当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

地藏菩萨有着哪些传说故事?地藏比丘和地藏菩萨有什么关系

导语:这个起源记录以前无限劫前,菩萨是婆罗门女。她母亲不信三宝,误入歧途,死后坠入地狱。婆罗门女子知道母亲必然遭报应,于是变卖家产施舍给母亲。她很关心母亲的情况,可以问问佛祖是否还活在人间,那时候觉华已经从

这个起源记录

以前无限劫前,菩萨是婆罗门女。她母亲不信三宝,误入歧途,死后坠入地狱。婆罗门女子知道母亲必然遭报应,于是变卖家产施舍给母亲。她很关心母亲的情况,可以问问佛祖是否还活在人间,那时候觉华已经从王如来那里解脱了。在极度悲伤的时候,婆罗门女人被一个声音指示,这使她认为丁华出生在王如来的名下。婆罗门女子诚心、恭敬地、全心全意地念佛,很快就带着念佛的力量来到了固定土地上的地狱,询问鬼王母亲的情况。鬼王告诉我,因为她供养念佛的功德,死去的母亲和地狱里的其他罪人都逃出了地狱,投生到了天堂。婆罗门女子在佛像前立下誓言,想宽恕一切受罪的众生。

以前无限劫前,藏菩萨是个孝顺的女儿,名叫广木。一个裸体女孩的母亲喜欢吃鱼,创造了很多杀人的生意。知道母亲死后会堕入邪路,便请阿罗汉观看,看母亲真的在地狱受苦。一个裸女一心念佛,用佛像真心扶持。后来,她母亲把自己塑造成一个奴婢的儿子。三天前出生前,她告诉她,她生来是个低贱的人,但十三岁的她,会短命而死,再次受苦,因为她杀了人,毁了第二产业。于是,肉眼发誓以后要拯救一切受罪的众生,肉眼之母终于得到了放弃苦难的机会。

以前抢劫之前,西藏菩萨曾经是长老。当时有一个很有名的佛,狮子粉训,能做各种如来。大儿子见佛爱,肃穆,便问佛许了什么愿,得了这般肃穆的模样。佛陀回答说,为了获得如此庄严的外表,一个人应该长期救济所有痛苦的人。于是,大儿子许下大愿,从今天开始抢到未来,摆脱一切烦恼,走出大海,然后自己成就佛果。

而在以前无限劫之前,有一个佛号造如来,活在人间劫六万。出家之前,佛是小国之君。他和一个邻国的国王是朋友,和十个好人同行,造福众生。为了拯救邻国的恶人,他们许下了共同的愿望。一个国王许了愿,要早日成佛,然后改变一切罪孽深重、苦不堪言的众生。一个国王发誓,如果他不完成他的罪行,先让所有的人受苦,这样他们就可以幸福地达到菩提。先欲成佛者,慧达如来,后欲成佛者,菩萨。

化身九华

唐朝的佛教,正逢阳光普照,吸引了很多日本、韩国等国的僧人来中国求法。当时朝鲜半岛分为新罗、高句丽、百济三国。还有新罗王子金乔觉,生来相貌奇特,冠非常高。有十个人可以打败对方。慈善,变态理解。金乔觉在比丘出家,带白狗来中国好航海。在游历了几年之后,地藏比丘在开元末年来到了安徽九华山。九华山,位于安徽省庆阳县,本名九子山。唐李白去九子山时,看到九峰山像中国,所以后来取名九华山。在这个深山盆里,地藏比丘苦练盖房,过着口渴喝水、饿吃泥巴的生活,经常被毒虫蛰。

几年后,当地士绅诸葛诞发现了在山里苦读的藏族僧人比丘。看到这个和尚住在石洞的毛鹏,碎锅的残粒里弥漫着泥土,他的生活极其贫困。诸葛长老知道是新罗皇室来中国求法,主动为他建了道场。九华山主姓闵;家里很有钱。建庙时,请闵报知石山一带。龚敏也很欣赏比丘,并问他想要多少土地。藏族人回答说:“有袈裟覆盖的土地就够了。”。据记载,藏地显示了它的神奇力量,它披着袈裟,所以龚敏把九华山都给了支持。龚敏是西藏人的监护人,他的儿子和西藏僧人一起出家,西藏僧人的法定名字是明道,他是西藏人的侍者。20世纪90年代后,西藏菩萨像两侧有一位老人和一位年轻的比丘,即龚敏和他的儿子。

寺庙建成后,各路学者云集,新罗也有不少人前来提供密切支持。九华山又高又深,寺庙数量增加,导致生活出现问题。煮饭的时候会渗入粘土。有的人饥肠辘辘,皮包骨,所以当时被称为“干瘪人”。庙里的人只一心求佛,却完全放弃了物质享受的要求。地藏比丘对九华山影响很大。后来新罗国王得知,他派人提供食物支持。

地藏比丘带领着勤劳苦行的道场,直到26年7月30日被摧毁,唐开元享年99岁。大家直观的认识到,藏布尔罕是藏缅菩萨的化身,是藏缅菩萨对中国的改编。所以大家都叫它藏缅菩萨,九华山就成了藏缅菩萨的道场,中国四大佛教名山之一。尤其是每年的7月30日,九华山的香火特别旺。像西藏这样的菩萨,有自己特殊的因果报应感应,才能得到百姓的一致信仰。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:日军战史里 日军战史里 为何对卢沟桥事变后的广安门和廊坊事件语焉不详下一篇:微笑狗事件 微笑狗事件死了多少人?揭秘微笑狗的恐怖之处

文章评论