当前位置:北库历史网>奇闻趣事>正文

圣保罗 圣保罗简介

导语:圣保罗简介以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。根据现代推测,圣保罗大约诞生于公元6年之后。出生时,他被命名为“索尔”,也使用了拉丁名“保罗”;他出生并成长在土耳其东南部的地中海沿岸,当时被称为“道”。圣

圣保罗简介以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。

根据现代推测,圣保罗大约诞生于公元6年之后。出生时,他被命名为“索尔”,也使用了拉丁名“保罗”;他出生并成长在土耳其东南部的地中海沿岸,当时被称为“道”。

圣保罗的父亲获得了罗马公民的身份。因此,一方面,圣保罗是罗马帝国的公民;另一方面,他跟随当时著名的犹太教师学习严谨的犹太解释和法律,成为当时被称为法利赛人的核心犹太宗教阶层之一。他就是在这样的环境中长大的,接受了严格的犹太教养,学会了注释法律和希伯来圣经。因此,他掌握了希伯来语甚至阿拉伯语的使用。另一方面,由于在当时罗马的统治下,地中海地区的主流语言是最常用的通用希腊语,保罗也培养了用通用希腊语交谈和写作的熟练能力。年轻时,保罗被培养成一个对犹太律法充满热情的法利赛人,捍卫祖先的传统,发人深省,严肃认真,严格遵守法律法规。

多数新约学者指出,在基督教诞生之初,圣保罗就主张用强硬、残酷的手段消灭当时被视为犹太教异端的基督徒。他凭着自己的背景,凭着可以自由通过罗马帝国的护照,以及搜查犹太宗教当局授予的文件,逮捕并处决了宣传和传播拿撒勒人耶稣死亡和复活消息的人。后来,在圣保罗和耶稣在前往大马士革的路上超自然相遇后,圣保罗放弃了原来的反对立场,取而代之的是基督教传教士。

皈依耶稣的保罗,开启了基督教的新发展。之后他获得了基督教社区的认可和信任。保罗利用自己在身份上的双重优势,一方面自由出入犹太会堂,与犹太宗教信徒进行宗教内对话和辩论,宣传被钉死复活的拿撒勒人耶稣是以色列古代先知预言的救世主。另一方面,它开始向除以色列以外的其他民族传达被钉在十字架上复活的拿撒勒人耶稣是全人类的救世主的信念;因此,保罗神学的中心不是人类或教会的历史,甚至也不是救赎的历史,而是被钉死复活的耶稣基督。保罗的使命集中在耶稣的十字架带来的上帝恩典的信息。

他一生的传教活动分为四个阶段。第一阶段,在今天的以色列、加利亚和塞普卢斯岛传教的范围;第二阶段,他将传教触角伸向安纳托利亚高原,也就是今天的土耳其,越过博斯普鲁斯海峡进入巴尔干半岛,被称为欧洲火药库,也就是现在的土耳其、希腊等爱琴海周边国家;在第三阶段,他粗略地回顾了他的第一和第二传教区。

公元60年左右,他受到犹太宗教信徒的指责,于是向当时的罗马皇帝尼禄提出申诉,并根据当时的法律,将保罗送往罗马,这出乎意料地开启了保罗第四阶段的旅行和传教活动,使保罗能够在当时世界的权力中心开展传教活动。但因为这场官司,保罗在公元64年左右在罗马被斩首。

圣保罗正处于世界历史巨变的时代,他也是这一巨变背后的驱动力。他成功地将原本是单一犹太民族的犹太教与耶稣的个人身份、身份和十字架联系起来,塑造了具有世界性宗教规模的基督教。最后,基督教的发展使罗马帝国臣服于基督教。他充满活力的传教行动成为后世无数基督教信徒和传教士的力量源泉,使基督教信仰进入文化、政治和社会,成为塑造欧洲文明的重要源泉之一。保罗写了《保罗·达罗马》《1保罗·达哥林多前书》《2保罗·达加拉太书》《保罗·达以弗所书》《保罗·达腓立比书》《保罗·达歌罗西书》《1保罗·达帖撒罗尼迦书》《2保罗·达帖撒罗尼迦书》至少有十四卷写给公元一世纪基督教会和个人的书信,如保罗·达非利曼的书信,被记载在《新约》的二十七卷中,占《新约》的一半。这些书信在基督教信仰团体对耶稣基督的理解以及神学和教义的历史发展中发挥着不可替代的重要作用。通过他的书信,如《罗马人》、《加拉太书》和《以弗所书》,“因信称义”的思想直接影响了马丁·路德,并引发了16世纪的宗教改革。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:王母跟玉帝是什么关系 玉皇大帝跟王母娘娘的关系是怎么演变的下一篇:圣彼得 圣彼得简介

文章评论