当前位置:北库历史网>神话故事>正文

定光欢喜佛 代表双修的欢喜佛:因人类对生殖崇拜而产生

导语:密宗快乐佛是快乐佛的一种,之所以叫密宗快乐佛,是因为它出现在佛教密宗寺庙里。密宗快乐佛有很多种,有的是单快乐佛,有的是双快乐佛。大部分时候,快乐佛都是以双体快乐佛的形象出现,男女相拥做爱。图片来自网络密宗快乐佛的脸,人的脸,头,手,脚都长在男孩女孩身上。总而言之,他们的形象各不相同,但快乐佛最常见的形象是男女裸体,互相抱着交媾。有

密宗快乐佛是快乐佛的一种,之所以叫密宗快乐佛,是因为它出现在佛教密宗寺庙里。密宗快乐佛有很多种,有的是单快乐佛,有的是双快乐佛。大部分时候,快乐佛都是以双体快乐佛的形象出现,男女相拥做爱。

图片来自网络

密宗快乐佛的脸,人的脸,头,手,脚都长在男孩女孩身上。总而言之,他们的形象各不相同,但快乐佛最常见的形象是男女裸体,互相抱着交媾。

有一个关于密宗快乐佛起源的故事,记载在四大法界。据说观世音菩萨同情世间众生。为了超越世界上所有的生物,首先要超越他们的王。于是,观世音菩萨变成了一个佛法形状的女人,找到了快乐的国王。这时,快乐的国王看到了一个非常美丽的女人,所以他生来就有邪恶的想法,想拥抱住在那里的女人。观世音菩萨说:“虽然我是女人,但我很早就信佛,得到了袈裟的衣钵。如果你真的想亲近我,可以跟我一起教,成为一个信佛的人。来世你会护佛,不会受阻碍,不会恶心。只有这样,你才能成为我的亲人和朋友。”欢喜王听了,非常高兴,就说:“我是按照缘分遇见你的。从现在开始,我会遵循你的守护方法,做好事。”于是那夜妇人观看,欢喜王抱着他,与他行了淫。

这个故事讲的不是菩萨滥交,而是佛教,如果有一个人需要超度,佛陀可以变成一个女人,用一个女人的身体超度他,让他信佛,灵魂得到解脱。所以快乐佛多以男女相拥做爱的形式出现。

鼎光快乐佛

快乐佛是印度教和藏传佛教中普遍供奉的佛。快乐佛揭示了人不需要对男女之间的性感到那么神秘。男女之间的性其实是一件很平常的事情。寺庙供奉快乐佛是为了让男女弟子熟悉性事空不再觉得神秘,让他们在熟悉的基础上不再向往性,不再觉得禁欲。鼎光快乐佛是快乐佛的一种。

图片来自网络

鼎光快乐佛,据说是《众神演义》中耳朵长的鼎光仙子的弟子。后来自愿从截击中叛逃,投身佛教,成为释迦牟尼的信徒。后来被命名为定光快乐佛,被佛教弟子供奉在寺庙里。

根据印度密宗佛教的传说,定光快乐佛最初是婆罗门教的国王,“比娜·叶嘉”。这个“比娜·叶嘉”生性残忍,不信佛,也不希望他的人民信佛。他一直认为佛教是一种引诱人误入歧途的信仰,所以他用自己的力量肆意杀害佛教徒。释迦牟尼观世音菩萨化身为绝世美女,每晚与“比娜叶嘉”交合,于是比娜叶嘉爱上了这位美女并沉迷其中。最后比娜·叶嘉被美女征服,放弃杀害佛教徒,皈依佛教,成为佛坛上所有金刚的主宰,被封为修光、欢庆幸福的佛。因为“皮娜叶甲”被美女征服皈依佛教,他的形象被塑造成一男一女裸体相拥警醒世人。

综上所述,鼎光快乐佛是快乐佛的一种,是佛教中非常有名的佛,是男女双方的展示。

什么是快乐佛

什么是快乐佛?快乐佛是印度教和藏传佛教中普遍供奉的佛。这个佛和其他佛的区别是,这个佛是两个裸体男女相拥的形象,男女在一起都叫快乐佛。快乐佛是印度教和藏传佛教生殖崇拜下产生的一种佛,也是印度教男女双修的表现,代表对生命的敬畏。

图片来自网络

什么是快乐佛?快乐佛在中国佛教中是不存在的,但在印度教和藏传佛教的寺庙中却被广泛崇拜。快乐佛的男女裸体拥抱,并不代表男女有交媾,而是表现了对生命和性的崇拜。同时也展现了佛教密宗另一面的超然智慧“般若”所代表的女性的创造活力,以及分别以女性的畸形莲和男性的根的畸形杵为象征的另一种修炼方法“方便”所代表的男性的创造活力,证明了男女之间通过幽日想象交媾和真实瑜伽“般若”与“方便”融合的极乐。这就是“快乐佛”的宗教含义。

之所以把快乐佛供奉在禁欲佛寺,就是为了让修行的和尚总能看到这个形象。俗话说,见得多了也不奇怪,这样就可以一直看到快乐佛,就不会对男女交媾感到神秘,这样人们就可以把这当成很平常的事情了。等你习惯了,就不会总想着男女交媾的快感了。也正是因为如此,印度佛教才有了男女皆宜的修行方法。快乐佛可以说是展示了男女双方的修行方法。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:印度欢喜佛 代表双修的欢喜佛:因人类对生殖崇拜而产生下一篇:火山地狱艇 什么是火山地狱?揭秘中国神话中的十八层地狱

文章评论