当前位置:北库历史网>史前文明>正文

请问悉达多成佛前经历了哪些劫难?比如病,毒,水这类的,请一一列举 古印度成佛的人多吗

导语:在成佛之前,悉达多经历了许多劫难,包括病痛、毒蛇和溺水等。这些困境考验了他的意志和毅力,也成就了他成为佛陀的道路。古印度有许多人成为佛陀,他们通过修行和苦行来追求解脱。

目录导航:

  1. 请问悉达多成佛前经历了哪些劫难?比如病,毒,水这类的,请一一列举
  2. 古人真能飞升成仙吗
  3. 达摩祖师成佛年代
请问悉达多成佛前经历了哪些劫难?比如病,毒,水这类的,请一一列举

悉达多,入雪山修炼6年,也学过当时古印度各宗派的苦行,最后发现中道最合适他的修行,放弃苦行,最后与菩提树下打破了魔波旬的种种诱惑威胁,于清晨睹启明星而成佛。

悉达多久远劫前已具备成佛资质,于海尘婆罗门时已发过成佛的500大愿,这次贤劫于婆娑世界成佛也是早注定的

古人真能飞升成仙吗

‌不死之仙人有两种。

一者,以精气融化于神,神圆脱体而自在,便可舍弃躯壳,以不死神明身显化,古之仙真,大多如是。

二者,外身体内精气俱化于神明中,成就形神俱妙不死之身者。所谓上神乘光,与形俱亡是也!其如黄帝不舍身跨龙而飞升,老君不舍身骑牛而归隐。

能!只要道心坚固。大千世界无奇不有。所谓道就是宇宙人生的真理:天地万法乃一念之所变现。科学的说法就是宇宙全息律,分析到究竟一切事物都是波、粒二相从上一个维度的投影,这就是大道。不以任何人的意志为转移。我们人是三维空间,所有的认知都是由三维空间来决定,从某种程度上受到很大的限制。所以古人盛行修行就是要突破这种限制,让自己的思维体进入更高乃的维空间去。别说飞升成仙,就是成佛成菩萨也有证可查,那就是古印度的悉达多太子,也就是释迦牟尼佛。

达摩祖师成佛年代

达摩祖师是南北朝南梁时期的人。达摩祖师(对达摩的尊称)一般指菩提达摩。

菩提达摩(Bodhidharma)南北朝禅僧,略称达摩或达磨,意译为觉法,据《续高僧传》记述,南印度人,属刹帝利种姓,通彻大乘佛法,为修习禅定者所推崇。

北魏时,曾在洛阳、嵩山等地传授禅教。当时对他所传的禅法褒贬不一,约当魏末入寂于洛滨。据《景德传灯录》在民间常称其为达摩祖师,即禅宗的创始人。著作有《少室六门》上下卷,包括《心经颂》、《破相论》、《二种入》、《安心法门》、《悟性论》、《血脉论》6种。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/wenming/583556.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:项羽为何被刘邦分尸?下一篇:为什么近代史没有写越南战争 越南高中历史课本

文章评论