当前位置:北库历史网>奇闻趣事>正文

西游记续集里面的孔雀公主是什么身份,是不是佛祖说的孔雀大明王菩萨 谁能介绍下孔雀大明王菩萨?具体点

导语:《西游记续集》中的孔雀公主是佛祖所说的孔雀大明王菩萨。孔雀大明王菩萨是佛教中的一位重要菩萨,具有强大的神力和智慧。他是孔雀山的主人,拥有美丽的孔雀羽毛,能够化作人形。孔雀大明王菩萨以慈悲为怀,常常为众生解除痛苦,帮助修行者脱离苦海。

目录导航:

  1. 西游记续集里面的孔雀公主是什么身份,是不是佛祖说的孔雀大明王菩萨
  2. 谁能介绍下孔雀大明王菩萨?具体点
  3. 西游记后传孔雀扮演者
  4. 孔雀大明王的母亲
  5. 燃灯佛母是谁
  6. 风象三魔谁是大魔
西游记续集里面的孔雀公主是什么身份,是不是佛祖说的孔雀大明王菩萨

不是!

观音告诉过悟空一件陈年旧事——

有西方佛母孔雀大明王菩萨所生二子,乃雌雄两个雀雏,停翅在山坡之下,被此王弓开处,射伤了雄孔雀,那雌孔雀也带箭归西。

根据这则消息我们可以得知孔雀公主大抵就是这只雌孔雀,也就是说她是孔雀大明王菩萨的女儿。虽说是女儿,但是孔雀公主也把唐僧掳走了,如来却没有惩戒她。

因为孔雀公主喜欢的是唐僧的一身佛性以及那副皮囊,对于唐僧肉没有丝毫的兴趣,也可以当做是小姑娘的春心萌动。

谁能介绍下孔雀大明王菩萨?具体点

阿育王 Asoka,印度孔雀王朝君主(公元前273—前236年在位)孔雀大明王菩萨是西游记里的神话角色,西游记原文:自那混沌分时,天开于子,地辟于丑,人生于寅,天地再交合,万物尽皆生。万物有走兽飞禽,走兽以麒麟为之长,飞禽以凤凰为之长。那凤凰又得交合之气,育生孔雀、大鹏。孔雀出世之时最恶,能吃人,四十五里路把人一口吸之。我在雪山顶上,修成丈六金身,早被他也把我吸下肚去。我欲从他便门而出,恐污真身;是我剖开他脊背,跨上灵山。欲伤他命,当被诸佛劝解,伤孔雀如伤我母,故此留他在灵山会上,封他做佛母孔雀大明王菩萨。

西游记后传孔雀扮演者

牟凤彬。

孔雀成精之时,在大雪山一口气吞食了如来佛祖和黑莲,黑莲生根与孔雀腹中。最后如来脱困,将孔雀精押往灵山,因如来是从孔雀精腹中出来,所以尊称她为佛母,孔雀大明王菩萨。又因为黑莲生根,找到了阿依纳伐手术,又让无天有机可乘,蛊惑了阿依纳伐和孔雀。

在孙悟空等人被关进黑莲时,孔雀叛变救出了孙悟空。

《西游记》孔雀公主扮演者是金巧巧。孔雀公主,女,是电视剧《西游记续集》中登场的虚拟人物,由女演员金巧巧饰演。她心地善良,形貌旖旎,气质高贵端庄,舞蹈高贵绝伦,曾帮助唐僧四人躲过狮驼岭的劫难。成为荧幕的经典形象。该角色在《西游记续集》里第四集、第五集登场。《西游记》原著中没有此人。由雌孔雀修炼成人形,外表美丽,手上有一件厉害的法宝孔雀扇子,能扇昏对手。

《西游记后传》孔雀大明王的扮演者,是牟凤彬。

《西游记后传》是陕西省电视节目交流中心在2000年出品的一部古装神话电视剧,改编自吴承恩所著古典小说《西游记》,由李源执导,钱雁秋编剧,曹荣、黑子、黄海冰、吴健、马雅舒等主演。

该剧主要讲述了唐僧师徒西天取经之后,魔头无天在如来佛祖圆寂后大闹三界,孙悟空带领三界帮助如来转世灵童乔灵儿重返灵山的故事。该剧已于2000年播出并获得第18届金鹰奖电视美术片类最佳奖。

孔雀大明王的母亲

孔雀大明王,母亲是上古的神鸟凤凰。在传说中,凤凰每次死了之后,全身都会燃起大火,在烈火中重生,也就是凤凰涅槃,周而复始,还有不死鸟的称号。

孔雀是凤凰之子,也有着凤凰涅槃的本领。据说还曾经一口气吞下了佛祖,然后被擒到了灵山,被封为佛母孔雀大明王菩萨。也是在上古洪荒时期生于天地之间的第一只孔雀。

燃灯佛母是谁

孔雀大明王

天地初开第一只凤凰,生下二子,一个是孔雀,一个是大鹏。

这个孔雀便是那孔雀大明王了,这孔雀当年可吞食过如来,如来差点就身死道消了,也是在万般无奈之下,如来才破开了孔雀的背部,逃到了灵山,而如来出来后非但没有报仇,反而将这孔雀供奉在灵山,尊称她为佛母。

风象三魔谁是大魔

青毛狮子怪是大魔但实力一般,大鹏金翅鸟是三魔却实力最强。

《西游记》第七十七回中的狮驼岭“三魔”,咱们都很熟悉,他们是——“大魔”青狮、“二魔”白象、“三魔”大鹏金翅鸟。

青狮是文殊菩萨坐骑,白象是普贤菩萨坐骑,大鹏金翅鸟则是孔雀的兄弟。如来曾由孔雀肚中走出,因此封其为“佛母孔雀大明王菩萨”。顽皮的悟空甚至开玩笑说——如来是“三魔”大鹏金翅鸟的外甥,只有如来才能将其收服。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/qiwen/609050.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:为什么阿富汗人胡子那么多 阿富汗塔利的由来下一篇:孟加拉国为什么贫穷 尼泊尔的故事

文章评论