当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

摩诃迦叶:佛陀十大弟子之一,佛陀弟子中最无执着之念者

导语:摩诃卡亚是佛陀的十大弟子之一。梵蒂冈的名字Maha-ka s/yapa,是巴厘岛名字Maha^ -ka^s/yapa.音译的缩写全名是萨迦和摩诃亚。又名叶卡波和卡舍波。意思是喝光了。傅法藏的第一个祖先

摩诃卡亚是佛陀的十大弟子之一。梵蒂冈的名字Maha-ka s/yapa,是巴厘岛名字Maha^ -ka^s/yapa.音译的缩写全名是萨迦和摩诃亚。又名叶卡波和卡舍波。意思是喝光了。傅法藏的第一个祖先。出生于王蛇郊区。他在佛成道士后的第三年成为佛的弟子,八天后考上阿罗汉。他是佛最不执着的弟子。

摩诃卡亚人格清净,受佛信任;在佛陀的弟子中,佛陀曾经分配了一半。佛陀进入并去世后,他成为该邪教的领袖,并在王蛇市召集了第一次经典收集活动。直到阿难为法的继承者,进入鸡足山定居,直到弥勒佛出世。禅宗以其为佛教弟子中第一个无恒心修行的人,被尊为第一佛教高僧;而有了“花与笑”的故事,就一直在讲。此外,在过去,七佛中的第六佛也被称为嘎亚佛。在其他诸佛的弟子中,有楼平罗·叶佳和盖伊·叶佳都被称为叶佳。佛陀进入并去世300年后,小乘部的祖先也与叶佳同名。

伟人生在树下

两千五百年前,在离印度中部莫吉陀王国的首都王蛇市不远的马哈拉村,住着一位婆罗门家族的富翁——泥鸡罗陀,据说他比当时的国王拥有更多的财产。

尊者如来,生于此家。

说到如来的诞生,它也有一种奇怪的样子,可以说和佛差不多。据说他妈妈临产那天在院子里散步,突然觉得很困。当她坐在大桦树的树荫下休息时,天上的衣服不知从哪里冒出来,突然掉在树枝上。这时,大叶子发出呜咽声,来到了人间。

他父母给他起的名字,最初叫碧波罗耶娜,意思是出生在树下。他又白又胖,类似佛祖三十二。富裕家庭的独生子,更别提父母的教养和疼爱了。奶妈一个人请了四个人陪他玩,人多了。

八岁时如来照常受婆罗门戒,学习各种学问。自祭祀法以来,研究书画、算术、文学、五明四吠陀,以及星辰运行、阴阳吉凶、地震雷电、音乐、歌舞等。因为他的聪明,一切都没有研究透彻。

最奇怪的是,Sakya从小就和其他孩子不一样。他厌恶世间的欢乐,藐视情欲,厌恶污秽。他经常想一个人住,也就是他的父母,他走了也不会想他。

不同床上的情侣

日月如梭,萨哈已经长成了一个英俊的年轻人。他的父母非常高兴,告诉他,他们希望在不久的将来为他娶一个美丽的年轻女孩。

而叶子连忙拒绝道:

“这是绝对不可能的。我唯一的希望就是修行修道。有老婆会妨碍我修行。」

当然,他的父母不同意他的要求。当他没有办法拒绝时,他终于想出了一个解决办法。他立即邀请了一位著名的艺术家用黄金雕刻一个美丽的女人的黄金雕像。他接过来,对父母说:

“如果你一定要嫁给我,请找一个像这尊金像一样的女人,否则,我永远不会结婚。」

父母对这个要求感到很烦,最后采纳了一个经常出入家门的婆罗门的建议,决定给他找一个像金像一样的女孩。因此,婆罗门做了一个大伞盖,把金色的雕像女孩放在里面作为女神来崇拜。从一个村庄到另一个村庄,从一个城市到另一个城市,他不停地来回巡视,向聚集在一起看热闹的人宣布:“想要什么的姑娘们!快来喂这个女神!可以如你所愿,要求。」

从王蛇出发,穿越恒河,逐渐离开北方的城市。

在比舍城外的迦勒村,住着一个婆罗门迦勒,他也是一个富人。他有一个女儿叫苗贤,以美貌闻名。

这一天是燃烧的火节,年轻的男人和女人在这里疯狂地玩耍。苗贤接到朋友的约,一起去拜见金女神。苗贤参拜神社时,美丽的脸庞盖过了金色的女神。掌管金像的婆罗门一见大喜,就去拜见她家,告诉妙仙的父亲卡佩罗,他知道大驾爷家的名利,高兴地答应了这桩婚事。

订婚手续完成后,我选择了一个吉祥的日子来迎接新娘到大驾爷家。你看这位妙贤者,穿着金裙,戴着璎珞。我怕天女没有她的美。

奇怪的是,虽然新娘真的很美,但她总是紧锁着眉头,好像有什么不开心的事情挂在心上。

击鼓,载歌载舞,逛天地,萨迦,妙仙,都被送到洞房。新婚夫妇,根本不笑,不看对方。他们都皱眉,担心,只是默默地坐着。这个新婚之夜,反而让人觉得可怕的阴森和严肃!

