有了五浊之邪,佛法的传播和谋生才变得越来越困难。为了报答佛陀的恩典,我们永远不应该放松对这项神圣工作的努力。」

“普法是家务事,谋利是事业。我们做和尚的佛教弟子,不能把和尚团当成避难所或者养老院。他们认为出家是比丘。只要解决了生活中的问题,世界上的一切都可以不去管;佛法不昌盛,众生不满足,以为与自己无关,违背佛的教诲;佛的慈悲和悲愿当然不喜欢大家的风格。

“众生都不容易接受佛教,因为众生都太穷了,穷得跟讨钱的乞丐一样。你把佛教的富贵给了一无所有的穷人,他怎么能不怀疑你的善良?他怎么敢大胆接受你的宝藏?

“我们要以无限的悲伤和饱满的热情,庄严地把我们的净土奉献给众生,让世界充满佛法的喜悦和喜悦,与众生分享佛陀的光明、智慧、慈悲和伟大。这是我们出家弟子的责任。我们不应该逃避或逃避。

“男人!跋,王国的佛法尚未兴盛。我会和你一起去,让它繁荣起来。」

听了这些比丘的话,他们被富鲁纳的说法的真情所深深打动,他们都愿意跟随富鲁纳,让国家繁荣昌盛。

对于一些懒惰安逸的僧人,福楼纳经常劝他们振作起来,把佛教传播到世界各地。所以在大众中,佛祖经常称赞佛罗那是比丘中的灵感和激励者!

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:郭茂倩是哪个朝代的人 脍炙人口的《木兰诗》,它的时代背景究竟是什么时期?下一篇:儿童节怎么过 六一

文章评论