当前位置:北库历史网>历史解密>正文

释迦牟尼和阿弥陀佛到底什么关系 释迦牟尼和阿弥陀佛到底什么关系

导语:释迦牟尼和阿弥陀佛是什么关系?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!从小我就一直以为释迦牟尼是阿弥陀佛。后来在网上搜了一下,发现阿弥陀佛是一个有无限生命的佛。《大乘庄严清净平等佛经》提到他建造了西方天堂。《无量寿经》说,无量寿佛是成佛的王,所以一定不是释迦牟尼。根据几部佛经的对比,我觉得阿弥陀佛和释迦牟尼的关系很纠结。根据妙莲经,阿弥陀佛和释迦牟尼是大同十六子中的两个,也就是兄弟。

释迦牟尼和阿弥陀佛是什么关系?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

从小我就一直以为释迦牟尼是阿弥陀佛。后来在网上搜了一下,发现阿弥陀佛是一个有无限生命的佛。《大乘庄严清净平等佛经》提到他建造了西方天堂。《无量寿经》说,无量寿佛是成佛的王,所以一定不是释迦牟尼。根据几部佛经的对比,我觉得阿弥陀佛和释迦牟尼的关系很纠结。

根据妙莲经,阿弥陀佛和释迦牟尼是大同十六子中的两个,也就是兄弟。《伤寒经》上说阿弥陀佛前世生于奎帝兰国,名叫武王念。他有个大臣叫宝海,是释迦牟尼前世的人,后来他们是王公大臣。但是佛教经上说,说阿弥陀佛前世是清净众生比丘,释迦牟尼前世是佛法比丘;纯法比丘一心一意传空法,污蔑纯法比丘,最后堕入地狱。所以释迦牟尼成了五浊邪世的道士,阿弥陀佛成了净土的道士。所以,两个人是对手。看来轮回已经把两佛弄混了。不过我有点惊讶,既然两人之前已经成佛了,为什么还要转身再玩相见的游戏呢?有意思?但是,作为一个门外汉,你无法理解佛陀的智慧是必然的。

我以为阿弥陀佛和释迦牟尼的复杂关系已经告一段落,但当我们再看佛经时,就有了更复杂的线索。阿弥陀佛和释迦牟尼共用一个师父,名叫宝如来。《千眼菩萨密法经》提到释迦牟尼自认为是观音菩萨的弟子,而《伤寒经》也说真名不重的观音是前世无念的阿弥陀佛长子,观音和阿弥陀佛都是宝佛的弟子。这样,释迦牟尼应该是宝佛的孙子,阿弥陀佛应该是释迦牟尼的老师。宝如来之父叫宝海梵志,也是释迦牟尼的前身,见于《伤寒经》。也就是说,释迦牟尼是阿弥陀佛大师的父亲,是阿弥陀佛大师的弟子。分析完这个,我的思想都快崩溃了,太乱了。我想睡一会儿。

醒来后终于明白,这些佛经并没有打算给我一个阿弥陀佛和释迦牟尼关系的明确解释。他们没有按照逻辑玩牌。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:卞姓 卞姓男孩怎么取名?好听的卞姓男孩名字精选!下一篇:数珠 日本十大传世国宝,三日月宗近是日本天下五剑中最美的剑

文章评论