一更,二更,夜里四更,五更之后,明渐渐来了,新婚夫妇一句话也没说。天亮了,释迦牟尼终于问:

“请问你在想什么?」

妙仙皱眉,沉默,没有回答。

“有话要说,一切都可以商量。」

苗贤流着泪,还是不吭声。

“什么事让你这么难过?”如来鼓着嘴,像是要生气。

他忍不住反复追问萨迦,苗贤终于轻声伤心地说:

“你毁了我的愿望。我讨厌五欲,想修行纯梵文。我父亲被你家的财富所诱惑,毁了我的心愿!」

如来一听大喜,立即告诉妙贤,他也恨爱染,愿意干净利落地修行。这是天意的巧合,他们可以按照自己的意愿去做。

所以新婚夫妇同意在房间里铺两张床,名义上是夫妻,但从来不睡一张床。

信守承诺十二年

自从结婚后,两个人就躺在不同的床上,父母也隐约知道这件事。一天,他们去新房子看。当他们看到两张床时,他们的父母非常不高兴,说:

“你们是新婚夫妇。房间里有两张床是不吉利的。我会派人拆一个!」

如来不敢反对父母,反而坚定了父母的承诺和誓言。

萨哈对苗贤说:

“我们不必灰心。我们可以轮流睡在房间的这张床上。第一天晚上和半夜睡觉的时候,我可以在室内踱来踱去或者练习。当你第二天晚上起床时,让我睡觉。可以散步,也可以冥想。」

苗贤很高兴看到萨迦的建议,但她说:

“我们还是早点出家吧,免得五欲界处处埋伏危机,诱惑人堕落!」

“我也这么认为,但是我父母还在,他们是我唯一的孩子。有了耐心,我们的理想和愿望总有一天会实现的!”萨迦安慰苗贤。

新婚夫妇虽然在红尘中,但内心是清澈干净的,所以他们在平静和稳定中度过他们的时光。

一天晚上,苗贤在床上睡觉,而叶大甲在室内来回走动。突然,一条黑色的蛇正穿过苗贤的床。如来注意到妙仙的右手挂在离毒蛇不远的床下。他焦虑地想,万一她的手被毒蛇咬了怎么办?

在一个非常关键的时刻,Sakya迅速用衣服把双手包好,然后轻轻把妙仙的手放在床上。睡得正香的苗贤被这突如其来的举动惊醒。她非常惊讶。她赶紧起身坐起来,一脸愠怒的样子问:“怎么回事?”为什么要这样?”后来在释迦牟尼的解释下,她对释迦牟尼释然感激。

漫长的岁月,如此干净的生活,他们继续度过了十二年。

出家修道

世界上有一个确定的真理,遇见的人会离开,活着的人会死去。爱迦太基树叶的父母终于死了。

父母去世后不久的一天,苗贤让仆人们榨芝麻油。芝麻油里有很多虫子在爬。苗贤听仆人们私下里说:“我不知道碾碎这么多生物会有什么可怕的结果。”但是,这不是我们的罪,而是主人的命令!」

苗贤一听,吓了一跳,叫他们别再压油了。他一个人走进房间,锁上门,静静地想。

这一天,大驾叶碰巧参观了田庄,看到了牛的辛勤劳动和农民的绝望劳动。田里很多虫子被锄脚伤了,死了,伤的很重。看到这种情况,他变得更加厌恶世间的生活。他想:“难道我们一定要让这些人和动物为了我们自己的生活承受所有这些苦难吗?无论谁吃,无论怎么吃,都不能超过一升;无论你怎么睡,你都不能在超过六英尺的床上睡觉。其他日常使用只是不必要的浪费。为了没用的铺张浪费,毁了那么多人和动物,杀了那么多人的命,是不公平的,也是不合理的!」

如来也是这么想的,回家见妻子苗贤的时候,他好像对自己后悔的事很不高兴。后来,他们互相诉说着心中的想法,互相感叹着世间的苦难和生活的无聊。“无论如何,我决心放弃家庭,去修道,因为在家就像被关在监狱里,有一种紧张,有各种苦恼。我的事业在我的家庭里没有尽头,所以我会抛弃家庭去寻求人生的真相。去山林修道,好像是走在虚拟的空里,没有任何阻碍。我先去找老师面试。你在家待一段时间,等我遇到贤明的老师,我再回来接你一起出家。你等着,我一定有好消息告诉你。」

苗贤钦佩丈夫的志愿者,感谢他的关心。出家是他们俩的夙愿。为了父母,第一节课十几年。

现在,释迦牟尼已经离家出家修行,内心的喜悦不言而喻。

成为佛陀的弟子

如来现在三十多岁。相传,他出家修道的那一天,是佛陀在菩提树下的金刚座上,看着星星在夜晚变得正义的时候。

Takuya拜访东南西北的老师,问路。老师说的大部分都不能满足他的愿望。两年后,当他度蜜月的时候。////////////郭嘉,有人告诉他,释迦牟尼佛是当今的大觉醒者,现在他正带领沙里夫图、穆家连、尤露品罗嘉烨等一千多人住在竹林里。他听到后非常高兴,于是转身回到竹林。

