当前位置:北库历史网>历史解密>正文

道场是什么意思 道场什么意思 如何解释

导语:道场是什么意思?怎么解释?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!在梵语中,菩提心Bodhimaṇḍala指的是佛陀成圣的地方。在印度中部莫吉陀王国的尼莲禅旁,菩提树下的金刚也是。《西域八记》说:“菩提树墙中央有金刚块。冼劫千佛,坐金,故名金刚。也叫道场。”而做事的方式叫做道场。《维马

道场是什么意思?怎么解释?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

在梵语中,菩提心Bodhimaṇḍala指的是佛陀成圣的地方。在印度中部莫吉陀王国的尼莲禅旁,菩提树下的金刚也是。《西域八记》说:“菩提树墙中央有金刚块。冼劫千佛,坐金,故名金刚。也叫道场。”而做事的方式叫做道场。《维马拉经》菩萨说:“直心就是道场。三十七品是道场。”并供养佛祖,称为道场。傅杏儿说:“对道观严格的人,也认为拜上帝也是俗中之俗。如今,拜佛的地方叫道场。”并学习,“为道场。注《维摩经》四曰:“赵曰:凡有闲适修道之宴者,谓之道场。”杨迪皇帝想到了寺庙的名字。佛祖在39世纪统治时期说:“隋大业九年,改天下寺为道场。“它也是法国王位的代名词。慈悲道场、水陆道场等。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:无间道什么意思 无间道什么意思 如何解释下一篇:观复什么意思 观复什么意思 作何解释

文章评论