当前位置:北库历史网>风云人物>正文

迦旃延的辩才怎么样?是佛陀弟子中最擅长辩论的吗

导语:贾雨嫣口才清晰,善于讨论。谁也比不上他,他在僧团和社会上都很有名。没人知道。佛陀很高兴他的弟子们有办法在他们有丝毫偏好的时候提升和赞美他们。现在的贾雨嫣就是这样一个不平凡的圣弟子。佛祖看在眼里,听在耳

贾雨嫣口才清晰,善于讨论。谁也比不上他,他在僧团和社会上都很有名。没人知道。

佛陀很高兴他的弟子们有办法在他们有丝毫偏好的时候提升和赞美他们。现在的贾雨嫣就是这样一个不平凡的圣弟子。佛祖看在眼里,听在耳里,很开心。所以,一旦在阿潘迪的开悟中,佛陀曾经以卡耶岩的坐位为比丘、比丘尼、有婆赛、有婆衣的坐位来解释无常。

又延首先向佛行礼,然后说道:

“你知识不错!聚在一起的人都走了,活着也就死了,有成绩也有不好。世间有各种规律,山河山河,万物都离不开无常的规律。」

“春见花开,秋风齐,正是黄叶落之时;这就是青春之美,美丽之美。从寒冷到夏天,就是鸡皮和老年。

“一个人如果没有解脱无常,他短暂的一生真的是孤独而悲伤的。看花上的朝露,只能到日出;即使太阳发出无边的光,它仍然在黑夜中消失。

“有爱的家庭,到了老年,他们无法取代他们;孝顺的孩子,你死了,虽然哭在身边,哭也吓不到无常,让你起死回生。

“金银财宝也靠不住,天灾人祸会把它彻底毁灭;名望和权力也是虚幻的。你见过世界上有一个风滚球皇室吗?

“不了解无常,就会被五彩缤纷的世界所欺骗。那自然,青山绿水;生命是健康和强大的;那个社会,盛宴;这一切似乎都有无穷的趣味,真是害人的陷阱,因为无常有埋伏!

“仔细想想,这个世界对无常充满虚伪和欺骗;没有虚伪,也没有欺骗,只有个人制造的因果真相和因果报应,这两者是齐头并进的,不管是生是死,都是一步一步跟着我们走的。

“那么,你擅长知识!我们和尚要有挑战无常魔的精神。在佛陀慈悲的指引下,我们要加紧修道,认识自己,粉碎无常的世界,获得永生。我们不想生也不想死!」

贾痛苦的教诲,道理很明白,感动了在场的所有比丘、比丘尼、有伯赛、有伯益。

为佛取座,只有贾雨嫣这样的论证才能有这个资格和荣誉!

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:梁山伯与祝英台故事 走进中国民间四大传说其一 梁山伯与祝英台的传说下一篇:为妻子画眉的张敞 为妻子画眉的张敞 打黑除恶的手段令盗匪胆寒

文章评论