竹林是佛陀组织邪教的道场,离王蛇北门不远。他到了王蛇城,并没有直接拜佛,只是跟随王蛇城的佛祖,每天听佛祖的说法。他心想,如果不是真佛,一定不要拜他为师。在他看来,即使遇不到佛,没有老师,也可以修证达到“独二次”的果。

佛陀的说法,佛陀的德行和智慧,渐渐触动了他的心。有一天,听了佛陀的说法,他想回到城里,靠近城门,靠近多子塔,在一根大树枝和树叶下,佛陀静静地坐在那里。临走时,他还看到了坐在竹林里法国王座上的佛陀。他现在怎么见佛?他一遍又一遍地看着佛陀的沉默和威严,像一座金山,最后觉得自己应该向前祈祷。在佛座前双手合十后,他非常感动,恳切地说:

“佛!请接受释迦牟尼的皈依,从此,释迦牟尼就是佛的弟子了!」

佛祖此刻知道了释迦牟尼的信仰,说道:

“萨哈!你是我的弟子,我是你的老师。在这个世界上,如果你没有真正的意义,你就不能成为一名弟子。你跟我来!」

佛陀静静地站起来,朝着竹林的方向走去。佛祖后面跟着如来,如来恭敬,感动,高兴,不自觉地流下眼泪。

佛陀回头看着释迦牟尼说:

“我听说你很久了,我知道你最后会来找我征求意见。今天是你谋生的日子。未来佛教的传播需要你的地方很多。爱护众生,爱护自己!」

回到竹林,佛祖剃了迦太基的叶子,告诉他四谛十二因缘。佛祖的野草情人,佛祖慈祥的声音,可以说包围了迦太基的树叶。佛祖的开悟让如来觉得自己像是干地里的一场大雨。刮胡子的第八天,他开悟了。

悲伤的女人

他出家后一年,是佛祖开悟的第三年。当佛陀接受他父亲的邀请,和他的弟子们回到他的家乡巴洛威市时,他和他在一起。后来,当佛陀回到斯拉法提的好房子时,在许多渴望佛陀出家的释迦牟尼家庭中,佛陀的养母谭塔米夫人也被允许出家,成立比丘尼教派。

于是,萨迦记起了她和苗仙约定的事。以前不允许女性出家,也没有办法劝佛。现在,随着布切尼秩序的建立,与妻子的原始协议可以解决了。Sakya离家已经三四年了。不知道苗仙这三四年是什么样子。他静静地观察着,知道苗贤曾是横河两岸异教徒的弟子。

原来,萨迦的妻子妙仙,自从丈夫出家出家后,就一个人呆在家里等丈夫的消息。岁月如流水般流逝。年复一年的一月二月,听到了释迦牟尼的消息,她终于决定不再等待,出家为僧。她许愿后,立即叫来仓库的负责人,把所有的珍珠和珍宝分发给亲戚、邻居和家人,去了恒河岸,在那里她被拜为裸体异端老师。

苗贤成为赤裸裸的外道弟子后,因为美貌饱受侮辱。如来知道她在急切地等着他来接她,他真的很着急,想早点把佛的真教告诉他心爱的妻子。于是他把原因告诉了一个比丘尼,让他去见苗贤,苗贤同情苗贤,很快就欢迎了苗贤。

苗仙加入比丘尼教会后,因其仙美,成为人们捏造谣言的素材。她为自己感到羞耻,并哀叹作为一个女人的缺点。从那以后,她不再找借口,远离公众,也没有出现在拥挤的地方。

释迦牟尼非常同情她,请求佛陀允许给她每天乞求的食物的一半。这件事让正在嚼舌根说自己是恶名昭彰的贼的比丘尼,在比丘尼知道之后,说出了很多不好的事情。她说:“据说那两个人12年都没有在家里合住一张床,现在却天天看着他们用蜂蜜分食。我想他们之间一定有什么暧昧关系。」

听了这话,在阔大圣者的心中无所谓,但为了激励妙仙以极大的热情去修行,从此就被忽略了。

这是个充满邪恶的世界。甚至有人为这样一个干净自守的圣人释迦牟尼制造桃色新闻,真的让人为他呐喊!

经过这种刺激,苗贤认真而严厉地练习,熬了一夜,表现出诚意,忏悔,终于觉悟。开悟后,她说:“我做了我该做的,打破束缚,完成网络工作。」

后来佛赞他说:“比丘尼中,没有人比妙贤比丘尼更宿命论了!」

如来很开心,他的人情世故完全不在脑子里。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:三国谋士排行榜 三国谋士智商排行榜,诸葛亮勉强进前三,他是当之无愧的第一下一篇:赫鲁晓夫为什么一定要和玛丽莲梦露吃午餐 赫鲁晓夫为什么一定要和玛丽莲梦露吃午餐

文章评论