当前位置:北库历史网>文史百科>正文

西方人为何忌讳周五和“十三”

导语:为什么西方人忌讳周五及“十三五”以下的课文由边肖为大家收集出版?让我们快速看一下!13号星期五,我不知道你过得怎么样。反正这一天是美国人眼中最倒霉的一天。当然有一种说法,信的人是信的,不信的人是绝不会信的。只是对于恒信的老美来说,迷信不亚于有五

为什么西方人忌讳周五及“十三五”以下的课文由边肖为大家收集出版?让我们快速看一下!

13号星期五,我不知道你过得怎么样。反正这一天是美国人眼中最倒霉的一天。当然有一种说法,信的人是信的,不信的人是绝不会信的。只是对于恒信的老美来说,迷信不亚于有五千年文明史的中国人。但是,他们迷信的地方和重点和我们不一样。他们只关注宗教意义上的迷信,而不是像我们中国人那样对几乎一切都迷信。

他们认为,为了有效地组织“时间”的概念,更好地为人类服务,人们创造了日历。而一年又分为12个阶段,取名“月”。所有的日子分为七个阶段,取名“周”。相当多的美国人认为,如果某一天碰巧是星期五和13号,那一天一定会发生一些相当不吉利的事情。

当然,应该说没有科学依据,但是信徒们始终相信,不与人争论。我不会把我相信的提升到逻辑或者没有逻辑的层面。很多人就是这样。自然,他们害怕这样的日子。没什么好争论的。迷信一般都有很深很有说服力的理由。如果仔细研究这个原因,就可以解释为什么那么多人相信自己相信的,认为自己相信的不是迷信。

最后的晚餐

原因之一是基督教传统。其实,对周五是13号的恐惧是两种恐惧的结果:首先是对13号的恐惧,然后是对周五的恐惧。这两种恐惧深深植根于西方文化,尤其是基督教文化。“13”对基督徒来说是一个非常重要的数字。因为这恰好是耶稣基督与门徒共进“最后的晚餐”时的全勤。耶稣基督有十二个门徒,加上他自己,正好是数字“13”。很多中国人都很熟悉,其中一个弟子是犹大,他是第十三个参加这个晚宴的人。是他背叛了耶稣基督,因为犹大而羞辱了全人类和全犹太人。第二次世界大战期间,希特勒走得更远,只想把犹太人从地球上连根拔起。

至于“星期五”,在传统的基督教意义上,人们害怕是因为耶稣基督在星期五被钉死在十字架上。另外,有神学家说,亚当和夏娃在星期五吞下了禁果。人类历史上第一次大洪水也是从周五开始的。以前很多基督徒说,周五绝对不会开始任何新项目,周五也不会走。因为他们害怕,如果事情从周五开始,就会从霉运开始。

在这方面,海上的人们尤为关注。周五谁都不能出海。在学校,一个外教因为这个讲了一个有趣的故事。据说英国海军在19世纪特意为一艘船命名为“H . M.S Friday”,目的只有一个:彻底破除人们心中的迷信。管事特意挑选了一队人在周五出海,甚至还特意挑选了一个叫“詹姆斯·星期五”的人当船长。一个星期五的早晨,阳光明媚,这艘名叫“星期五”的船开始了它的处女航。但是,呵呵,真的很不幸。从那以后,再也没有这艘船返航的痕迹。其实有一部电影叫阿波罗13号,和这个故事有很多相似之处。

不过,还有其他说法。比如,一些西方历史学家说,基督徒之所以害怕星期五,与天主教对异教的全面压制和对女性的压迫有关。在罗马人使用的日历上,星期五是献给爱的女神维纳丝的。换句话说,星期五与“爱”和“性”联系在一起。这种女神对中世纪男性主导的基督教的统一构成了严重威胁。因此,基督教会命令“星期五”一词无效,因为“星期五”的根本含义是女神维纳斯的含义,具有“爱”和“性”的含义。另外,“星期五”经常参加巫术活动,必须有12个参与者,“星期五”正好构成了13这个不吉利的数字。

最让基督徒害怕的是异教历法都是以月亮为记录单位的。所谓农历,把一年分为13个月。而这种历法恰逢女性月经期,也就是说,13是以这种方式与女性联系在一起的。

当然,最常见的说法与耶稣基督的“最后的晚餐”的故事有关。也就是说,在美国人眼里,你千万不要同时和其他12个人坐在一起,因为你的参与会导致13这个不吉利的数字。

为什么古代欧洲没有发展佛教?

罗马人眼中的欧洲三蛮族:哪个民族更凶猛?

马拉松有多远?看看这两个帝国之间的战争

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:叶准资料 咏春和永春到底哪个才是正宗下一篇:刘章简介 刘章的生平简介 刘章是怎么死的

文章评论