当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

关于迦旃延的故事有哪些?出家之前他是做什么的

导语:Kayayan是梵文Mahākātyayāna的音译,佛陀时代西印度阿凡提人。从小受叔叔阿私陀仙人的影响,精通吠陀经书、占星术和各种古印度文字,其中对古文字的造诣尤为深刻。相传当时印度有一座古代纪念碑

Kayayan是梵文Mahākātyayāna的音译,佛陀时代西印度阿凡提人。从小受叔叔阿私陀仙人的影响,精通吠陀经书、占星术和各种古印度文字,其中对古文字的造诣尤为深刻。相传当时印度有一座古代纪念碑,上面的字没人看得懂。国王向全国发布了一条消息:能认出来的人会得到奖励。贾雨嫣揭开名单申请,轻松翻译碑文。虽然碑文被翻译了,但碑文的内容让他困惑。遵照叔叔的建议,他去竹林请教佛陀,佛陀详细解释了铭文的内容。原来这碑是断烦恼证菩提。贾雨嫣听了佛祖的解释,佩服佛祖的学识和思想。就这样,一座古老的纪念碑把他引入了佛教的真理世界。

贾雨嫣出家后,除了修道之外,还积极致力于佛教的普法。他思维敏捷,口才好,推理透彻,在佛教弟子中赢得了“讨论第一”的称号。因为他善于说话,很多外国的方式都被他的论调所慑服,很多人在他娴熟的启示下步入佛道。《智慧与愚蠢之书》里有一个故事。阿潘迪的一个可怜的老女人因为家里穷,去河边痛哭,想自杀。说着,急忙上前安慰。知道这个女人是贫穷造成的,贾雨嫣巧妙地教会了她“卖贫”的方法。出卖穷人的方法就是给予。老婆婆据此布施,终于生到了天宫。这个故事叫“贾雨嫣教她妈妈卖穷人”。颜佳宣讲佛法的地方大多在西印度群岛,那时那里并不流行佛法。可见他也是传播佛教的先驱。

说起阿私陀仙人,他是贾雨嫣的姑父,也是他母亲的大哥。在印度,阿私陀在当时是一个有着神奇力量的博学的神仙。佛祖当初是太子出身。有一次他受到了干净米王的邀请,是他去皇宫接替王子的位置。他在位后,曾对净饭王说:“陛下!太子你很有智慧,以后出家学佛,就能成就佛的圣果。可惜我老了,怕自己还没等他成佛就死了。虽然我不能接受他的教导,但我一定会教我的下一代向他学习。”当时,在阿私陀的不朽说过之后,他的眼睛仍然在流泪。

自从贾雨嫣被父亲送到平托山后,阿私陀神仙们深深地感激他侄子的聪明,讨厌一口气把自己知道的一切教给贾雨嫣。贾雨嫣并没有辜负叔叔的希望。很快,他就完全开悟了四禅五通。

贾雨嫣不再怀念家乡。第一,他不想依赖父亲的影子,因为他是佛教徒的儿子,他受人尊敬;第二,他想到了争强好胜的弟弟,知道自己现在不能和弟弟生活在一起。因此,严嘉决定志愿创造自己的世界。他父母派人去接他,他婉言谢绝了。

阿私陀的神仙知道贾雨嫣不受家风的束缚,也欢喜。因此,有一天,他对贾玉妍说:

“还有延迟!按照你现在的意愿,看来以后可以成为伟人,但一定要遇到高手。我知道的还不足以让你去索取和学习。现在,有一个佛陀是一个大觉醒,所以你应该尽快向他学习。」

阿私陀神仙的话是半信半疑的。然而,他只相信自己可以毫无疑问地成为一个伟人。

有一次,仙人随贾出山,来到六月岩附近,在那里盖了一所房子,安顿下来。从房子建成的那天起,阿私陀的神仙们每天给贾雨嫣打三次电话祈祷,祈祷大觉醒者的佛能早日实现果实。阿私陀仙人告诉他的侄子:

“还有延迟!根据我的预测,佛陀很快就会成为一名道士,成为道士后他会先来六阴转佛。我只能知道这些。至于佛祖悟出了什么道理,恐怕也不会有幸听到。记住,佛祖作证后,你要去佛祖那里求法修行修道!」

阿私陀仙人说这话后不久就去世了。没有师父的耽误,他用自己的知识和才华让社会眼花缭乱。我父亲是佛教徒,我叔叔是阿私陀神仙。虽然他不这么认为,但社会大众对他的支持表示了极大的尊重。可惜贾雨嫣太沉迷名利,忘了阿私陀仙人说要向大觉佛求道的最后一句话。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:一组90年代中国各地老照片 一组90年代中国各地老照片 时光掠影 具有撕裂人心的力量下一篇:米万钟 解密:颐和园的一块巨石如何会被称为败家石?

文章评论