当前位置:北库历史网>风云人物>正文

阿门是什么意思 基督徒常念的“阿门”究竟是什么意思

导语:基督徒经常念的“阿门”到底是什么意思?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!基督徒向上帝倾吐他们的心,他们必须以耶稣基督的名义服务。当他们喊“阿门”时,每个人都睁开了眼睛。阿门是结束的信号吗?还是有其他意图

基督徒经常念的“阿门”到底是什么意思?以下文字资料由边肖为大家整理出版。让我们快速看看他们!

基督徒向上帝倾吐他们的心,他们必须以耶稣基督的名义服务。当他们喊“阿门”时,每个人都睁开了眼睛。阿门是结束的信号吗?还是有其他意图?

其实有很多人不明白为什么要以耶稣基督的名义祈祷,也有很多人不明白阿门是什么意思!在我的访问中,我了解到许多聚集了几十年的信徒真的不明白阿门是什么意思。

特别是由于历史原因,闽南的教堂一般不说“阿门”,而是用通俗的“正合心意”。

为什么要把“阿门”换成“心所欲”?原因是福音传到闽南的时候,大部分悔改皈依耶稣基督的信徒都是没文化的,也就是文盲。即使是受过初等教育的人也很难理解阿门的真正含义。你要跟他们解释清楚,恐怕你越解释,他们越糊涂!现在老人们在读的《圣经》里的闽南语音标你还用吗?当时教会为了让信徒能够阅读圣经,煞费苦心地创造了罗马音标,不仅朗朗上口,而且易学易懂。它不像学习汉字那样费力。因此,施思的牧师创造了闽南拼音字母,并将圣经翻译成闽南拼音字母,以方便不识字的信徒阅读圣经。

目前大部分人都受过教育,读中文圣经没有问题。不幸的是,那些受过教育并被称为信徒的人可以有意识地阅读圣经。与那些急于读圣经、学习罗马字标准的文盲相比,我们是否应该反思自己?

当信徒亲自祷告或在聚会上回应祷告时,他们都以“我心所愿”而告终,这意味着向上帝解释,我刚刚向你要求的正是我心中所愿。

至于“奉耶稣基督的名服事”,是因为神是荣耀、圣洁、有尊严、信实、尊贵的神。我们是败坏、污秽、受辱、说谎、谦卑的人,根本不配在神面前显现。耶稣基督为我们死在十字架上,用他的宝血救赎了我们,祈求宽恕,从父神那里接纳了我们。父神因他儿子耶稣基督的死,看见我们穿上耶稣基督公义的外袍,又借着耶稣基督的名恩待我们。就好像我们没有认出一个高尚的人,但是一个和高尚的人有深厚友谊的朋友愿意介绍我们,所以我们拿着介绍人的名片,被高尚的人以他的名义接待了。这位高尚的人接待我们,不是因为我们来了,而是因为他为了他的朋友接待并帮助了我们。同样的道理,我们不配认识上帝,更不用说遇见荣耀圣洁的上帝了。

我们之所以总能来到神面前祷告、祷告和感谢,是因为神怜悯我们,是为了耶稣基督为我们赎罪。

同样,当我们祈祷时,魔鬼总是打扰我们,甚至不断指责我们。当我们以耶稣基督的名义服务时,魔鬼完全失败了——魔鬼的扰乱和指责完全无效。因为我们的主耶稣废除了以死在十字架上来掌管死亡的权利,也就是魔鬼。因为胜利者耶稣的宝血的洁净,我们不仅战胜了魔鬼,还大胆地进入上帝面前寻求怜悯和恩典,这随时都可以帮助我们。

此外,当我们奉耶稣基督的名服事时,在神的宝座前服事的天使,会服事我们这些接受救恩的人,甚至会以耶稣基督的名成为救恩——服事我们。

以耶稣基督的名义祈祷是如此荣耀。你愿意祈祷吗?你敢把祈祷当成正常甚至是心不在焉吗?

既然我们以耶稣基督的名义来到上帝面前,我们就不能武断行事,违背我们的承诺。因此,以耶稣基督的名义,你必须向父神表明你的心。“阿门”是心灵的宣示。他不仅对父神,而且对主耶稣,也对天使、圣徒、天使,甚至对魔鬼,都表明了他在耶稣基督里亲近神的夙愿。

阿门是希伯来语和希腊语的音译。世界上任何语言的音译都是阿门。无一例外,就像哈利路亚一样,世界上只有这两个字的音译和原文完全一样。多美妙啊!

