当前位置:北库历史网>历史解密>正文

暗物质和暗能量 暗物质和暗能量与佛教的关联,佛教为什么在中国兴盛暗物质和暗能量与佛教的关联,佛教为什么在中国兴盛暗物质和暗能量与佛教的关联,佛教为什么在中国兴盛暗物质和暗能量与佛教的关联,佛教为什么在

导语:每个人都有自己的信仰。在有些人的心目中,连信仰都高于自由和生命。除了民族信仰,很多人也有自己的宗教信仰,比如基督教、佛教。佛教传入中国一千多年,对我们的文化影响深远。那么暗物质暗能量和佛教有什么关系呢?为什么佛教在中国这么兴盛?让我们和边肖一起看看。暗物质暗能量与佛教的关系爱因斯坦说:“任何宗教如果能符合现代

每个人都有自己的信仰。在有些人的心目中,连信仰都高于自由和生命。除了民族信仰,很多人也有自己的宗教信仰,比如基督教、佛教。佛教传入中国一千多年,对我们的文化影响深远。那么暗物质暗能量和佛教有什么关系呢?为什么佛教在中国这么兴盛?让我们和边肖一起看看。

暗物质暗能量与佛教的关系

爱因斯坦说:“任何宗教如果能符合现代科学的要求,那一定是佛教”。佛教传入中国约1300-1500年,对中国文化的影响确实是深远的。比如《心经》“色不异空,空不异,色即空,空即色,人欲知也是如此。”很多人都知道,但是很难解释。我对佛教了解很少,只能根据自己的理解说几句。

“色是空”通俗易懂,劝人们不要迷恋世间一切物质。随着人体的死亡,每个人都是双手离开空空。曹雪芹形容得好:“意气风发,头戴发簪,光彩照人,胸前金印,韦呵呵,绝路高登,幽幽凄苦,黄权路近!”而“空就是颜色”,这是我之前一直不明白的。现在认为人体的正物质虽然没有了,但是已经转化成了负物质和暗物质暗能量,人类肉眼是看不见的。先进的科学仪器到现在才发现暗物质暗能量是真实客观存在的。所以我之前在这里误解了“空”才明白为什么没有。其实这种转化完全符合唯物主义的物质不灭定律和能量守恒定律。4%的普通物质绝对受制于96%的暗物质和暗能量。

为什么可以用梅花一、八字、紫微斗数、奇门、避甲等方法精确测量普通物质世界中的各种事物——只按年、月、日、时?这说明时间与空之间的本质也在暗物质的暗能量中。

“要知道,是一样的”,表明思维的物质性和普通物质的“颜色”,暗物质和暗能量的“空”是一样的东西。佛教中有八种“知识”。其中眼、耳、鼻、舌、身都是人体器官对外界事物的反映,就现代心理学而言,只有意识具有辨别和理解事物的功能。

佛教认为,第七种知识不是那种知识,那是自我意识的基础。因为人在这种意识中有无数的执着存在,这才是人烦恼的根源。第八种知识是艾莉雅知识,一个人前世的善恶种子都藏在那里,是自然和假心的结合。由于所有人在生活中的言行,前七感形成的思维结晶以暗物质和暗能量的形式隐藏在这里。死后,这些知识终于离开了身体。根据宇宙时间空定律,这种知识在人再生时首先进入体内。

所以佛教劝人积德行善,尽量在阿赖耶的知识中种下善的种子,清除恶的种子,为下辈子做一个更好更善良的人打下良好的物质基础。佛教的这种哲学是否正确,只有在真正揭开暗物质和暗能量的运行规律之后才能得到证实。

从暗物质和暗能量的角度。孔子在《易传》中的论述。孔子说:“形而上是道;形而上的人叫做装置;变与切,叫变;推和做叫做”。他还说:“一阴一阳叫道,顺之者善,成之者也善。仁者见仁,智者见智,百姓不知日用,君子之道鲜!”正是因为一个物理人是一种看得见的普通物质,所以称之为器物,“器物”是指器具,一般是指容易理解的东西。玄学指的是道。“玄学”是指宇宙中最高层次的思维空。“得道”就是知道事物的客观规律性和真相。

用最新的科学语言来说,这些看不见摸不着的形而上的大道,就是宇宙中暗物质和暗能量的作用原理。我们的《易经》利用了大脑中思维的暗物质暗能量,比光速还快,在《易经》衍生出的负面世界中,运用太极思维的各种方法,比如八卦预言中,卦与卦之间,卦与日月之间,克制死亡、杀人、入墓等方法。

