当前位置:北库历史网>文史百科>正文

如来佛祖的徒弟 如来佛祖的徒弟有几个

导语:如来佛的弟子有多少?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!中国四大名著之一的《西游记》中有很多关于如来佛的故事。据说唐僧转世成为如来佛的第二个弟子。那么如来有多少弟子呢?传说中如来十大弟子是哪一个?现在边肖打算普及科学。其实《西

如来佛的弟子有多少?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

中国四大名著之一的《西游记》中有很多关于如来佛的故事。据说唐僧转世成为如来佛的第二个弟子。那么如来有多少弟子呢?传说中如来十大弟子是哪一个?现在边肖打算普及科学。其实《西游记》很多都是编剧写的,真实历史中并不存在,不要被剧中的介绍所打扰。其实佛陀和十个弟子坐在一起的,不是电视剧里介绍的那些,而是下面的十个:

释迦牟尼佛十大弟子中,第一个是摩诃迦叶,禁欲主义第一;二阿难,先闻多;第三Sharifutsu,智慧第一;四是菩提,解空为先;第五个是福楼纳,先说;第六是大眼公司,头像第一;第七,Mahakasyayan,以正义为先;第八个是阿纳托利,眼睛是第一个;第九是上位女分离,戒律为先;第十名是洛洛,暗线第一。

这十位弟子是佛陀最得意的弟子,也是其中十位最高的修行者。

禁欲主义的第一个——摩诃卡亚

他专门研究佛教,是第一部佛经集的主持人。由于完成了收集佛经的任务,释迦牟尼闻名于世。他的全名是“摩诃迦叶”,出生在印度中部王蛇市附近的摩诃迦叶村。他父亲是著名的垄断者。他夫妻结婚多年,却没有孩子。于是他向碧波罗书要了一个儿子,然后生了摩诃迦叶,摩诃迦叶的本名是碧波罗耶娜。孩子出生后,有三十二个阶段,一举一动都与常人不同。八岁婆罗门护符,已掌握秘诀。

首先听到的是阿难

安纳塔拉,又名安纳塔拉尊主,生于卡佩罗卫城,是甘露王凡之子德瓦达塔的弟弟,释迦牟尼佛的堂弟。他小时候是十里叶佳的老师,55岁时开始入佛。他的随从已经释放史尊25年了。石尊灭绝时,楼陀侍候石尊枕,尽心守护。他背了很多东西,所以被称为“第一个听到更多的人”。在经典集里,大部分经文都是他凭记忆说出来的。它天性慈悲温柔,相貌英俊,所以赢得了女人的喜爱,也多次被女人困扰。佛灭二十年后,在鸡足山看到释迦牟尼表现出的沉默,开始觉得自己的死期近了。而是沿着横河召集了五百比丘进行最后的训练,在120岁的时候平静的死去。他的遗体被埋葬在王蛇的竹林旁。

智慧第一——Sharifutsu

sharifotsu,原名著名的帕迪莎,被称为sharifotsu多罗。至于Sharifutsu这个名字的来历,在《论大智慧》里说:“莫托王有一个女儿,眼睛像舍利鸟的眼睛,所以叫舍利。他娶了迪莎,生了一个儿子,名叫沙里富图。”因为“佛罗多”被翻译成中文,所以也被称为舍利。他小时候受到博学的父亲和睿智的母亲的教育,所以精通百科全书式的技能。他与朋友分享律法,弟子众多,声势浩大。有一天,当他遇到马晟·比丘时,他知道了石尊的名声,也就是他崇拜他。他带领350多名弟子在竹林中皈依佛祖,并获赠足戒一枚。六兄妹都出家了,成了萨迦派的弟子。这时候因为沙里福图的皈依,令的力量大增,佛赞他是法律大师。所以Sharifutsu在弟子中居首位,被称为智慧第一。他首先释放了尊重,走向了灭亡。当他觉得自己的涅槃期快到了,回到家乡,坐在一个房间里,思路清晰,安静。传说将来他会用华光佛的名号造福众生。

如来弟子

解空第一——许菩提

徐菩提,释为福报,空生而因缘好,生于蛇尾城,是孤老之弟,苏莫纳长老之子。至于他的译名出处,在《京华舒鸣》中记载如下:他出生时与家人空,故名“空”;这时候家里人很害怕。请大师来布冯,认为这个孩子出生时的奇瑞是吉祥的,但叫山吉;这个人生性慈善,不好讨论。他出家,变得慈悲,变得无知,经常行善,故名“善举”。他后来决定入佛,经常考上空。他是十大弟子之一,被誉为“杰空第一”。般若教以尊者为祖。

