当前位置:北库历史网>神话故事>正文

波旬为什么不在因果之中?波旬到底做了什么

导语:在我过去无数次的抢劫中,我从最后就抛弃了原本,流浪了全世界,受了很多委屈,触犯了无限的伤害。虽然今天没有犯罪,但是我在受苦,我的恶业已经成熟,非人类无法企及...-菩提达摩所谓“菩萨畏因,众生畏果”。

在我过去无数次的抢劫中,我从最后就抛弃了原本,流浪了全世界,受了很多委屈,触犯了无限的伤害。虽然今天没有犯罪,但是我在受苦,我的恶业已经成熟,非人类无法企及...

-菩提达摩

所谓“菩萨畏因,众生畏果”。圣者如佛,躲不过因果报应之轮中的六大师,躲不过三灾之后的九难因果报应。在佛教徒眼里,因果不空,因果皆有,因缘三报,谁也逃不掉。善有善报,恶有恶报。一切都是自己种的,没有命运可以主宰。好果坏果都要自己吞。

但是,知道一定要有一个遗嘱执行人,谁是前世的债主,很有意思?如果是,赏善不言,如果是赏恶,他上辈子是受害者,今生是迫害者。他下辈子该不该报罪,陷入恶性因果轮回?

例如,在他自己的“九难三灾”中,佛陀解释说,表哥德瓦达塔把山推过了佛陀。佛陀说是因为“在过去无数次抢劫中,他和devadatta是同父异母的兄弟,为了争夺家庭财产,佛陀把他推下悬崖,用石头砸死了他”,所以今天有了推山伤脚趾罪的报道。然而很明显,devadatta是在寻求报复和讨债,结果却是下地狱。

再说,妓女孙托里谗佛。佛说是因为她曾指使自己的情人妓女孙托里勾引佛祖,甚至杀了她诬陷佛祖。这也是孙托里这辈子自称怀孕,污蔑佛陀的原因。

然而,因果在哪里?以前孙托里是妓女,被佛祖杀害;孙托里在这个世界上还是个奸妇,被佛的诋毁者杀害。看来孙托力只是因果报应的工具。虽然她的命运很悲惨,但她有一些特别的地方。她在因果之外。

回到正题,佛祖生活中另一个与孙托里相似的重要人物,第六天妖王波旬,似乎也是出于因缘。

首先我们来看一下莫伯勋人物的矛盾设定:大家都说莫伯勋是扰佛谤佛的人,佛经四十二章的“神饶佛”一章说莫伯勋敬佛,那佛就是那句话,证明了首陀罗的果实。《阿迦玛》说,摩伯荀子是反叛佛教的始作俑者,经常干涉佛教及其弟子的修行。佛是超然于因缘轮六大司的存在,所以魔波超然于六道,但不属于三界六道一切众生的存在。

其次,我们再来看摩伯荀子与佛的问题。众所周知,墨宝荀子怕佛削弱黑暗势力,所以在菩提树下进行了一场轰轰烈烈的神魔大战。结局当然是魔波十天惨败。根据《读法经》记载,战败后,摩伯在十天内被迫向佛投降,成为欲界第一。

最后,纵观前世今生,《杂宝书》记载,佛说波旬前世修庙,受戒,供养佛,所以神通广大,今生成了大魔王。《大悲经》记载:佛陀涅槃时,墨宝十日以酒庆贺,死于安乐,坠入无尽地狱。

莫博十天人物简历如上,但前因后果呢?以前,魔波是一个伟大的好人,但这辈子,他变成了一个伟大的魔鬼。这是“善有善报”吗?从生活条件来说,确实是有好报的。大魔王享天下荣华。

但是,既然变成了恶魔,就要尽到自己的职责。烧佛是妖的职责和使命。魔波旬这样做了,但他却心力交瘁,受到压制,结果是落入地狱接受惩罚。

真奇怪。这显然是魔波过去十天生活的一个好原因,但却带来了不好的后果。从这个角度来说,因果有时也会出错。到了第六天,魔王波旬只是实现他人因果的一枚棋子,但他不在其中。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:古代酒器 壶是古代酒器中的大类,大致分为三类,自商代开始流行下一篇:科学解释唐江山事件 微笑狗事件死了多少人?揭秘微笑狗的恐怖之处

文章评论