当前位置:北库历史网>史前文明>正文

乔达摩 乔达摩‧悉达多简介

导语:乔达摩悉达多简介以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。乔达摩悉达多简介乔达摩悉达多是音译,翻译成悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,而意译使一切义。它是佛教创始人释迦牟尼的名字,在他意识到之前,他是释迦牟尼的王子。2500年前,在印度东北部喜马拉雅山脉的山麓,当时的国王

乔达摩悉达多简介以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。

乔达摩悉达多简介

乔达摩悉达多是音译,翻译成悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,悉达多,而意译使一切义。它是佛教创始人释迦牟尼的名字,在他意识到之前,他是释迦牟尼的王子。

2500年前,在印度东北部喜马拉雅山脉的山麓,当时的国王,释迦牟尼人民建立的贵族共和国之一的卡皮·罗威,被命名为乔达摩,一种克沙特里亚,被命名为净米王,并娶了天碧城国王的女儿,名叫莫耶夫夫人。根据西晋高僧石法举翻译的《洗尘佛像》佛经记载,莫耶夫夫人四十五岁时,于四月八日在蓝毗尼园无忧树下生下悉达多。佛经描述悉达多第一次下凡到世间,就是他能自己走七步,用右手说:“我是天人之中最受尊敬和赢得的人!”」。

莫耶夫夫人在生下悉达多后的第七天因病去世,由玛哈波·波蒂夫人抚养长大,她是莫也的妹妹,同时嫁给了净米王。悉达多七八岁的时候,学了六十种书,比如《婆罗多》里的婆罗门,从《武术》里学了各种武术。十四岁那年,他外出到城里郊游,先后遇到佝偻病、老人、葬礼上的死尸等触目惊心的悲惨场面。最后,他遇到了一个和尚。这个机会让他深刻认识到自己无法掌握多变的人生,并推动了世事无常,产生了出家修道的念头。十六岁时,净饭王担心悉达多出家,在春夏冬三季为他修建了三座宫殿,聚集美女和珍宝留住悉达多。19岁时,天之主的女儿雅奥达哈ā被当成公主,生下一个儿子,名叫罗。然而,无论是奢华的宫廷,还是对爱情的迷恋,都无法留住悉达多对自由和解放的渴望。二十九岁的一天晚上,悉达多最后看了熟睡的妃子一眼后,唤醒主人的车躲了起来,骑上一匹白马,飞奔出皇宫,离开了卡佩罗卫城。天亮了,他到拉玛村剃了胡子和头发,穿上袈裟,命令车女自己回宫,代他向父亲报告出家的消息。

之后,悉达多前往毗瑟奴附近的苦行僧森林,向巴关仙人寻求佛法。然后,他去数论派的神仙那里学习解脱之道。在苦行僧林中,悉达多面对这些苦行僧的种种修行方式深有感触,认为这些都不是真正的方法。于是他求助于阿洛洛格兰和尤塔卡·拉玛齐来练习冥想成仙术,很快获得了深刻的冥想成就,但他仍然觉得冥想可以达到短暂的平静和快乐,但不能完全解决生活的苦恼。为此,他再次离开,前往尼莲禅河旁的盖亚山附近的苦行僧林修行修道。

苦行六年后,悉达多遭遇日蚀,虽然身体能承受各种磨难,但身体日渐消瘦,于是他毅然放弃了这种自虐式的苦行,带着瘦弱的身体,去尼兰禅河洗澡,洗掉身上的污垢,靠着接受牧羊女的奶养逐渐恢复体力。之后,我去了附近的菩提树,把它放在有柔软草叶的座位上。我很留心,发了一个很大的誓:“如果我现在不清醒,我宁愿摔断身体也不买这个座位!”“从那时起,我冥想了又冥想,思考人类苦难的出路。在树下坐了49天,大慈大悲,大智慧,终于在2月8日晴朗的夜晚空克服了内外的邪恶影响,看到了黑夜里的星星,突然意识到我是平等的。获得佛果的悉达多发自内心地赞叹道:“太神奇了!太神奇了!世间众生皆有如来的智慧与德行,因妄想与执着而无法证明。此时此刻,他充分意识到生命的真谛,明白一切规律无非是“本源”。因此,当他自称至高无上的佛陀并皈依他的弟子时,他称悉达多为“佛陀”和“释迦牟尼”。

随着佛教的建立和对释迦牟尼的尊重,佛教徒崇拜悉达多王子的身份。如今,佛教徒根据洗洗佛像的佛经,以农历四月八日为悉达多太子的出生日。佛经中认为沐浴佛像可以带来祝福和奖励功德。佛教徒用一根手指和一根手指立起悉达多王子的画像,用香喷喷的汤给悉达多王子画像沐浴。所以佛诞也叫“佛浴节”,是佛教今天非常重视的节日。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:毗沙门天王 多闻天王简介下一篇:鸠摩罗什 鸠摩罗什简介

文章评论