当前位置:北库历史网>文史百科>正文

旃檀功德佛排名 唐僧师徒成佛后在众佛中的排名

导语:功勋佛的排名,以及唐僧成佛后在诸佛中的排名?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!唐僧成佛后,位列诸佛之中。唐僧最后取名张谭佛如来,在佛家排名第18位,孙武空封斗击败佛如来,在佛家排名第31位。当然,释迦牟尼佛如来,佛教永远的最

功勋佛的排名,以及唐僧成佛后在诸佛中的排名?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

唐僧成佛后,位列诸佛之中。

唐僧最后取名张谭佛如来,在佛家排名第18位,孙武空封斗击败佛如来,在佛家排名第31位。当然,释迦牟尼佛如来,佛教永远的最高佛,是第一位的。

张谭《西游记》中佛菩萨的排名

南方无灯古佛。南无药师琉璃王佛。南无释迦牟尼佛。南方没有佛。南无清净如来。南方没有毗卢尸佛。南无堡大厦的王佛。南方没有弥勒。南方没有阿弥陀佛。南方没有神仙佛。

南无接引归真佛。南无金刚不坏佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进善佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无婆留那佛。南无那罗延佛。南无功德华佛。南无才功德佛。南无善游步佛。南无旃檀光佛。南无摩尼幢佛。南无慧炬照佛。 南无海德光明佛。南无大慈光佛。南无慈力王佛。南无贤善首佛。南无广主严佛。南无金华光佛。南无才光明佛。南无智慧胜佛。南无世静光佛。南无日月光佛。南无日月珠光佛。 南无慧幢胜王佛。南无妙音声佛。南无常光幢佛。南无观世灯佛。南无法胜王佛。南无须弥光佛。南无大慧力王佛。南无金海光佛。南无大通光佛。南无才光佛。南无旃檀功德佛。 南无斗战胜佛。南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无净坛使者菩萨。南无八宝金身罗汉菩萨。南无八部天龙广力菩萨。

你什么意思,林登?

作为三十五佛之一,载于佛经《大宝经》第九十卷《游李博回》、《定比尼经》。35佛中,位于佛的西北部。他们的身体是蓝色的,他们的右手接触地面,他们的左手设置印章。持诵此佛之名的功德,可抹去过往,止僧之罪。

扩展数据

如来佛曾对唐僧说:“唐僧,你前世本来是我二徒弟,叫金蝉。因为你不听我的说教,看不起我的佛法,所以你贬低自己的真精神,把你投胎到东方。现在你喜欢皈依,坚持我的坚持,听佛教。经过取经的过程,你收获了很多,成长了很多。我决定提升你的地位,提升你的法力,让你做出积极的结果,成为中国檀香的佛。”

其实如来佛有十个弟子,唐僧的金蝉子是佛的第二个弟子。唐僧投胎后之所以变得软弱无能,是因为他的修炼和法力被如来收回,相当于一个没有特殊技能的凡人。但取经后,佛祖升任唐僧职位,使唐僧在原有修炼和法术的基础上又提高了一步。

所以唐僧修成之后,不仅恢复了当年的法力,还在如来升官后,通过上一段楼梯,成为了一个。因此,他成了功勋卓著的大佛。原书末尾,灵山新座次排名,第34位是功勋佛,也就是成佛后的唐僧。

参考来源:百度百科-佛佛

如何阅读菩提树的功德

海棠功德佛

【名】 檀 tán 。   最后如来佛封唐僧为旃檀功德佛,为何会如此呢?因为早在唐代的时候,楚州地区有个文通塔,供奉旃檀佛。吴承恩认为,旃檀佛应该是一个了不起的佛,于是在创作西游记时,最后运用了生活中鲜活的素材,确定唐僧的佛家封号为旃檀功德佛。 旃檀,香木名,古有旃檀树,用来做佛像。   佛不是封官职,而是一种授记。 授记,就是佛以无碍天眼,遥见无量劫的未来,得知某弟子应在某某世界,化度若干众生,成佛时名号是某某佛,住世多久时间。然后给面前的弟子授记,你将来过多少劫在什么世界成佛叫什么住世多久,等等。 望采纳~

“赞坦功德佛”是什么字?

