当前位置:北库历史网>史前文明>正文

圣约翰 圣约翰简介

导语:圣约翰简介以下文字资料由边肖为大家收集整理。让我们快速看一下它们。圣约翰介绍拿撒勒人耶稣的第一个门徒圣约翰,在公元一世纪罗马统治下出生于加利利的伯赛大。他的父亲叫西庇太,母亲叫莎乐美,还有一个哥哥叫雅各。他全家住在加利利海的北岸。他们过着富裕的生活,因为在那个时候,他们全家也可以拥有自己的渔船和渔民

圣约翰简介以下文字资料由边肖为大家收集整理。让我们快速看一下它们。

圣约翰介绍

拿撒勒人耶稣的第一个门徒圣约翰,在公元一世纪罗马统治下出生于加利利的伯赛大。他的父亲叫西庇太,母亲叫莎乐美,还有一个哥哥叫雅各。他全家住在加利利海的北岸。他们过着富裕的生活,因为在那个时候,他们全家也可以拥有自己的渔船和渔民。然而,在教育资源和制度不普及的情况下,圣约翰没有机会接受教育,大多跟随父亲和哥哥以捕鱼为生。

在他三十岁左右的时候,因为耶稣的介入,他和他的兄弟雅各奇迹般地打了一只装满鱼的船,为此,他加入了拿撒勒人耶稣的旅行布道。在与耶稣相处的近三年时间里,圣约翰见证了耶稣创造的奇迹,并听到耶稣宣讲要去帝国。他参与了耶稣的“登山形象”,成为耶稣的三大核心门徒之一,也是其中的宠儿。

圣约翰一路跟随耶稣,直到耶稣被钉死在十字架上。当其他门徒逃命的时候,他站在十字架下,陪伴着耶稣的母亲马利亚。临死前,耶稣把人子未尽的责任托付给圣约翰,他把圣母玛利亚带进自己的家,代替耶稣照顾圣母玛利亚。

随着耶稣复活的消息传开,圣约翰和耶稣的其他门徒成为宣传拿撒勒的耶稣是弥赛亚的主要人物。在耶稣复活后的第一个五旬节,圣灵降临后,约翰和其他使徒开始宣扬耶稣是弥赛亚。他经常和彼得一起工作,在圣殿前表演奇迹,在犹太人议会中勇敢地回答犹太人议会的问题,并作证耶稣是弥赛亚的身份。随着信仰耶稣的门徒越来越多,他成为耶路撒冷教会的主要领袖之一,多次参与解决犹太基督教与外来基督教的纷争。在谈到他的地位和名声时,圣保罗将他与詹姆斯和彼得并列,称他为“教会的支柱”。他在巴勒斯坦组织并教授当地教堂,后来被罗马当局抓获并监禁。获释后,他一直住在小亚细亚的以弗所,直到晚年。

当圣约翰组织并教导教会跟随耶稣的门徒时,他写了五本书,并在新约中进行了搜索和记录。它们是约翰福音,记载了耶稣的地位、地位和教导。然后写了《1约翰》《2约翰》《3约翰》。在这三封写给教会的信中,他鼓励信徒在生活中表现出彼此相爱的精神,过圣洁的生活;在信仰上,提醒和鼓励信徒克服异端的诱惑和破坏。

圣约翰的一生处于时代的转折时期,他经历了一个重要的历史转折点。他也是时代转折点上的重要人物。他参与了世界历史的快速变迁,即罗马将希腊文化与自身重视法制的思想相结合,但基督教也在当时兴起。圣约翰从犹太复国主义的追求转变为渴望基督教信仰的生活,并教导耶稣的后续门徒以非暴力的方式生活,追求爱和真理,面对暴政。老圣约翰被放逐到爱琴海的帕特莫斯岛,在那里写下了《启示录》,为人类认识时间和历史打开了一个新的范围,即历史是有尽头的。这种对时间和历史的理解是人类追求的终极价值。面对不公与恶,它在时间维度上提供了一种理解与方案,帮助人们在社会动荡与价值差异的时代,通过对基督耶稣的理解与皈依,培养投身行动的能力,以坚韧与善良坚持爱、正义与和平的生活。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:圣伯多禄 圣彼得简介下一篇:穆罕默德 穆罕默德简介

文章评论