当前位置:北库历史网>风云人物>正文

扫罗 关于扫罗的一生

导语:关于扫罗的一生扫罗的一生,是传奇的一生。在他登基的时候已经四十岁了,在他当色列王第二年的时候,便从以色列军队中拣选了三千人;其中二千人跟随扫罗到密抹和伯特利山,另外一千跟约拿单在便雅悯的基基比亚;没有

关于扫罗的一生

扫罗的一生,是传奇的一生。在他登基的时候已经四十岁了,在他当色列王第二年的时候,便从以色列军队中拣选了三千人;其中二千人跟随扫罗到密抹和伯特利山,另外一千跟约拿单在便雅悯的基基比亚;没有被选中的人,扫罗都打发回家去了。

扫罗图片

约拿单攻击迦巴非利士人的防营,非利士人听见了。扫罗就在遍地吹角,意思说,要使希伯来人听见。以色列众人听见扫罗攻击非利士人的防营,又听见以色列人为非利士人所憎恶,就跟随委罗聚集在吉甲。

扫罗照着撒母耳所定的日期等了七日。撒母耳就到了。扫罗数点跟随他们的,约有六百人。扫罗和他儿子约拿单,并跟随他们的人,都住在便雅悯的迦巴,但非利士人安营在密抹。有掠兵从非利士营中出来,分为三队,一队往俄弗拉向书亚地去,一队往伯和仑去,一队往洗波音谷对面的地境向旷野去。

那时,以色列全地没有一个铁匠,因为非利士人说,恐怕希伯来人制造刀枪。扫罗的一生中常与非利士人大大争战。扫罗遇见有能力的人或勇士,都招募了来跟随他。后来,他遇到了强手,就陷入了战争的僵局之中。这个故事中的扫罗,开始只是一个勇敢的以色列青年,后来竟然成了以色列人中第一个国王。他的功迹也是很大的。但是作为一国之君,他的能力是远远不够的。打仗如果是对付外来的侵略,这就是正义的战争,如果滥用兵,却是有害而无益的。扫罗的缺点就是不知道战争的目的,扫罗的一生缺少的是治国理政的经验。这也难怪,人不是万能的神,没有缺点的人是不存在的。

扫罗为什么逼迫基督教会

扫罗为什么逼迫教会,或者说扫罗逼迫教会是有原因的,由于扫罗儿时受到犹太法利赛派的教育,影响了扫罗一生。从而使扫罗拥有了“死守法律”的信仰。

扫罗画像

扫罗出生在一个富裕的家庭。从小,他的父母就把他送到耶路撒冷接受法利赛派的教育与培养,扫罗从小就养成了虔诚的心态,尤为注重法律的延续以及守神的法律。到后来,耶稣基督以及他追随者的出现,在犹太的信仰中是极为严重的罪恶。因为在犹太人们心中耶稣基督教并不是真正的救世主,且认为耶稣基督教是假借天主为名,成为了“假先知”,这就是扫罗为什么逼迫教会的原由。如果犹太人中有人信仰基督教会,那是严重的罪恶,所以严厉的打压犹太人对基督教会的信仰。这全都因为扫罗对自己的教会的坚定信仰。

这对于耶稣基督教教会来说,无疑是一个巨大的绊脚石,耶稣基督教教会受到严重的迫害,对于扫罗信仰的犹太教来说,扫罗是功不可没,非常之伟大。但是最终,耶稣基督教教会战胜了扫罗的犹太教。这种战胜,使扫罗成为了对抗耶稣基督教教会的勇士。扫罗为犹太教教会做出了太多,奉献了太多。扫罗为什么逼迫教会?因为他发自内心发自肺腑地信仰自己的宗教。也正是这种发自内心的信仰,发自内心的信念,才让扫罗有勇气站出来与耶稣基督教教会对抗。综上所述,就是扫罗为什么逼迫教会的原因。

扫罗的故事

扫罗是一位大能勇士的后人,所以在以色列声望很高。他是犹太人的第一个王,在位时间仅有20年,他在位期间组建了一支强大的军队,曾经与腓力斯丁人大战并取得胜利。

扫罗画像

历史上关于扫罗的故事是从他登基开始的。《圣经撒母耳记上》记载扫罗登基时已经四十岁了,在位第二年,他从以色列挑选了三千人,其中两千人跟着扫罗呆在密抹和伯特利山,一千人跟着约拿单去了基基比亚。腓力斯丁人聚集部队要与以色列人开战,战车三万辆,骑兵六千,步兵多的数不胜数,营地就在伯亚文东边的密林。以色列百姓发现危机窘迫,于是都藏了起来。扫罗遵守与撒母耳的约定等了七日,撒母耳到后,扫罗清点跟随他的六百士兵。当时以色列没有一个铁匠,军队里除了约拿单没有一个手里拿刀枪的。

一日,约拿单想到去腓力斯丁人的营地那里去,但没有告诉父亲扫罗,约拿单过去后却没人知道。约拿单到了腓力斯丁人的营地后故意让腓力斯丁士兵看见,于是士兵就叫他过去,约拿单的士兵跟着他,随后他杀死了那个腓力斯丁士兵,双方人马也跟着厮杀起来,腓力斯丁人败退。