然后根据具体的人和具体的事,对裁剪进行适当的改变,达到正确应用的目的,这就是所谓的“改变”。当我们,通过气功或者一种中国传统的太极拳练习,排除杂念,集中思想,试图开发大脑中90%未被利用的细胞,集中于静极,由静极产生智慧,并以与宇宙大道中相同的频率,在大脑最深处储存尽可能多的暗物质暗能量,使我们思维中的负面物质从量变飞跃到质变的飞跃, 然后可以做进一步的推导和实现,这样就可以分析《易经》中的暗物质了。 这就是孔子所说的“通”。

孔子说“成功的人是好的,成功的人也是好的”。这里的“善”涵盖了世界上一切善良、博爱等道德规范。用朱的话来说,这里的“性”就是“天道上的自护,性上的自纳”。他还说:“性也是理性的。”。也就是说,只有继承和发扬《易经》中的哲学,才能真正有善。一个被祝福成功的人的本性,可能是隐藏在他内心深处的暗物质和暗能量,可以通过他所有的行动来决定。目前我们还不知道他的名字,可以暂时用Arayer的知识代替。

事实上,孔子的话告诉我们,要想学习和继承《易经》的精髓,要想学好《易经》的预言,就必须培养自己的道德,摆脱各种执着,让自己的本性回归本真。只有净化自己的心灵,才能与天上的暗物质暗能量和谐融合,使我们心中的暗物质暗能量与宇宙规律中的暗物质暗能量具有相同的振幅和频率,才能真正理解易经。

正是因为“仁者见仁,智者见智,百姓不知日用,君子之道鲜!”只有96%的暗物质暗能量一直围绕着我们,一层一层限制着我们。不管我们喜不喜欢,我们只能按照宇宙的规律生活在地球上。但是,大部分人每天都不知道,这是这个世界的真实写照。

佛教为什么在中国兴盛

佛教为什么在中国兴盛?它有如此强大的生命力。在建国的印度,随着以阿育王为代表的孔雀王朝的覆灭,佛教很快就因为政治原因而衰落到不被人遗忘或忽视的地步。在印度漫长的历史中,这只是昙花一现。东汉时期,佛教开始传入中国,并不是一帆风顺的。

我们知道,刘的汉朝建立后,由于战国争霸,始皇帝统一,楚汉之争,汉初文景二帝时期,国家荒芜,人烟稀少,国力衰弱,不得不向匈奴低头。为了让百姓休息,采取了黄老之道,逐渐恢复了达汗王朝的活力,为未来的武帝踏平匈奴,向四面八方扩散势力奠定了坚实的物质基础。

汉武帝时期,他再也忍受不了匈奴的欺凌,改变了先人无为而治的思想,准备大踏步前进,重建达汗王朝的威望。因此,他赞同董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”的主张,并将其作为治理达汗王朝的策略。从此,儒家思想成为中国社会的正统思想。

佛教传入中国后,儒家认为佛教教义是一种鲁莽的言论,应该毫不羞耻地废除。在这种情况下,佛教必须在道教的指导下才能生存。因为佛教的创始人释迦牟尼,和中国的老子、孔子几乎属于同一个时代,还有传说老子骑青牛出关,所以聪明的佛教徒声称释迦牟尼佛是因为老子的开悟才成佛的。有了老子在中国的保护,佛教一开始就避免了很多不必要的排外攻击,所以一帆风顺,在金代得到了发展和壮大。金代道士王符写过《老骅梓胡静》一书,但立场坚定的外国佛教再也无法忍受道教对佛教的不敬。此后,佛道之争持续了几千年。

可以说外国佛教最早依附于道教,在强大到可以独立的时候,就开始与道教分道扬镳。

释迦牟尼佛:

佛教崇尚性空,通过修炼,证明五蕴皆空,其核心是《心经》第一句,“观菩萨,久深入般若波罗蜜多,见五蕴皆空,苦尽甘来。佛祖在菩提树下静坐了七天七夜,终于在天色朦胧明亮的时候,突然看到了那颗星星,因为空 空中晨星的启示而悟道。此道乃晨星之缘,带来身心顿悟,证“空”之境界,即所谓“缘起空”,即《心经》第一句的空。在中国妇孺皆知的《西游记》中,除了佛祖法力最高外,大家最喜欢的一定是天圣,法名孙武空,因为当你悟出空,就能解决一切苦难。

