当前位置:北库历史网>野史秘闻>正文

埃及十大灾难是什么 埃及十大灾难是什么

导语:埃及十大灾难有哪些?以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。1.血水——上帝用亚伦的杖击打河水,河水变成了血,鱼死了,河水变臭了,埃及人不能喝河里的水。这是尼罗河,埃及人崇拜的神,从此黯然失色。它的河变成了血,血这个词在乔尔的书中被用作比喻;但这里是实际情况。原来,尼罗河的水每年夏天都会因为微小的动植物而变红,这些动植物被起伏所掩盖。对人无害。然而,这里出现的是一个奇迹,它杀死了鱼

埃及十大灾难有哪些?以下文字资料由边肖为大家收集出版。让我们快速看一下它们。

1.血水——上帝用亚伦的杖击打河水,河水变成了血,鱼死了,河水变臭了,埃及人不能喝河里的水。

这是尼罗河,埃及人崇拜的神,从此黯然失色。

它的河变成了血,血这个词在乔尔的书中被用作比喻;但这里是实际情况。

原来,尼罗河的水每年夏天都会因为微小的动植物而变红,这些动植物被起伏所掩盖。对人无害。

然而,这里出现的是一个奇迹,它杀死了鱼,使河水发臭,使埃及人厌恶他们不能喝水的事实。直到七天之后,水源才变得清澈。

这让法老知道了上帝的力量,人的固执和愚蠢永远阻挡不了上帝完成自己的意志。

2.青蛙灾难——上帝通过亚伦把他的杖伸到河流和水面上,让青蛙上来覆盖埃及所有的土地,进入法老的宫殿,上到卧室、床上和人。

这是埃及人最苦恼的事,因为他们太干净了,例如,祭司经常剃光头和头发,穿细麻布衣服。

据古代历史学家说,他们白天两次用冷水洗澡,晚上两次;人们洗澡。

牧师们经常防范各种污秽,所以这种骚扰让他们非常反感。

而且埃及人用青蛙作为掌管生育的女神的象征,所以不敢杀青蛙。

但在这场灾难中,上帝把青蛙变成了他们的灾难,这是一个非凡的奇迹,这表明他们的青蛙神是假的,让法老知道了上帝的真实,相信了祈祷的能力。于是他只好谦卑了一会儿,叫摩西、亚伦呼求上帝把这些青蛙赶走,让百姓到旷野去祭祀耶和华。

结果房子院子田地里的青蛙都死了,整个地方又臭了。

法老见灾祸已消,就不容百姓去。

这向我们表明,人们往往在愚蠢中许下愿望,但当他们得到和平时,他们却忘恩负义,不许愿。

人性的弱点可以用法老来代表。

3.虱子灾难——上帝用亚伦的魔杖击打地上的尘土,把埃及全地的尘土都变成了虱子。说话的人也用巫术生虱子,但是不会,所以人和动物身上有虱子。

埃及人崇拜大地为众神之母,但神会在大地上施行神迹,击打尘土,遍地生虱子,会因为虱子灾难而使洁净的埃及人更加难以忍受。

术士对法老说:“这是上帝的手段”,意思是“这是上帝的手指”。

很明显,他们承认自己所做的只是出于自己的魔法,无法与上帝的力量抗衡。

这只是上帝用他微小的权威给法老一个小小的警告;但最终,一旦上帝的更大的权威和力量发挥出来,最大的报应就会降临到他身上。

4.苍蝇灾难——上帝叫成群的苍蝇进入法老的宫殿和他的臣仆的房屋,埃及就被成群的苍蝇毁坏了。

根据注释,苍蝇这个词在希伯来语中是一种类似甲虫的动物。这种昆虫是太阳神的象征,所以它像青蛙一样是一种神圣的东西。虽然到处都有,但灭了也消灭不了。

这一次的灾难比以往的灾难更严重,因为那些苍蝇或甲虫污秽不堪,破坏了人们的畜牧业。

摩西被法老召来,恳求上帝让成群的苍蝇离开他和他的臣民,好让他们看得见。

但法老仍然不肯悔改,不肯让以色列人去旷野祭祀耶和华。

5.牲畜瘟疫——主神的手放在埃及田野里的牲畜身上,就是马、驴、骆驼、牛羊,造成重大瘟疫,几乎都死了。

但以色列人的牲畜都被分开了,没有一个死的。

法老派人来看,这是真的,但他的心很固执,他仍然不允许人民离开。

但是,很明显,牲畜的生死也掌握在主的手中。何况我们人民的生命掌握在上帝手中?但是法老没有意识到。真是个傻瓜!