如果我们还记得摩西带领以色列人出了埃及,在旷野走了四十年,因为他因为愤怒而违背了上帝的指示,他只能远远地看着迦南,不能进入迦南。和自己的族人生活了40年,他对他们的习惯了如指掌——也就是他们很容易体谅自己的身体,肆无忌惮地违背上帝的圣旨。因此,在临死之前,他向新一代以色列人解释了上帝的诫命、律法和条例。特别是,当神吩咐我们登上以巴路山,让六个支派和利未人向百姓宣告受咒诅的律法时,所有听的人在宣告完每一条受咒诅的律法后,都要以“阿门”回应。由此,我们知道“阿门”意味着绝对服从、绝对接受、绝对认可和警惕。

在旧约中,“阿门”最常出现在申命记第27章。

在新约中,“阿门”出现在主耶稣教导门徒的祷告经文中。后来,它再次出现在保罗对哥林多教会的附言中,并出现在括号中的注释中。

保罗作见证说,神的应许,无论多少,在基督里都是真的,所以也藉着他是真的,叫神因我们得荣耀。

“真实”的原文是“阿门”。显然,阿门的意思是“是”和“真实”。因此,当我们向父神祷告,并完成我们想对父神说的话时,我们必须以耶稣基督的名义服务,然后“阿门”。“阿门”并不意味着它已经完成,而是宣告我们确信神的应许在耶稣基督里会实现,我们完全相信神会按照祂在耶稣基督里的应许善待我们,并且会按照祂自己的旨意为我们做一切。

与此同时,我们也在表明我们向父神祈祷的态度:既然我们是以耶稣基督的名义来到父神面前,我们绝对不敢随意。我们祷告的内容非常谨慎,绝对诚实和真实,我们可以坚定不移和真实地遵循耶稣基督的命令,过荣耀基督和见证基督的生活,直到天父上帝所作的一切应许进入我们的生活,使我们的生活充满上帝的荣耀和恩典。

我们大概还记得,主所爱的约翰,因为真理见证,被罗马政权驱逐到科伦坡岛上,在那里复活的主耶稣向他展示了天堂的荣耀,上帝未来对世界审判的威严,以及为真理而活的圣徒的精神,以及世界终结时生命的恩典、和平和完美,信徒们带着荣耀进入了新的天堂和新的土地——基督荣耀的永恒王国。当耶稣基督再来的时候,这一切都将一一实现。为此,约翰听见复活的主耶稣对自己说:“是的,我很快就来!”约翰似乎情绪激动,给出了很高的回应:阿门!主耶稣,我希望你能来!

这里的“阿门”显然充满了对主应许的期待,表达了坚定而迫切的认可,相信复活的主耶稣已经向他表明的某些成就。这也表明他和教会将能够等待主耶稣的回归,并期待主耶稣早日回归。我更相信,当主耶稣再来审判世界时,他和教会会有基督圣徒的真实生活——他们的名字被记录在生命册上,一定会获得荣耀,彻底摆脱他们的罪恶。

正因如此,当我们聚在一起的时候,如果听道的心被某一句话触动了,就应该回应“阿门”,尤其是教会祷告的时候。因为我们的聚会是全教会站在父神面前事奉的时候。我们应该身体和个人祈祷。所谓身体祈祷,就是某个兄弟姐妹开口向上帝祈祷,所有的兄弟姐妹都安静地、全心全意地向上帝发出“阿门”,意思是:天父上帝,他向你表达的一切都是我们想要表达的,他这样向你祈祷,这是我们想要祈祷的,他感恩的也是我们想要感恩的...这样所有的兄弟姐妹就可以在上帝面前同心同德,这样他们就可以对上帝来说是特别的。

综上所述,“阿门”不仅持有天父上帝在耶稣基督里的所有应许,还宣誓完全服从、绝对信任和诚实。

♦基督教与犹太教之间到底有何渊源?

【欢乐简史】你了解基督教的分支吗?

为什么千年基督教能延续至今?

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:4月25 4月25日 历史新知发生了什么下一篇:乌恰县属于哪个市 2019国家级贫困县完全名单 哪个省市的国家级贫困县最多

文章评论