空比较抽象,普通人很难完全验证空这个境界。佛说每个人心里都有佛,每个人都能成佛。之所以普通人很难验证佛的境界,是因为世俗的人被名利等私欲所阻隔,失去了自性,所以看不到佛性。因为每个人内心的欲望都是纵横的,很少有人的内心能平静地安定下来。比如对富人和官员的仇恨,患得患失,浮躁和良心的谴责,大家通常所说的“放下屠刀,地上成佛”,并不是放下手中的刀成佛,而是因为做了很多恶,伤害了世界之后内心的痛苦,自责和噩梦,想放下就放不下。

当然佛教只有一个字空,很难引起共鸣。而中国文化博大精深,兼收并蓄,改造外来文化的创新能力非常强。

中国固有文化中有天命论,即众生命运由天主宰,做什么事都要与天挂钩。比如统治者自称天子,君权神授是上天下令,代表天意管理天下,这是政权合法性的哲学基础。

为了证明政权的合法性,中国皇帝的一个办法就是证明自己血统的纯洁,比如古代三皇五帝的孙辈数量;还有一种说法是通过一些神秘事件来说明是天意,比如刘邦起义斩白蛇,或者让人把一块写字布藏在鱼肚子里,或者通过突然冒出来的歌曲,连梁山好汉起义都挂着为天下做好事的旗号。朱元璋建立明朝后,改变了祖上与三皇五帝几千代是否有联系。他的血统并不高贵,也想不出什么灵异。可能是前辈们玩多了,人民没感冒。自然心理上自卑,皇权的合法性不强。因此,朱被大力推了。毕竟他是朱家的人,唯一一个提到这件事就觉得有点影响的人。所以规定他要以朱子注四书五经为标准。

但中国的天命观讲究血统。所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子在地上打洞。生活在社会底层的最贫穷的人在精神上没有希望。不过佛教的因果报应论还是比较圆满的,也比较容易让人相信,至少在逻辑上给了穷人一个舒服的解释。今生的苦,是前世的罪。后人要想离开苦难,摆脱轮回,就要向佛教学习,积善积德。这无疑丰富了中国传统的天命论。

另外,佛教中“空”的概念与道教中的老庄学说非常吻合。比如中国禅宗对“空”的验证,就很符合道家的清心寡欲思想。士大夫的全力支持也为禅宗的进一步推广起到了加速器的作用。

此外,中国禅宗具有强大的生命力,这也与其简单易行有关。

“佛祖是白手起家的,所以不要在外面问。自我沉迷,佛是众生;自知,众生皆佛。”想练的话可以在家里拿,不要去寺庙。如果在家练,喜欢东方人就好;如果你不在寺庙里做,在西方是邪恶的。但是一颗干净的心是西方的本性。这两句是禅宗六祖慧能大师的话。禅宗主张每个人都有佛性,都可以修行成佛。而且禅宗认为禅可以无处不在,不需要建寺庙等固定场所来修行禅。禅宗六祖慧能倡导“净土唯心,自己性本阿弥陀佛”的思想,使每个人都能认识心性,从而更好地认识自己、认识他人、认识社会。这无疑很容易引起普通公民的共鸣,受到普通民众的欢迎,因此可以在民间长期发展和深化。

现在,经过几千年的历史,儒释道已经成为中国传统文化的基石。尤其是杨洋的明代心学,无疑带有浓厚的禅宗痕迹,无疑是一种外为中用的典范。正是因为中国文化的兼收并蓄,吸收和改造外来文化的能力,中国文化才更强大、更广阔。

在84000个佛教教义中,般若是最成功的。般若经的内涵主要是空,通过空的理解,可以消除烦恼障碍和知识障碍。在古代,人们认为阅读这部经可以帮助我们理解般若经的基本精神。

唐玄奘译《般若波罗蜜多心经》;

见菩萨自在,深行般若波罗蜜多久,见五蕴俱空,苦尽甘来。佛教文物颜色没有区别空,空颜色没有区别。颜色是空,而空是颜色,在人们想知道的时候也是如此。舍利子是诸法空的相,不生不灭,不污不净,不增不减。所以,空无色,无意识,盲目,耳、鼻、舌、身、心,无色,触声触香,无视觉,甚至无意识。没有无知,没有无知,没有老死,没有老死。无苦灭道,无智增益,无增益,菩提撒禅。般若波罗蜜多因,心无障碍,心无障碍,无恐惧,远离颠倒梦境,便是涅槃。三代诸佛,依般若波罗蜜多,得三菩提三利。所以我们知道般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是不等待咒,能解除一切苦难,是真的。所以说般若波罗蜜多咒,就是说真言:揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨邦。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:发生的 林徽因和金岳霖发生过关系吗?金岳霖年轻时候的照片下一篇:韩复榘 韩复榘死后妻妾去向,韩复榘是怎么被诱杀的?

文章评论