当前位置:北库历史网>史前文明>正文

佛教坐缸的说法 佛教坐缸的说法 比舍利子还要珍贵 现在有没有肉身菩萨

导语:佛教坐在坛子里的说法,比佛教遗物还要珍贵。现在肉身有菩萨吗?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!这三位肉身菩萨被称为“国宝”。为什么会有肉身菩萨?世界上很多国家都有外来宗教,道教是我国的本土宗教,但是佛教在我国影响很大,佛教传入我国很久了,历史影响深远。我们知道,有些僧人死后会有舍利子,舍利子有着非同寻常的意义。比如前段时间出土的佛祖指骨遗物,可以说是价值连城,但也有一位非常伟大

佛教坐在坛子里的说法,比佛教遗物还要珍贵。现在肉身有菩萨吗?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

这三位肉身菩萨被称为“国宝”。为什么会有肉身菩萨?

世界上很多国家都有外来宗教,道教是我国的本土宗教,但是佛教在我国影响很大,佛教传入我国很久了,历史影响深远。我们知道,有些僧人死后会有舍利子,舍利子有着非同寻常的意义。比如前段时间出土的佛祖指骨遗物,可以说是价值连城,但也有一位非常伟大的高僧,死后数千年一直保持死亡的形状,肉身不会腐烂,所以被称为肉身菩萨。

慧能大师是我们熟悉的菩萨,继承了五祖五祖弘忍大满禅师大师的衣钵。如果很多人不知道,有一句诗一定要知道:“菩提无树,镜非台。什么都没有,哪里来的灰尘。”还有很多大师的传说。著名的故事是红卫兵不尊重他们,被上帝谴责。

然后就是菩萨什伊塔卡,被世人称为“地王菩萨”转世。据说这位菩萨出生在新罗,唐朝时在九华山出家。另外,Shiitaka活到九十九岁,坐在信里。三年过去了,他的样子还是像活着的时候,据说关节还能动。

这些肉身菩萨是不是只有古代才有?不,即使在现代,许多僧侣也是带着他们的肉体离开这个世界的。湖南南岳的一个和尚,1997年去世,被放在一个普通的棺材里,而不是坐在罐子里。但三年后,他的脸还是和以前一样,皮肤还是有弹性的,肉身也成了菩萨。

很多人对坐在坦克里是什么很好奇。其实很简单,就是和尚死后放在缸里,不做任何处理,盖上盖子,用木炭和石灰填满,以防止受潮等。这并不代表他能肉身成菩萨,最终还是要看和尚的修行。

那么为什么肉身有菩萨呢?佛教中很多僧人认为四大圣空,和金刚经一样,不住在一个地方。也就是说我不在乎这个肉,但是还有一种说法,就像佛切肉喂鹰一样,也是佛教中普度众生的一种方式。

好了,今天的话题到此结束。不知道大家怎么看,可以评论一下。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:为什么会有那么多人怀念明朝 为什么会有那么多人怀念明朝 而不是唐朝下一篇:皇帝见宫女貌美 皇帝见宫女貌美 临时起意 强宠了一次 结果生下个千古一帝

文章评论