觉得

-------------------------------------------------------------------------------- 拼音:zhān 部首:方 笔划:10 五笔:ytmy 【大 中 小】 基本释义 -------------------------------------------------------------------------------- 旃 zhān 古代一种赤色曲柄的旗。 同“毡”。 文言助词,相当于“之”或“之焉”:“天其殃之也,其将聚而歼旃”。 笔画数:10; 部首:方; 笔顺编号:4153313541

参考://365zn/xhzd//20712。

金身罗汉,净坛使者,争佛有功,带刺檀香佛,八龙。他们都在干什么?哪个官员高?

首先楼主要明白,《西游记》只是文学作品,不是真正的宗教书籍,里面很多概念都是错的。如果你真的对佛教感兴趣,建议你多读一些真正的佛教书籍,接触一些真正的佛教学者。

下面我只能大体给你说说西游记的这些东西。 首先,唐僧在西游记上被封为旃檀功德佛。佛,是佛教里最高级别的修行者,佛的意思是觉悟真理者之意。亦即具足自觉、觉他、觉行圆满,如实知见一切法之性相,成就等正觉之大圣者。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人。 首先这第一个封号就是错的。稍微有点佛教常识的人都知道,一个世界只有一个佛,不可能说在同一个世界同时有两个或者更多的佛,而且佛不是被谁封的,而是自己通过修行以后,达到了彻底圆满的境界以后,自己证得的。前面的佛可以给未来成佛的人授记,宣布他未来必定成佛,但是没有直接封这个人成佛的。我们所生活的这个世界被称为娑婆世界,现在我们这个世界唯一的佛只有释迦牟尼佛,别的修行者最多只是菩萨,阿罗汉级别的。所以说唐僧和孙悟空的封号都不是真的。 其次,净坛使者。佛教里的果位没有使者这个级别。只有阿罗汉,辟支佛,菩萨,佛这几个果位。阿罗汉,梵语意译,为小乘佛教修证的最高果位。也叫“罗汉”。西游记里的净坛使者应该是属于阿罗汉果位的级别。沙僧就不用说了,明白的告诉你他是罗汉了。倒是白龙马倒证得个菩萨果位。其实一般人都觉得菩萨比罗汉级别要高,其实也不一定能这么说,菩萨分为十地,而阿罗汉分为四地,一般来说四地阿罗汉就相当于八地菩萨,所以很多菩萨也还不如有些阿罗汉呢。关键是怎样区分菩萨和阿罗汉。为什么有的人证得阿罗汉果,有的人证得菩萨果呢。其实也很好分,阿罗汉是自己修行精进,然后觉悟了,达到脱离轮回的境界,他们自己已经证得果位了,所以他们可以不用再入轮回了,但是,他们只求自己的解脱,所以他们没有菩萨那样为解脱众生而行的大愿,所以他们只是自己解脱,并不能帮助别人也解脱。而菩萨则是自己精进修行,觉悟了,而且同时又能够帮助别人也得到觉悟,脱离轮回之苦,这样的人就是菩萨。但是,因为阿罗汉和菩萨的觉悟都没有达到究竟圆满的境界,所以他们都不如佛,但是他们将来都可以修成佛。 至于八部天龙这个称号,那应该就是天龙八部里面的龙部众。天龙八部是佛教的护法神众。这八部的名称分别是:一天众、二龙众、三夜叉众、四乾达婆众、五阿修罗众、六迦楼罗众、七紧那罗众、八摩呼罗迦众。 从这几个封号中,就可以看出西游记只是一部民间的文学作品,里面的东西和真正的宗教相去甚远,所以如果你真的对宗教里的东西感兴趣,建议你多了解一下真正的经典。

菩提树有没有什么等级或者地位可以获得佛德,对抗佛?

为佛立功的不是唐僧,斗佛的也不是孙武空

佛的意思是无上正等正觉,相互之间没有高下之分。

海棠功德佛

菩提树功佛是佛经《大宝经》第90卷《幽波离社》、《定比尼经》所列的三十五佛之一。列在《三十五个佛教名字的自白》和《八十八所佛教大学的自白》中。35佛中,位于佛的西北部。他们的身体是蓝色的,他们的右手接触地面,他们的左手设置印章。持诵此佛之名的功德,可抹去过往,止僧之罪。

唐僧师徒

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:陈启礼 陈启礼绰号“鸭霸子” 他纵横江湖数十年 死后才送回家乡下一篇:门可罗雀意思 门可罗雀是什么意思 门外可张网捕雀

文章评论