在扫罗担任领导时期,经常下令自己国家的军队去攻击以色列周边国家,从而使得以色列在周边国家拥有了一定的地位。扫罗的故事中说,当时扫罗战功可嘉,又具有领导能力,于是后来他当上了以色列的国王。儿子约拿单也非常英勇,受到了以色列人民的爱戴。扫罗作为一国之君,他的能力却远远不够,如果是对付外来侵略,这是正义的战争,滥用兵却有害而无益。扫罗的故事告诉人们,人单单勇敢是不够的,还要拥有知识和学问。吃苦耐劳是优点,更重要的是智慧与本领。

扫罗对基督教的影响

扫罗是一个对基督教成见很深的人,他出身豪门,从小就被父母送到耶路撒冷学习,养成了爱护自己教会、忠诚的心态。扫罗对基督教的影响的出发点其实是为了保护自己的教会——犹太教,从而对耶稣基督教教会发起的战争。

扫罗画像

扫罗是一个对犹太教的传统有极大的热心并且坚守犹太教法规的法利赛人。扫罗认为耶稣基督教教会是个旁门左道、会残害众生的教会,所以扫罗对耶稣基督教教会所传的福音甚为鄙视,甚至把消灭耶稣基督教教会作为自己的工作目标。扫罗对基督教的影响极大,扫罗曾在司提反被石头打死之后,为杀害司提反的凶手看守衣服,心里却为司提反被杀而感到十分高兴。在司提反被杀之后基督教教会的信徒流散四方。

扫罗对基督教的影响不仅如此更严重的是,扫罗仍然不放过基督教教会这些流散的信徒,并且扫罗曾向自己的头领索要逮捕令,逮捕这些基督教的信徒,他见到任何一个基督教教会信徒都抓起来,关到耶路撒冷的监狱。这对于信仰基督教教会的信徒来说是一个巨大的打击,使许多基督教教会的信徒担惊受怕、流离失所。扫罗野心巨大,为了消灭耶稣基督教教会不顾一切。但最终耶稣基督教教会战胜了扫罗。扫罗成为犹太教的保护神,但成为耶稣基督教的刀下魂,这就是扫罗对基督教的影响。

关于扫罗王简介

扫罗王简介中介绍扫罗是便雅悯人基士的儿子。扫罗是以色列最早一位的王,他身材非常强壮,样貌也非常美丽,在以色列人中没有人能比得过他的,身体比众人高大许多。他的父亲是一位财主,这是人们都羡慕的。

扫罗图片(红色是扫罗)

扫罗登基时已经四十岁了,后来又做了四十年君王。扫罗为人非常的谦虚,登上王位时,认为自己配不上这个位置。他极其有孝心、懂礼貌,从不轻易的去麻烦别人。扫罗善用人才,常任用能者和勇士。他不会忘记恩惠,曾因为基尼人善待祖先而纪念他们。他还救了所有基列雅比人脱离危险。

扫罗非常爱国,英勇无敌,常与别的国家进行争战,拯救百姓脱离灾难使人民安定下来。扫罗王简介中说他的缺点就是遇到困难时不知道寻求帮助,不守本位常做超出自己本分的事,这也是他后来王位被废的主要原因。他经常有错误不知道改正,不遵从神的命令,被责罚的时候把罪过推到别人身上,又要先知在众人的面前抬举他。妒贤忌能不赏赐有功的大臣,反而因为嫉妒而用各种方法去设计陷害这些大臣。最终在隐基底向这些大臣诚心悔过,但不久之后又起了杀意,最后在西弗杀了大卫。扫罗王简介中提到扫罗违抗神的命令后常常受到魔鬼的扰乱,没有一天安宁的,还经常胡言乱语。曾经有两次战争中,都没有神的出现,得不到神的帮助的扫罗非常惊惶。最终父子四人全部战败,在同一日阵亡。

扫罗为何改名保罗

《圣经》是历史上的一部巨著,至今广为流传,《圣经》是一部宗教色彩十分浓厚的作品,通过一些神话故事或者人物传记的描写,从而强调了神与人之间的关系,并宣扬了信神得福报,不信受惩罚的观念。扫罗是《圣经》中的一个人物,扫罗的一生中曾经易名,扫罗改名保罗。那么扫罗是一个怎样的人物,扫罗改名为保罗的原因是什么?扫罗改为保罗,他的性格、行为又发生了怎样的变化?

扫罗

扫罗,同《圣经旧约》中的扫罗王同名,是以色列族便雅悯支派的人。父母给扫罗的取名用意是希望儿子能够出人头地,像扫罗王一样执掌王权。长大后的扫罗也的确十分能干,对于犹太人的传统十分看重,从而成为了逼迫教会的人,犹太人只信奉他们所承认的神,对基督耶稣嗤之以鼻,并对信奉耶稣的民众采取了高压逼迫的手段,其残害手段极其残忍,引起了耶稣的愤怒。

一天,扫罗在回城的必经之路上,忽然从天上发光,并传来一个声音“扫罗,你为什么逼迫我啊?”扫罗质疑对方的身份,最终获悉对方就是自己一直逼迫的耶稣,自那刻起,扫罗便改变了对耶稣教派的看法,一改逼迫变为顺从,并将自己的名字由扫罗改为保罗。保罗在见过耶稣之后,便终身信奉基督耶稣,并代替耶稣向犹太人宣传耶稣教派,向广大的教徒们传递福音,保罗从此成为一个感恩和宽容的人。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:刘启的老婆 刘启的老婆介绍下一篇:屈原故里 对屈原故里的介绍

文章评论