6.水泡——上帝命令摩西和亚伦拿几把炉灰,举到法老面前的天空。灰烬在整个埃及变成了灰尘,附着在人和动物身上,变成了水泡疮。

行法术的不能站在摩西面前,因为他们和所有的埃及人都有这疮。

这场灾难也是上帝的严厉惩罚,连魔术师都站不起来,成为审判下的受害者。

有时候,埃及人在祭祀人类的时候,会把祭品的骨灰举到天上,说要消灾解难。

然而,摩西却拿着灰烬,把它们举向天空,他反而想给埃及人带来灾难。

上面有水泡是非常痛苦的,不仅是埃及人,牲畜也是如此。

但是法老的心还是硬的,这是上帝造成的,这也是为了应验4: 21章的预言。

7.冰雹灾害——上帝命令摩西把杖伸向天空,然后是雷声和冰雹。火闪到地上,冰雹夹杂着火,很厉害。埃及建国以来,到处都没有这样的灾难。

冰雹击打了田间所有的人、牲畜、植物和树木,但以色列人居住的歌珊没有冰雹。

这种灾难是提前对法老的特别警告,是埃及十大灾难中第一次造成人员死亡的大灾难。甚至所有的牲畜都会被杀死,田地里的植物、树木和庄稼都会被摧毁,这比以往的灾难更具毁灭性。

法老虽然震惊,口中承认耶和华是公义的,他和他的子民是邪恶的,但他心里并没有真正悔改,仍然是上帝的敌人。

当他要求摩西向上帝祈祷阻止这场灾难时,他没有遵守诺言,变得更加内疚。他和他的臣仆都硬着心肠,仍然不肯让以色列人离开。

8.蝗灾——摩西听从上帝的命令,把他的杖伸向埃及。神使东风吹在地上,使蝗虫飞到埃及的四方。空灾情如此严重,蝗虫遍布地面,连地面都是漆黑一片,它们吃光了冰雹灾害后树上剩下的所有蔬菜和水果。

法老见蝗虫的灾病比先前更重,就急忙召了摩西,亚伦来。

承认自己得罪了上帝,也就是说他没有听从上帝的命令,承认自己得罪了摩西和亚伦,也就是说他屡次食言,曾经把摩西和亚伦赶出去。

现在他要向他们乞求宽恕,请求摩西为他祈祷上帝把他从死亡中拯救出来。

这时候,摩西虽然答应了法老的请求,却恳求上帝消除这场大灾难。

但在蝗灾之后,他的心仍然像铁一样坚硬,他不肯让以色列人离开。

9.黑暗的灾难——摩西按照上帝的命令把杖伸向天空,埃及地黑暗了三天。没有人能相见,也没有人敢起身离开这里,但以色列的家里有光。

埃及人过去崇拜太阳神。上帝创造了他们没有光的土地。黑暗如此严重,以至于他们的恐慌加剧,因为他们信仰的太阳神也失败了。这场灾难持续了三天,让埃及人自我反省。

法老这时又召唤摩西。这一次只允许以色列人事奉耶和华,却不许他们带走牛羊牲畜。

摩西要求法老把这些作为祭品献给上帝,但他拒绝了法老的许可。相反,他告诉摩西离开他,永远不要再见到他,并用死亡威胁摩西。

他拒绝在这里再见到摩西,也就是完全拒绝他唯一的道路和得救的希望!

10.长子的灾难——上帝用最后的灾难警告法老,就是在午夜左右,他出去巡视埃及全地,从坐在宝座上的法老到所有婢女的长子,凡头生的牲畜都被杀了,埃及全地必有大哀号,无人死亡。

长子是家族的代表,古代人最尊敬长子;所以这场灾难让整个埃及人民特别担心。

法老如何毁灭上帝的长子,上帝的选民,以色列?现在上帝要毁灭法老的长子和他的军队。

这说明了什么是比赛,什么是接受。

虽然达到了如此严重的程度,但法老的执拗和冷酷之心也愈演愈烈,促使上帝在埃及人中间彰显自己的正义,展示自己强大的事迹,最终达到了以色列人走出埃及的目的。

从以上十大灾难中,我们随处可见上帝的权威和力量。他不想用一场大灾难毁灭埃及,而是用十场大灾难警告他们,希望法老能真正认识到并悔改。

这显示了上帝的爱、正义、宽容、耐心和同情。

在很多灾难中,他把以色列人和埃及人分开,说明选民总是蒙主的恩典赐福,在灾难中是快乐的。

最后,要表现恶人的结局,恶人最终会得到神的报应,成为众人的警示。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:又名 南唐后主李煜简介:李从嘉为什么又名李煜?下一篇:回忆前世最简单方法 如何唤醒前世记忆,十大事件证明前世的存在

文章评论