当前位置:北库历史网>神话故事>正文

地藏王菩萨是男是女 地藏王菩萨为什么还不成佛

导语:地王菩萨是一个心地善良的菩萨,她的成菩萨之旅充满了孝顺和大愿。但是她的故事中也存在一些不合逻辑的地方,比如为什么她拜佛一定要等妈妈下地狱才生效。地王菩萨的能量很强大,读她的经文可以得偿所愿。文章提供了一些关于地王菩萨的思考和探讨。

地王菩萨在中国的口碑非常好。观音也拿西游记开玩笑,但他连提都没提。为什么?他伟大到为了人类连佛都不做。这样一个心地善良的菩萨,我们一定要好好理解他的成菩萨之旅。

《藏菩萨本愿经》上说,当不可思议的和尚被劫,藏王菩萨还是个女人的时候,她母亲实行异端邪说,死后入地狱。女方倾家荡产,一心拜佛,于是母亲离开地狱升天。又一次无限劫之后,地王菩萨还是个女的。她妈妈这次不练异端,喜欢吃鱼卵。结果她这辈子杀了好多鱼,又死了。女人猜想妈妈一定又掉进地狱了,果然让一个罗汉去地狱看看。于是妇人一心拜佛,母亲离开地狱,再次升天。看了会感叹这个女人真是孝顺。我想知道为什么这个女人在拜佛前总要等妈妈死了下地狱,或者说为什么她拜佛一定要等妈妈下地狱才生效,那么她就不能在妈妈死之前解决这件事吗?如果上帝不在乎一个女人的礼佛,她的母亲必须下地狱受苦,才能获得解脱;为什么女子后来的礼佛可以改变神的决定?不合逻辑。算了,我一个门外汉,永远不会知道上天的安排。反正地王菩萨是个孝子。

到了之后,不能说被抢了。这一次,地王菩萨是个人。他见到了佛陀,觉得佛陀的脸很美。他上前问道:“我该怎么做才能变得像你一样漂亮?”佛说:“要想像我一样,就要跨过一切烦恼的众生。”他许下了跨越众生的大愿。我觉得他是被佛祖忽悠了。佛陀说,成佛的条件是超度众生。佛祖已经超度众生了吗?地狱的存在是怎么回事?佛叫他为了没完成的事,跨越一切众生!大家想一想。很久很久以前,她妈妈杀鱼的时候要下地狱了。翻众生?除非人类被改造成一个没有肉体只有精神的物种。结果地王菩萨多年不为人,只是菩萨。

后来的《占茶善恶业报》说,地王菩萨经历了很多劫,功成身退,早就可以成佛了。就在这时,释迦牟尼佛出来了。如《藏菩萨经》所说,释迦牟尼对藏王菩萨说:“我要死了,但我的继承者弥勒佛还没有在人间诞生。在这个没有佛的世界里,六道众生都是你教育的。”地王菩萨很激动,许了个大愿:“地狱不成佛空;众生尽全力证菩提”。唉,我真的被这个野心勃勃的菩萨说服了。结果?弥勒佛已经诞生成佛很久了,菩萨还是菩萨。

但是,请不要把这位菩萨当佛。地王菩萨,能量大。《地藏十轮经》指出,与其天天拜文殊、弥勒,不如只花一顿饭的时间去读地王菩萨的大号,得偿所愿!既然地宝菩萨的能量这么强大,对人类来说,做佛又有什么意义呢?

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/shenhua/310298.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:首辅是什么官 清朝的中堂是什么官 大学士为什么称“中堂”下一篇:汉代服饰 汉朝服饰特点有哪些 汉代服饰有哪些继承和创新

文章评论