当前位置:北库历史网>文史百科>正文

西门彼得与保罗的殉道是怎样的一个故事

导语:圣彼得的守护神西门彼得,是一个被钉死在十字架上的历史传说。具体年龄不详,已婚,妻儿不详。以下是西门彼得的生平。西蒙·彼得的肖像西门彼得,或称西门与彼得,在后世被尊称为“圣彼得”。古卷叫做“矶法”,耶稣给它取名彼得,意思是“石头”。彼得年轻时很坚决。他的父亲约拿和哥哥

圣彼得的守护神西门彼得,是一个被钉死在十字架上的历史传说。具体年龄不详,已婚,妻儿不详。以下是西门彼得的生平。

西蒙·彼得的肖像

西门彼得,或称西门与彼得,在后世被尊称为“圣彼得”。古卷叫做“矶法”,耶稣给它取名彼得,意思是“石头”。

彼得年轻时很坚决。他的父亲约拿和哥哥安德烈都以在加利利北部海岸捕鱼为生。彼得由两个朋友陪伴,雅各布和约翰,他们一起从事捕鱼,收入很高,过着非常好的生活。彼得死前不能阅读。感动之后,他写了很多字。

之后,彼得被耶稣呼召,于是放弃家产和渔网,跟随耶稣。他也是耶稣最喜欢的门徒之一。耶稣爱西门彼得直爽可爱热情冲动的性格。因此,耶稣经常表扬或批评他。说明他的行为和说话方式有利有弊。

耶稣被捕后,三次不认主。后人也记载,耶稣复活升天后不久,彼得也被安置在十字架上,但因为他不等于耶稣,所以被安置在十字架上。

公元321年,基督教被罗马帝国尊为国教。西门彼得被尊为第一任教皇,之后有圣彼得广场和圣彼得大教堂。

透过西门彼得的一生,一个有信心的人,无论结果如何,都会一路跟随他的信心。

西蒙·彼得的故事

在《圣经》中,很多关于西门彼得的故事都被后人记录、记忆和解释,其中最著名的无疑是彼得三次对主不忠,以及耶稣对彼得的评价。

西蒙·彼得的肖像

彼得的故事有凯尔福音、约翰福音、马太福音、路加福音、使徒行传等等。

下面就来说说这两个故事。第一个故事是:据说耶稣曾经问门徒:“告诉我,我是谁?”西门彼得回答说,耶稣是基督,永生神的儿子。耶稣听见他的回答,就欢喜,告诉西门彼得说,他蒙了福,说这不是血肉之躯指示的,乃是耶稣的天父指示的。耶稣也称西门彼得为“彼得”,告诉他要把天国的钥匙给他,把他在地上所捆绑的捆绑在天上,把他在地上所释放的释放在天上。后人认为这是耶稣赋予彼得权利的行为,所以彼得自然有审判人的权利。这就是为什么彼得被教皇封为第一任教皇。

第二个故事发生在上个逾越节。耶稣说今晚所有人都会因为他而倒下。彼得回答说他永远不会倒下。耶稣叫彼得在今晚鸡叫之前三次与他断绝关系。彼得回答说,他会与耶稣同死,他绝不会否认耶稣。所有的门徒都同意彼得的意见。耶稣被犹太人出卖后,抓他的人把他带到大祭司的院子里,彼得远远地跟着他。彼得看见耶稣被众人控告辱骂,目的是要杀他,耶稣却不为自己辩护。一个女仆看见了彼得。她指着他说他和耶稣在一起。彼得假装不知道,说他不知道女仆在说什么。到了前院后,鸡叫了起来,被一个女仆认出来,女仆还装作不知道。不久之后,站在他旁边的人指出,彼得的口音和耶稣一样,彼得又回答说不认识耶稣。这时,鸡又叫了。耶稣对这一切都是正确的。彼得因为害怕,真的三次与主断绝关系。

通过西门彼得的故事,我们可以看到恐惧可能战胜信仰。

西门彼得和保罗的殉难

从西门彼得和保罗殉难的故事中,人们可以得到许多深刻的见解。保罗和彼得这两个使徒,多年来在工作中彼此分离。其中,保罗的工作是向外邦人传福音,而彼得主要负责为犹太人工作。

西蒙·彼得和保罗的殉难油画

然而,在上帝的指引下,他们必须在西欧的中心城市为基督作证。在那里,血液会作为后世许多圣人和先烈的广大“庄稼”的“种子”流出来。大约在保罗第二次被捕的同时,彼得也被捕入狱。彼得的热情和他揭露西蒙的巫术欺骗和挫败他的阴谋的行为引起了当局的特别怨恨。西门跟随他到了罗马,反对和阻碍福音的工作。尼禄非常相信巫术。他庇护了西蒙,对彼得越来越生气,所以他下令逮捕他。

皇帝对保罗的怨恨加深了。因为在保罗第一次入狱期间,皇帝的家人和其他著名人士忏悔并接受了基督教。所以保罗的第二次囚禁比前一次更严厉,不准保罗传福音。不仅如此,他还决心找一个貌似有理的借口,然后把保罗处死。然而,当保罗最后一次受审时,皇帝被他的话深深打动了,所以他拒绝做出判决,既没有无罪释放,也没有定罪。毕竟这只是试用期。

不久,尼禄判处保罗死刑,因此他不得不为殉难而死。因为是罗马公民,依法不能拷打,所以被判砍头。彼得被罗马人视为“外来”犹太人,于是被判处鞭刑,钉死在十字架上。当彼得想到这可怕的死亡时,他回忆说,他在耶稣受审时否认了基督的大罪。他认为像大师一样被钉在十字架上是一种荣誉。彼得虽然悔改,但基督却把喂羊的崇高使命交给了他。主原谅了他,但他不能原谅自己。无论现状多么可怕,无论死刑多么痛苦,都无法减轻他对罪恶的悲哀和悔恨。于是他向刽子手提出了最后一个要求,就是把他倒挂在十字架上。批准后。这位伟大的使徒就这样死去了。

直到最后一刻,保罗的一生仍然见证了他在哥林多前书2章所说的真理。西门彼得和保罗的殉难真的让基督徒很痛苦很悲惨,他们仍然被保罗的勇气所震撼。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:哈勃望远镜能看多远 哈勃望远镜能看多远 哈勃望远镜的历史是什么下一篇:陈文帝和他的男皇后韩子高之间的爱情故事

文章评论