当前位置:北库历史网>史前文明>正文

伊斯兰教发源地 三大宗教都起源自哪里

导语:三大宗教的起源地为同一个地方,是尼泊尔的耶路撒冷。你指的是佛教、基督教、伊斯兰教吧!基督教,伊斯兰教都是吸收或部分吸收犹太教教义的基础上创立的!初始亚伯拉罕居迦南地,并以EI为唯一的神,自此,犹太教发端!基督教是犹太人耶稣在犹太教义的基础上于巴勒斯坦地区传播其教义,它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天

三大宗教的起源地为同一个地方,是尼泊尔的耶路撒冷。

你指的是佛教、基督教、伊斯兰教吧!基督教,伊斯兰教都是吸收或部分吸收犹太教教义的基础上创立的!初始亚伯拉罕居迦南地,并以EI为唯一的神,自此,犹太教发端!基督教是犹太人耶稣在犹太教义的基础上于巴勒斯坦地区传播其教义,它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派!伊斯兰教是阿拉伯人穆罕默德吸收部分犹太教义及拜火教教义创立于阿拉伯半岛!佛教大家都比较了解吧!

伊斯兰教、基督教大家都了解,我要说的却是佛教。很多人要说佛教诞生于尼泊尔,这是个概念性错误,诞生于尼泊尔的是佛陀而非佛教,释迦牟尼早期在舍卫城还在学习婆罗门理论,而他觉悟的地方菩提伽耶和收五比丘的地方鹿野苑都是在当今印度国境内,所以可以认为佛教诞生于古印度而非印度,但一定不要说佛教诞生于尼泊尔。

佛教发源于古印度的一个诸侯国,叫迦毗罗卫国,其国在今天的尼泊尔;

伊斯兰教发源于今沙特阿拉伯王国麦加市,因为麦加是穆圣第一次传教的地方;

基督教嘛,耶稣出生在耶路撒冷,所以耶路撒冷应该是其发源地

很荣幸能回答这个问题。

首先要说一下,我没有信仰任何宗教,以下言论可能对某些宗教有不恭敬或错误之处,还望海涵。

一般所指三大宗教,分别是:基督教、伊斯兰教、佛教。

1.基督教:

公元30年左右,起源于罗马的巴勒斯坦省。

2.伊斯兰教:

公元7世纪左右,起源于麦加。

3.佛教:

公园前6世纪左右,起源于迦毗罗卫国

三大宗教初衷都是劝人向善的。其中伊斯兰教、基督教都与犹太教有些渊源。犹太教起源于公元前20世纪左右的两河流域。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:卫子夫的儿子 卫子夫的三个女儿结局如何下一篇:袁绍怎么死的 揭秘袁绍怎么死的

文章评论