当前位置:北库历史网>神话故事>正文

佛妃 佛涅盘时佛子罗睺罗在做什么 佛子罗睺罗又在哪里

导语:文章讲述了佛祖涅槃时,佛子罗和佛妃雅奥达哈不在身边的原因,以及他们在佛祖涅槃之前的经历。其中,佛子罗曾逃避见佛涅槃,但最终回到佛祖身边。

很多人不明白为什么佛陀涅槃的时候只有阿难和其他弟子在身边。佛罗罗和佛公主雅奥达哈ā,他们在哪里?

众所周知,经过五年的见证,佛陀回到了他父亲的国家,卡皮洛韦,去看望身患重病的净饭王。7岁的罗成为佛教史上第一个小沙弥。不久,净米之王死了。佛妃雅奥达哈ā和养母大爱道夫人带领500名释迦牟尼女子出家。

从此,佛子罗罗追随佛祖修行,成为佛十大弟子之首。佛妃雅奥达哈协助佛整理修复佛经。十几年后,一家三口的命运和生活又交织在一起。

回到今天的话题,为什么佛祖涅槃的时候,佛祖公主yaodharā和佛子罗没有在佛祖身边等候?他们做了什么?

佛妃的故事还是个谜。在《大悲罗·销四》中,我们找到了佛子罗·的下落。根据经文记载,在佛陀涅槃之前,佛陀的儿子罗罗并不在佛陀身边。甚至,他不在大妈的世界里。

都说佛入涅槃,慧命罗罗自言自语道:“我今天有什么喜悦,什么意义,什么庆典,可以忍着看世人尊入涅槃?”因为不忍见佛涅槃,就去了摩瑞萨的世界,离老女人的世界有十个地方。那里的佛叫赢不了的佛。

如来难劝:“罗罗绮,聚则散,活则亡。你父亲释迦牟尼半夜就要涅槃了,赶紧回去找他,不然释迦牟尼涅槃后你就后悔了。”

罗答道:“我不忍闻佛祖涅槃,但我能亲眼看见吗?我受不了。”于是,他逃跑了,他不想听佛陀的劝说,带着神力穿越佛土的世界,在那里佛陀被称为商人。

商佛对他说:“罗罗,一切法律,生者不生,老者不老,病者不病,死者不死,取之不尽,一无所有。”劝他不要伤心,释迦牟尼佛就要涅槃了,赶紧回佛。罗答,不忍闻见佛涅槃,仍不肯回去。

商佛严肃地对罗说:“‘凡行无常,是生死法。生活已经毁灭,为了快乐而毁灭他。你忘了你父亲教过你什么吗?”罗没有回答,而是默默地哭了。商贾佛叹曰:“罗罗,佛欲见汝慈悲,不入涅槃。”释迦牟尼还在等着见你最后一面。明天太阳升起,你就再也见不到你父亲释迦牟尼佛了!

罗突然惊醒,迅速与店主如来告别,带着神力回到了那迦罗洽的双树。佛像狮子一样侧躺着,他很高兴看到罗从远处走来。惠命罗拜佛,恻隐而泣,双手合十而泣,一言不发。

佛祖对罗说:“不要难过,我们父子俩是注定的。我出了世界就不做别人的爸爸了。将来你也是涅槃,不是别人的儿子。”罗最后说:“我只愿世人尊敬,怜悯众生,再活在人间。”佛陀,佛陀,你可以在这个世界上多活一会儿。

佛说:“罗罗绮不过是一种佛法,取之不尽,用之不竭,不生不灭,不来不去,不坏不坐,不睡不离。为什么这样咯咯咯,一路走来,无常,不确定,无望,无常,疲惫,变化。咯咯咯,连什么都厌倦了,只求解脱。咯咯咯,这就是我的教学方法。”

佛说,凡行无常,无药可救,唯有舍弃一切才是出路。这是我的教法,这是佛法的真谛。

说佛是罗之后,还有60比丘,25比丘尼,也就是说罗汉果。无极性有清净眼,六万八千菩萨无命可忍。

诶,大家欢欣鼓舞,赞叹不可思议的佛法。天人已经为佛播下了有波罗花、泊头莫花、扎牟头花、分托花。罗在佛前发誓:“来世必尊我为佛,说是法,是涅槃……”

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/shenhua/303104.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:罗睺罗 为什么佛的儿子罗睺罗每天吃喝玩乐都能成佛 罗睺罗的老师是谁下一篇:八旗哪个旗地位最高 满清八旗谁才是老大 上三旗是哪三个

文章评论