当前位置:北库历史网>奇闻趣事>正文

耶稣为什么会被钉在十字架上 耶稣为什么会被钉在十字架上

导语:耶稣为什么被钉死在十字架上?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!耶稣是基督教的创始人,是基督教教义中的关键人物。圣经上说,耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,使一切信他的人不至灭亡,反得永生。那么为什么耶稣作为神的儿子而死呢?耶稣的死因耶稣的父亲叫约瑟,是个木匠,他的母亲叫玛利亚,耶稣有三个兄弟姐妹。耶稣从小没有接受过传统的正规教育。因为父母都是虔诚的信徒,他每年

耶稣为什么被钉死在十字架上?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

耶稣是基督教的创始人,是基督教教义中的关键人物。圣经上说,耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,使一切信他的人不至灭亡,反得永生。那么为什么耶稣作为神的儿子而死呢?

耶稣的死因

耶稣的父亲叫约瑟,是个木匠,他的母亲叫玛利亚,耶稣有三个兄弟姐妹。耶稣从小没有接受过传统的正规教育。因为父母都是虔诚的信徒,他每年都去宗教圣地耶路撒冷诵经礼拜,每次都带着大儿子耶稣。从那里,耶稣了解了巴勒斯坦和外面的世界,获得了丰富的知识。

耶稣三十岁以后,开始教人行神迹,并且有记载。但他从未离开出生地200英里。

耶稣三年来竭力保持低调,但他的名声传遍全国,引起了罗马官员和在以色列各省掌权的犹太领导人的注意。耶稣所传的主要信息是:神爱你,与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵。

他宣扬“天道”,号召人民把巴勒斯坦从罗马帝国的统治下解放出来,重建繁荣的希伯来大卫王国。“让权威失去它的位置,让卑微的人上升;叫饥民吃饱饭,让富人空伸手;凡自养者,必自贱,凡自贱者,必自养。”

在犹太人眼中,耶稣不仅是一位先知先觉的圣人,也是大卫王国王位的继承人。根据记载耶稣生平事迹的“四福音书”,耶稣及其门徒的布道反映了当时下层社会的苦难,激发了人们奋斗的意志,指出人们奋斗的方向和目标是建立“天国”。他把福音带给广大人民群众,引发了一次又一次的群众抗议。

耶稣最有争议的地方在于,他一直声称自己是神,直接违反了法律。于是宗教领袖要求罗马政府处死他。经过几次审判,罗马当局没有发现耶稣违反了罗马法。甚至犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神以外,完全遵守犹太律法。然而,他们说服了以色列南部省份的罗马总督彼拉多,命令处死耶稣,理由是这对政府不利。

数据过滤=“已过滤”

耶稣被残酷折磨,然后双手被吊起来,钉在水平的木梁上。这种处决方式阻止了空被吸入肺部,3小时后死亡。然而,500多人见证了他在三天后复活,并在接下来的40天里在以色列北部和南部省份移动。很多人认为这足以证明耶稣自称是神。后来,耶稣回到耶路撒冷,他不久前被杀的城市。目击者说,他从那里离开了地球,上了天堂。

虽然耶稣死而复生,但为什么一定要以“神的儿子”的身份死去?事实上,有很多关于耶稣死亡的预言。接下来,我们将向读者介绍几个流行的说法。

根据圣经,耶稣因不服从上帝的命令而受到惩罚。

相传在耶稣诞生前的1400多年,摩西听从上帝的指示,带领以色列人来到迦南,以色列人面对这种艰难的生存环境表现出极大的不耐烦,于是开始抱怨和诋毁上帝和摩西。直到这时,主下令毒蛇从中选择一条,杀死他作为惩罚。

摩西为他们祈求宽恕,于是上帝命令摩西造一条铜蛇挂在高处。如果有人被蛇咬了,只要抬头看铜蛇就不会死;反之,不信神,不仰望铜蛇的,必死无疑!事实上,上面故事中挂在杆子上的“铜蛇”也预示着耶稣挂在十字架上。

还有一种说法是,主需要牺牲耶稣的生命来恢复不再完美的亚当和夏娃

上帝创造了世界上第一对亚当和夏娃,希望他们能以完美的身体生活在地球上。传说撒旦引诱亚当和夏娃偷吃禁果,所以他们不再完美。为了赎罪,主安排牺牲另一个完美的生命,让他们重新恢复完美的状态。而这完美的生命就是耶稣。

耶稣基督被挂在十字架上,因世人的罪被处死。耶稣的死,不是为了减轻世人的罪,而是为世人的罪付出代价。他死了,是因为这个世界故意违背上帝的意志和命令。耶稣给世界带来了完全的救赎、幸福和祝福。让世界从生活的苦难中解脱出来。耶稣的死一方面说明了个人法庭的不公平,另一方面也说明了上帝对世人的罪有公正的审判。

♦【爆笑简史】玩的挺Hi,你到底懂不懂圣诞?【欢闹简史】你了解基督教的分支吗?

为什么是替罪羊而不是替罪羊?

为什么西方人忌讳星期五和“十三”

长按右图识别二维码的一键关注

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:您知道为什么要称呼“老丈人”为“泰山”吗 您知道为什么要称呼“老丈人”为“泰山”吗下一篇:世界20大经济体排名 世界20大经济体排名 中国GDP已是日本的二倍多

文章评论