当前位置:北库历史网>文史百科>正文

观音菩萨十二大愿 观音菩萨十二大愿 观音菩萨的十四无畏

导语:本文介绍了观音菩萨的十二大愿和十四大无畏,其中观音菩萨的十二大愿包括消除烦恼、渡海救粉丝、求声救苦、清除妖怪等;十四大无畏是佛家术语,观世音菩萨利用金刚三摩地的神力,与众生同悲,使众生获得十四大无畏的功德。

观音菩萨十二大愿,以及以下观音菩萨十四大无畏的文字资料,由边肖为大家收集出版。让我们快速看看他们!

观音菩萨十二大愿观音菩萨的十四无畏

观音菩萨十二愿

我们常说观音菩萨,慈悲为怀,也有愿,也是十二大愿。

观音像

这里先介绍一下观音菩萨的十二愿:

愿一:南无其名童渊自在,观音如佛,广发宏愿。也就是说,广发宏立誓许下大愿,千方百计消除烦恼。

愿望二:如果南方没有心灵,就没有障碍,观音如来,是住在南海的愿望。也就是说,渡海救粉丝,爱南海观音。

愿望三:南方婶的冥界没有活人,观音如来,求声救苦。也就是说,人因为各种疾病躺在高高的床上,真心念大牌就能安康。

愿望四:南方没有邪灵可以清除妖怪,观音菩萨可以清除危险。就是千地祈祷千地回答,苦海常使人舟。

愿望五:南方没有干净的垂柳瓶,观音如来,甘露洒愿望。即观音慈洒甘露,烦恼化为莲。

愿望六:华南没有大悲也能幸福,观音如来,永远祈愿平等。也就是说,阿弥陀佛加持总是有思想的,就像观音平等的心。

愿七:南无昼夜巡,无损伤,观音佛,誓灭三愿。即观世音菩萨存苦音,愿画三遍以除一切障碍。

愿望八:南方燕秦拜无希望,观音如来,枷锁解脱。也就是说,一个人的心灵和思想是自由的,一个人的枷锁是没有痛苦的。

愿望九:南方无造法船游苦海,观音如来,成全众生心愿。也就是说,众生骂人,劫精进慈悲之海。

愿望十:南方无前楼后宝盖,观音如佛,引出西方的愿望。即净土引自虚空,观音诚念。

愿11:南方无成仙佛境界,观音如来,阿弥陀佛念为愿。即观音勤而有志,阿弥陀佛录为佛。

愿望12:如果南方没有无缘无故的竞争,观音菩萨就会如来。也就是说,十二届人大愿深誓,情证明道至高无上。

观音菩萨十四无畏

《楞严经·刘力》中记载的观音菩萨十四大无畏,是观音菩萨利用金刚三摩地的神力,即不利用意的力量,与十方、三世、六道等众生同悲,使众生获得十四大无畏的功德。

十四无畏是佛家术语。观世音菩萨的十四大无畏,也是观世音菩萨的十四大无畏功德。简单来说,无畏有十四种:

十四个无所畏惧的:不看观音的。让苦难众生接受这个真实的观点,就是要自由,要无所畏惧。

十四无畏二:知与见。让众生难以入火,是无所畏惧,但火不能烧。

十四无畏三:看,听,复述。让一切生物在大水中漂流,不被水淹死,是无所畏惧的。

十四无畏四:消灭妄想不杀人。使众生入罗刹鬼国,鬼自灭邪,是无所畏惧的。

十四无所畏惧五:熏臭变臭,六根消,和听音一样。让众生都成为受害者,被刀锋添上,被碎尸万段,是无所畏惧的。

十四无所畏惧六:闻着熏精明显传遍法界。让众生都成为受害者,被刀锋添上,被碎尸万段,是无所畏惧的。

十四无畏七:声音、自然、圆与消失、倾听、回归与进入。阻止众生被肉体束缚是无所畏惧的。

十四无所畏惧八:震耳欲聋的声音和浑圆的声音生出善良。阻止众生被肉体束缚是无所畏惧的。

十四无畏九:闻尘不能劫。所有性滥交的人不是贪婪,而是无所畏惧。

十四无畏十:纯音、无尘、根向和声。让心怀怨恨的人不生气是无所畏惧的。

十四无畏十一:除尘澄清。让所有愚钝无情的人远离无知,是无所畏惧的。

十四无畏十二:融化后重听。涉世,不损世相,可历十方,托尘数佛,继承其法,各有各法;这样我们就无所畏惧了,给所有没有孩子的众生,想要男人的就有男人。

十四无畏十三:六童渊之光无二照。接受法律,接受而不损失;这样你就可以无所畏惧,给所有没有孩子的众生,想要女人就有女儿。

十四无畏十四:我和那六十二个恒河沙名字没什么区别。祝福众生,但持我名者,彼此分享无数菩萨名者,平等无异,无所畏惧。

这就是观音菩萨的十四大无畏。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/baike/281991.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:他若不死 他若不死 明朝还能续命两百年 他一死明朝瞬间灭亡下一篇:月球空心说是真的吗 为什么说月球是空心的 月球空心说是真的吗 为什么说月球是空心的

文章评论