先说——富鲁纳

富鲁纳,译作知足之子,或全愿之子,生于卡佩洛韦郊区的罗纳巴多村。他是卡佩罗市一位长者的儿子,也是阿罗臣如之的侄女。他的父亲是一位净饭王,他的名声传了一辈子。伏鲁南少年时,每天都很努力,诚心侍奉佛祖。他毫不犹豫地倾尽所有,建立了一个美好的家园,发誓要属于佛教,并且非常渴望学习。因为他善于辩论,又善于说,所以被称为先说者。后来,他在输给露娜的那个国家聚集了500名弟子,建造了500座伽蓝,并致力于宣传佛教。

阿凡达第一——达木公司

在世界上,他常被称为“木莲尊人”,译为“大赞”或“大呼豆”。在《祖庭诗苑》中,他说“梵蒂冈以大人物闻名,他姓蔡记。据说古代有神仙,住在山里一个僻静的地方,经常吃绿豆。因为这是姓,木莲的母亲就是家。”穆莲,本名朱鲁托,出生于王蛇北部的朱鲁托村。他的父亲是王氏家族的老师,母亲叫蔡路。少年时,Sharifutsu是密友,从小就决定修道。在父母的允许下,他们以同样的速度前往王舍城,向石尊说明来意,石尊获释后,他们被收为弟子。穆舒炼首先以他的头像闻名。因为得知生母已经堕入地狱,吃了不少苦头,他去见了世尊,请求想办法救他的母亲,然后他才得以把生母从地狱救出来。所以,大孝子木莲这个名字在今天还是家喻户晓。当时的裸体异教徒与释迦牟尼有恩怨,他们之所以怀恨在心,是因为知道木莲以救母闻名天下。于是,他们趁机在木莲嗜伊的深山里打坐,刺杀了他,这是僧伽的一大损失。

论义第一——颜佳

摩诃迦耶言是梵语,翻译成饰品,也叫好肩。其本名鸣人,其父是吠陀学理论家。他继承了父亲的血脉,成为一位睿智的长者,成为释迦牟尼的一员后,展现出了他的过人才华,被称为“正义第一”,深受观众的推崇。释迦牟尼出生后,净饭王邀请平托山的阿私陀仙人入宫,为新生的王子贾雨嫣的叔叔占印。贾雨嫣早已寄居在叔父家中,学习四禅五的教义,后来又去罗谷岩皈依佛祖。得道后,专门在村里传播佛法,被称为巴厘经祖师。

眼睛第一-安乃洛

阿诺特是一个阿尼尔特人,是米王的儿子,是史尊的堂兄弟。他天赋异禀,聪明绝顶,少年时就知道自己会成为一个伟大的武器。在卡佩罗卫城听了世尊的开悟,出家后迫切要求世尊允许他加入僧团。有一天,他在佛祖面前睡着了,被佛祖训斥。他发誓一辈子穿粪扫衣,熬通宵,以至于双目失明。他不屈不挠的精神得到了大家的称赞,被推上了天第一,成为了佛灭后的领袖之一。石尊大灭绝时,在床前侍候照顾,参与了收集第一部佛经的伟大任务,成就斐然。

持戒为先——超女分离

有破离是梵文,翻译是近取或近持。他出生在首陀罗,起初是王蛇市的一名理发师,但他的本性非常忠诚,工作热情,赢得了朝廷官员和王家的信任。后来和释迦牟尼家的儿子们一起做了一个暖心的皈依,石尊先为他传授了戒律。后来因为精通戒律,为僧人解决了各种问题,被尊为僧人之首,被誉为持戒第一人。佛祖佛佛毁后,收集佛经。他承担了法律和藏文最艰巨的工作,用他多年学到的知识和杰出的才能,无休止地完成了这个艰巨的任务。

秘线第一——洛洛

罗罗是世尊的长子,母亲为孩子失去了曼陀罗。传说他前后在母亲的子宫里生活了六年,所以取名为洛洛,洛洛翻译为遮障。据说洛洛的出生日期与日食重合,因此得名。石尊出家三年后,舍利弗图和木莲提拔他出家,拜舍利弗图为师,加入僧团。因中途疏忽,被佛祖训斥,信誓旦旦要严守戒律,勉励街头业,从而赢得了秘密修行第一的美誉,也不辱父望。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:黑凯门鳄 黑凯门鳄:一种典型的濒临灭绝的动物下一篇:张合本有实力与马超一战 为何他要主动认输 其中原因并不简单

文章评论