当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

老子化胡 《老子化胡经》讲了什么 “老子”到底是道是佛

导语:老骅梓·胡静怎么说?“老子”是道还是佛?今天,我给你带来了一些相关的内容,并与你分享。在数千英里的黄沙中看不到僧侣;这场风暴覆盖了儒家学者。三大宗教最初由道教主导。他们怎么能享有平等的地位?-青阳子佛道之争由来已久。佛教徒称世界为圣人和圣人,一切都是佛和菩萨的表现。例如,老子是叶佳的菩萨,孔子是儒家的菩萨和孩子,颜回是景光的菩萨,

老骅梓·胡静怎么说?“老子”是道还是佛?今天,我给你带来了一些相关的内容,并与你分享。

在数千英里的黄沙中看不到僧侣;这场风暴覆盖了儒家学者。三大宗教最初由道教主导。他们怎么能享有平等的地位?

-青阳子

佛道之争由来已久。

佛教徒称世界为圣人和圣人,一切都是佛和菩萨的表现。例如,老子是叶佳的菩萨,孔子是儒家的菩萨和孩子,颜回是景光的菩萨,成吉思汗是金刚手的菩萨。

此外,东晋高僧智敦还撰写了伪经《释迦牟尼赞佛序》,将老子、庄子分别称为释迦牟尼的曾孙。

这样,有人声称佛教不能在印度发展,东方文化的源头是佛教。

对于这种说法,传统文化中带有强烈“夷夏观”的倡导者显然不同意。他们的重要证据是“老骅梓胡静”!

据学者考证,《老骅梓胡静》是西晋王符道士根据汉魏传说编撰的伪经。记录老子和他的弟子殷游历天竺并把胡变成佛的故事。

这本书由十卷组成。在元朝忽必烈时期,它被烧毁,不允许印刷。目前,只剩下第一卷和第十卷了。收录于《郑达藏、藏与外教系》。

虽然它是一个遗迹,但它非常有名。它到底说了什么?

据说老子“吐九龙水,浇九龙形”,生而能工,成莲花。他用左手指着天空,用右手指着地面,大声说道:“我是天空和世界上唯一的一个人。”

显然,在道生的眼里,“佛浴节”和那句指天地的名言,实际上是佛盗用了老子的版权。

另外,为什么老子生来就是“老子”?

这是因为当我出生的时候,我“有一张老脸”和“白胡子白头发”。他出生于9日,有9英尺长。人们都认为他是圣人,所以他们叫他“老子”。

当时,众神在虚拟中称赞他的十个名字空:老子、太上老君、申远至尊、太师、君子、大仙、天地之父、非人、大慈悲心、至善、元石天尊。

从那时起,老国王开始“向一切有情者开放无上的道”

东方世界的启蒙运动完成后,老子把注意力转向了西方。当时的胡"为人冷酷无情,不懂得人际关系,只贪淫好色,全无仁义之心,善于杀戮,只吃血肉,断绝一切生命。"坦率地说,他们都是未开化的野蛮人。

最让人难以忍受的是,即使是头发蓬乱的修行者,也不喜欢梳洗,身体肮脏,甚至一丝不挂。老子首先教他们刮胡子,并给他们戒律。这就是为什么僧侣剃光头并遵守戒律。

老子变胡是指老子教育胡,而不是变胡。因此,老子把胡变成佛之后,佛和他的弟子们的形象就不同了。最大的不同自然是黑色波浪发型。

据说老子在天竺教育了西域和80多个国家。其中,印度第16次全国代表大会使五个国家皈依,四个门徒达到84000人,打破了古代印度的96种外来方式。

开悟后,他展示了“佛的涅盘”。事实上,老子想回到中国。那时候,是周襄王统治时期。

事实上,老子和佛陀是人类文明史上的巨人。为什么要拜佛抑道,或者贬佛扬道?佛还是道。能给我们精神食粮的人会相信他!

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:为什么清朝没有倭寇 明朝有戚继光抗倭 清朝没倭寇那么清朝抗什么下一篇:科举考试第三名叫什么 科举考试“进士”指的是什么 榜眼之后的第四名怎么称呼

文章评论