当前位置:北库历史网>历史解密>正文

普贤十忍分别指的哪十忍?有着什么用处

导语:华严经里?在《十忍》中,蒲贤为菩萨摩诃萨提出了十忍。如果你得到这十种隐忍,你就能毫无阻碍地享受所有的佛法。合理的忍耐菩萨不怕佛所说的一切教诲。她相信理解,热爱快乐,专注于记忆和练习。避免忍耐菩萨能观诸

华严经里?在《十忍》中,蒲贤为菩萨摩诃萨提出了十忍。如果你得到这十种隐忍,你就能毫无阻碍地享受所有的佛法。

合理的忍耐

菩萨不怕佛所说的一切教诲。她相信理解,热爱快乐,专注于记忆和练习。

避免忍耐

菩萨能观诸思惟,平等而不违,循识而行,心洁而住,修行而行,对功业感兴趣。

忍而不生

菩萨不能灭。为什么会这样?没有生命就没有灭绝;如果没有灭绝,就没有区别;如果没有区别,就没有位置;如果没有地方,就会有寂静;如果没有欲望,就没有工作;如果没有愿望,就没有生活。

比如幻觉

菩萨知诸法,知之如幻,由因缘而生。在一个方法中解决多个方法。在多种方法中求解一种方法。菩萨成就万法如幻,意谓地、众生、法界、人间皆平等,以致佛中有平等,三代平等,各种神通变化皆成。菩萨虽成就了佛地,知地无差;虽然已知众生无分别;虽然法律世界普遍被遵守,法律性质被定下来,但它是沉默的,虽然三代人是平等的,不分别违反三代人的法律;虽然成绩积累,总是破;虽然与众生分离的程度和认识法律世界的平等程度,没有区别;虽然你知道所有的规律,但是远离文字,不会说话,经常说,争论不休;你虽不采取措施改变众生之事,不舍大悲,却为众生转法轮;虽然以揭示过去的业力而闻名,但业力并没有移动的转折。

比如任燕

菩萨知世间万物,与杨炎相同。比如杨炎,没有地方,没有内也没有外,没有那里也没有什么,没有颜色也没有颜色,只是用世界的语言来展示。菩萨如实观察,学习一切规律,现在证明一切,使之完善。

梦想隐忍

菩萨知道世间万物如梦。比如梦,既不是世俗的,也不是超脱于世的,也不是情欲的,也不是色彩的,也不是生死的,也不是染色的,而是显现的。菩萨看世间万物如梦,并无分别。

比如铃声和隐忍

菩萨对如来说音的看法与其音相同。虽然不是里外,也不是里外,但可以表现出娴熟的名句,可以演讲。比如山谷之声从边缘播放,但不违背合法性。菩萨观众生,舌宽舌长,声清,遍布大地。菩萨虽知无声,声是俗;虽然你知道,但你不能说,但你可以说得很广。美妙的声音是平等的,可以用智慧解决。

如影隐忍

菩萨不生于世,不生于世;不在人间,不出人间;不修菩萨,不舍大愿;虽然他经常修行一切佛法,能做一切世俗的事;不随波逐流,也不遵纪守法。比如太阳、月亮、男女都映在镜子等干净的物体上,影子和镜子没有区别。菩萨也是如此。在非二法中,分开思考比较方便。菩萨做到了这种隐忍,虽然去了方之地,却能铺遍佛寺,此处不能出,彼处不能出。如果他的影子扩散开,他的行动就会清晰。

如花人

菩萨见世面,出世面,万物如变。那些观察世界,像化学一样染法的人:一切有情众生都对工业化感兴趣,他们意识到发生了什么;世界上所有的台词都换了,理由都是分开弹的;悲欢颠倒,错就错;世间万物不物化,据说是现在;所有的烦恼都分了,我们怀念发生的一切。世界上观察净合法化的人:纯粹而柔和,不存在差别;第三世界,不改造,众生平等;菩萨愿发力,广修行;佛悲,方便显现;转法轮方便,智明,雄辩是理;菩萨行事如仁,不能活在人间,也不能离开人间;不要活在法律中,不要离开法律。菩萨安生时,能满足诸佛菩提道,造福众生。

空忍

菩萨知诸法界,知诸世俗界,诸法如虚空,故无以为,无升,无二因。一切众生,一切诸佛,一切诸佛之力,如虚空,以致于无动,无异,无异。一切禅修,一切佛法,一切佛身,都如虚空。三际是平等的,不可言说的,无辜的。菩萨修行空隐忍,可以证诸法无差;严格清洁所有佛教国家,没有人可以依靠。到达所有的博罗米尔,坐进金刚所有的座位,传播所有伴随的声音。为了所有的世界,转向法轮功,永远不要浪费时间。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:粤东异僧被杀记 粤东异僧被杀记下一篇:天下第一关是 山海关的历史 山海关为什么被称为“天下第一关”?

文章评论