当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

分智 基督教讲道复活节讲章

导语:本文讲述了基督教复活节的意义以及基督复活的真确性。文章指出基督的复活是基督教信仰的基石,证据包括门徒们的改变、使徒们作证无名利可图、当时作见证、不可能偷尸以及官府不追究揭封等。

  基督教一直称为永生之道,基督教信仰,上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。下面由本站小编为大家整理的基督教讲道复活节讲章,希望对大家有帮助!

  基督教讲道复活节讲章一

  复活节讲章:基督复活的真确

  第三日复活,又以约拿的三日三夜在鱼腹中,预表祂的复活是神最大的神迹。不信祂死而复活的神迹,甚么神迹都不必信了。这样,祂的复活可信吗?真确吗?谁编述这么一项难以置信的谎言,竟然可以欺骗了二千年来不分智愚、阶级、种族的人群,尊祂为主为王?基督教就可以凭这么一个虚假的故事影响全世界吗?基督福音真理若建基于无稽的谎言,怎能把无数罪人骗成好人?

  一.使徒们的改变

  耶稣的门徒们在祂被 b u的那一夜,已惊惶逃散,连一向最勇敢的彼得也三次不认主。但主复活后,彼得与十一使徒站起来向几千群众公开见证耶稣死而复活,甚至彼得、约翰公然反驳那些曾逮捕耶稣,并禁止他们见证基督复活的民间官长说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”若不是确信主复活,他们不可能有这种改变。

  二.使徒们作证无名利可图

  十二使徒都是“没有学问的小民”,没有金钱、权势、社会地位,他们见证基督复活,毫无好处。反而经常在受逼迫、鞭打、恐吓的逼迫下,大胆传福音。谁会在这种情形下编造谎言,自讨苦吃?

  三.是当时作见证

  使徒们不是在基督死后隔了一两年或一、二十年才见证祂复活,而是在当时基督升天后十日就开始作见证。基督被钉十架的事,是全耶路撒冷的人都知道的事。若向当时的人编造这么大的谎话,很容易对证被人拆穿,无道可传了!

  四.有可能偷尸吗?

  基督被埋葬时,法利赛人与宗教领袖,请求彼拉多封墓,并派兵丁把守。基督复活后,他们贿赂兵丁,说是祂的门徒把尸体偷走。偷尸不像偷财物,难以收藏,却很容易查出。只须把尸首摆出来,谁也不能再传甚么福音了!

  五.官府为何不追究揭封?

  坟墓是经官府加上封条的,谁揭封就等于敌对官府,理应继续追查,就算到处张贴z-府追查偷尸的告白,也足以使人怀疑基督是否真正复活。但当时的宗教领袖虽多方恐吓逼迫见证祂复活的人,从未光明正大的通缉偷尸贼。

  基督教讲道复活节讲章二

  复活节讲章:主复活的意义

  经文:哥林多前书十五章1~19节

  教会中有三个很重要的节期:圣诞节、复活节和圣灵降临节。其中最重要的是复活节,保罗说若基督没有复活,基督的降生就与你我是一样的,只是一个普通人;如果基督没有复活,圣灵就不会降临在我们当中,因为祂就不是上帝的儿子,所以基督的信仰中,最重要的就是基督的复活。若是耶稣基督没有复活,我们所信、所传的都是枉然。

  有一次,一位知名布道家,在复活节的时候被邀请到共产国家讲道,在聚会前,负责宗教的官员,就先讲一篇反对基督复活的话。之后这位布道家只说了一句话:「亲爱的弟兄姐妹,基督已经复活了!」下面的弟兄姐妹们回应他说:「是!耶稣已经复活了。」。因为基督的复活是历史的事实,因为基督若是没有复活,我们所信的就是枉然。所以基督的复活对教会、宣教、福音、信仰及世人是有特别的意义。

  基督教讲道复活节讲章三

  复活节讲章分享——祂不在这里,已经复活了

  阅读经文:约20:1-10;林前15:1-22

  证道经文:路24:1-12

  各位在耶稣基督里蒙我们父神所爱的弟兄姊妹们:今天是我们基督教传统的复活节,是要记念耶稣基督的复活,所以我也在这里和大家一同来思想关于耶稣基督的复活。

  关于主耶稣基督的复活,圣经四福音都有记载,分别是在太28:1-10;可16:1-8;路24:1-12;约20:1-10 。我今天使用的证道经文是路24:1-12,这是路加所告诉我们的关于耶稣基督的复活以及如何被当时跟随基督的姊妹们所发现的经过:在七日的头一日清晨,这些姊妹们带着香料来到安葬主耶稣的坟墓,想要来膏主耶稣的身体。

  但是当她们来到坟墓前的时候,却发现坟墓的门已经打开了;而且她们进入坟墓却发现主耶稣的身体已经不见了,正在猜疑之间,忽然有两位天使向她们显现,对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。

  当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”经过天使的提醒,这些姊妹们想起了主耶稣所说过的话,然后就赶紧回去把主耶稣已经复活的好消息报告给使徒们,但是使徒们根本信不过来,以为她们说的是胡言。

  不过使徒彼得和约翰也没有对姊妹们所说的话完全不屑一顾,而是亲自跑到坟墓那里去核实了姊妹们所说的话;结果他们看见了空坟墓,也看见原本在主耶稣身上的细麻布按原样单独在一处放着,这令他们非常惊奇。

  的确,死人复活是令人不可思议的大事!科学解释不了,理性也理解不了;我们只能说死人复活真的是大神迹!这就不怪当时的使徒们一下子信不过来了,今天不也是还有许许多多的人都信不过来吗?世人几乎都认为死人复活是不可思议的事;但主耶稣的死里复活却是我们基督教信仰的基石,是绝对不可否认的事实和真理。

  正如使徒保罗所说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。

  基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/zatan/27976.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:亨利摩根 17世纪著名海盗亨利·摩根,23岁当海盗首领晚年成为富豪下一篇:生命的思考 生命的思考的基督教讲章

文章评论