当前位置:北库历史网>风云人物>正文

耶稣 耶稣简介

导语:耶稣简介以下文字资料是边肖为大家收集整理的。让我们快速看一下它们。作为历史人物,耶稣出生于公元前4年左右罗马帝国统治下的巴勒斯坦。他出生的传说非常神话和传奇。他的父母冒着通奸者的生命危险被石头砸死,声称耶稣的概念不是来自男女的结合,而是在他们结婚前由上帝的圣灵完成的。耶稣的母亲马利亚,在他们结婚和睡

耶稣简介以下文字资料是边肖为大家收集整理的。让我们快速看一下它们。

作为历史人物,耶稣出生于公元前4年左右罗马帝国统治下的巴勒斯坦。他出生的传说非常神话和传奇。他的父母冒着通奸者的生命危险被石头砸死,声称耶稣的概念不是来自男女的结合,而是在他们结婚前由上帝的圣灵完成的。耶稣的母亲马利亚,在他们结婚和睡在一起之前,从圣灵怀了孕。在玛丽怀孕的末期,恰逢罗马帝国的人口普查。根据罗马帝国皇帝的命令,每个人都必须回到原来的地方申报户籍。玛丽的丈夫约瑟是古代以色列最伟大的王国大卫王的后裔,所以约瑟必须回到他原来的地方,耶路撒冷附近的伯利恒。当他们到达伯利恒时,玛丽在伯利恒生下了耶稣。这个不寻常的出生故事现在已经成为全球的圣诞节。

耶稣出生在巴勒斯坦南部,因为他的父母申报了户籍。但他在加利利长大,加利利是加利利海西南部的一个小镇。他在拿撒勒当木匠,直到三十岁左右,然后开始了为期三年的巡回传教工作。

他的传教工作以自己的身份为中心。他向人们宣讲,上帝的王国即将来临,人们必须悔改,离开恶行,否则上帝将实施惩罚。然而,上帝知道这个世界逃脱不了自己的罪恶,所以通过古以色列的先知,他预言了他为人类准备的救赎之路,那就是通过被称为“弥赛亚”的救世主拯救世界。耶稣向人们宣告他是上帝预言的“弥赛亚”。因此,他通过自己的身份,根据上帝的启示重新诠释了摩西颁布的十诫,其中最著名的就是“登山宝训”。耶稣教导人们,持戒不是外在的行为,更多的是内在的动机。人的动机突出了人的存在本质和行动规律。上帝的判断不仅看人的外在行为,也看人的内在动机。他以自己的身份进行的救赎之路,是以上帝对罪人的接纳和爱为核心的赦免罪恶之路,他所揭示的“弥赛亚”救赎,彰显了上帝的爱。

然而,随着耶稣自称为弥赛亚的消息的传播,他与当时犹太宗教核心权力阶层的冲突越来越严重。当然,最重要的是对耶稣身份、摩西律法以及由此衍生的许多犹太宗教传统的解读。双方的观点截然不同。最后,双方的冲突以著名的十字事件结束。耶稣被当时派驻巴勒斯坦的罗马最高行政长官本丢彼拉多以“犹太人之王”的罪名钉死在十字架上。但十字架事件后,耶稣的门徒开始宣传耶稣从死里复活的消息。随着耶稣的门徒宣传耶稣是复活的弥赛亚,一群愿意相信耶稣是弥赛亚,活在他爱邻居的教训中,即他爱上帝的和平、非暴力和敌人的基督徒,以及一个基督教团体,即教会,逐渐集结起来。然而,除了基督教宗教信仰团体,复活的耶稣是上帝通过以色列古代先知预言的救世主,他将在最后几天再次降临,公正地审判世界。伊斯兰教的特点是《古兰经》和先知穆罕默德所强调的兄弟情谊,乌玛作为一个已经形成的宗教团体,也认为耶稣是在先知体系中建立一个重要的新宗教的意志拥有者。基督不仅是伊斯兰末世论中的基督教基督,也是亚伯拉罕预言序列链中的主要人物。在最后的日子里,救世主将带着基督打败宗教的敌人,重建世界和平与正义。

历史上,大概没有人的名字被讨论过这么多。有人主张没有真正的耶稣,耶稣是神话人物;有人看重耶稣对摩西律法的解释,把他当成犹太人的老师;有人认为他只是一个利用摩西律法欺骗世人、盗取人名的骗子;有人认为耶稣是一个反抗宗教和政治独裁的革命者。在西方艺术的发展中,以耶稣诞生、传教、死亡和复活为主题的作品蓬勃发展。台湾省比较熟悉的,比如韩鹿的《弥赛亚》;或者是《耶稣基督超级巨星》,一部由英国著名作曲家安德鲁·洛伊德·韦伯于1971年在百老汇出版的摇滚音乐剧。至于耶稣对社会、文化和宗教的影响,根据2015年的统计,全球约有21.6亿人自称基督教徒,约占世界人口的31%。世界著名的和平主义革命者,如马丁·路德·金和印度国父甘地,都曾受到耶稣的启发或影响。用耶稣自己在十字架上说的一句话:“父啊!原谅他们,因为他们不知道自己在做什么。当他遭受酷刑时,他仍然为他的敌人祈祷宽恕,并通过自我牺牲传播爱、正义、和平和非暴力的精神,教会和基督徒仍然传承这些精神,并呼吁人们继续他们的行动。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:新教 基督新教简介下一篇:马丁路德金简介 马丁路德金简介

文章评论