当前位置:北库历史网>文史百科>正文

十二个为什么 耶稣为什么会选择十二个门徒

导语:主耶稣有十二个门徒这个事实,可以说是家喻户晓。为什么耶稣选择十二而不是十?原来,“十二”这个数字有一系列的精神含义。《旧约》中有12个以色列部落,预言了新约的12个门徒,展示了以色列和新约教会的全部服务。此外,在旷野的以琳

主耶稣有十二个门徒这个事实,可以说是家喻户晓。为什么耶稣选择十二而不是十?

原来,“十二”这个数字有一系列的精神含义。《旧约》中有12个以色列部落,预言了新约的12个门徒,展示了以色列和新约教会的全部服务。

此外,在旷野的以琳有十二个活泉可以解渴;大祭司的胸甲上有十二块宝石,上面刻着十二个部落的名字,表示上帝的爱,如何把仆人的名字刻在心上,挂在胸前,荣耀仆人;在约翰娜看到的景象中,有一个戴着十二颗星星王冠的女人,代表着世界上闪耀的教堂;将来新耶路撒冷要有十二个门,门上有十二位天使,门上写着以色列十二个支派的名字;城墙上有十二座坟墓,地基上有羔羊十使徒的名字。

这一切都说明,主耶稣所拣选的十二门徒的数目,并不是偶然的。

首先,打电话

路加福音记载:当时,耶稣出去在山上祷告,整夜向上帝祷告。天一亮,他就召了门徒来,从他们中间挑选了十二个人,称他们为使徒。

当时跟随耶稣的人很多,但他只选择了十二个人。就像过去神要基甸从地上挑选壮士去攻打米甸人一样,32000人中只有300人被选中。被选中的人是多么有福啊!一心与主同行,三年来日夜听他的教训。主也称他们为使徒,并赋予他们崇高的职责。他们都是平凡无知的人,但主自己却去海边叫西彼得、雅各、约翰;去税务局打电话给李维·马修;请他们离开世间的一切,背起十字架,跟随他。

祷告是门徒的首创,因为他们已经要求主教导他们如何祷告,就像约翰教导他的门徒一样。现在主耶稣主动呼召。是主称他们为使徒。主在快要死的时候,反复强调这一点:不是你选择了我,而是我选择了你,指派你去结果子。很多时候,我们结不了果,那是因为我们没有被明确的召唤,我们主动去工作,过了一段时间,我们觉得自己在服务。耶和华又向神祷告说,你怎样差遣我到世上,我也照样差遣他们到世上。所以,我们只能在上帝面前等待,说:我在这里,请送我。

第二,给予

自古以来,摩西、以利亚、以利沙、施洗约翰甚至法利赛人都有门徒。但是他们只能教徒弟,不能给他们能力。只有我们的主呼召了十二个门徒,给他们驱邪治病的权柄。主呼召了我们,在他派遣我们出去之前,必须装备我们。主爱他的门徒。他绝不会奴役我们,也不会把我们送上前线当炮灰。相反,他给了我们天堂的力量,用奇迹跟随我们,证明我们是他的仆人,给了我们胜利。

主给门徒驱邪的权柄,不是给世界的势力,因为传福音是直接挑战魔鬼,我们的战争武器不是肉身;但在神面前,他有能力突破坚固的阵营,突破阻止人认识神的各种阴谋和各种自尊,收回所有人的心意,使他们顺服基督。耶和华赐给他们医治各种疾病的权柄,却没有赐给他们医治各种疾病的知识。太神奇了!因为主要是在世人面前确认门徒的职责,让世人能像尼哥底母一样认识你:我们知道你是从神来的老师,因为没有神,没有人能行你的神迹。

第三,发送

当主被呼召,被赐给权柄和能力的时候,祂就差他们出去,对他们说许多话,就像慈父劝勉他的爱子出去一样。

首先,把他们一个接一个地送出去。让他们有同伴,遇到困难时互相帮助,生病时互相安慰;他们还被训练尊重别人的意见,表达对对方的爱。

第二,给他们一个方向,去找走失的羊,解救走失的灵魂。我没有去其他羊圈拉羊,也没有去渔网抓鱼。我们应该一起去找丢失的羊。

第三,边走边传。行动和言语是一致的,那么什么都不说,推三推四又有什么用呢?不能只去不传道,去开会写报告,却忘了最重要的是传福音。

第四,给他们做人的原则。吃饱就好,不要贪图金银,不要虚荣和名利。不要跟风,待在名声好的人家里,不要待在有钱有势的人家里。

第五,给主人带来安宁。传道者要谦卑感恩,不要摆出著名传道者的架子,以为接待信徒是应得的。

第六,要聪明,像蛇一样灵巧,像鸽子一样温顺。就像保罗说的,人与人之间成为什么样的人,就是得到人。

如果我们继续读马太福音10章,我们会读到有许多劝诫,这些劝诫是由主来安慰和鼓励的,是由应许来警告的,把将要发生在门徒身上的所有事情清楚而坦率地告诉他们。所有这些教训也适用于我们今天。我们基督徒是基督的门徒。基督也呼召我们,赐给我们属灵的能力,差我们去传福音给全世界。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:甲骨文的由来 甲骨文的演变过程下一篇:龙场悟道 王阳明龙场悟道简述

文章评论