当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

弥赛亚是什么意思 弥赛亚是什么意思

导语:弥赛亚是圣经中的一个词,拼音是mí s à i à,与希腊语单词Christ的意思相同。在希伯来语中,它最初的意思是受膏者,指的是上帝选择的具有特殊力量的人。受膏者的意思是“被任命承担特殊职责的人”,这是一个头衔或头衔,而

弥赛亚是圣经中的一个词,拼音是mí s à i à,与希腊语单词Christ的意思相同。在希伯来语中,它最初的意思是受膏者,指的是上帝选择的具有特殊力量的人。受膏者的意思是“被任命承担特殊职责的人”,这是一个头衔或头衔,而不是名字。其他很多艺术作品中也有“弥赛亚”。

在《圣经》时代,国王和牧师有时会在受膏仪式上被任命,在仪式上,芝麻油被浇在他们的头上。弥赛亚是指上帝的受膏者,相当于英语中的“基督”。犹太教用这个词来指出大卫家族的救世主,他带领以色列恢复了大卫统治时期的辉煌繁荣。

新约声称拿撒勒的耶稣是弥赛亚,因为耶稣的出现应验了旧约中的许多预言;犹太人否认这一点,仍然期待他们心中的弥赛亚到来。

《圣经· 新约》

新约指出,旧约中经常提到的弥赛亚是拿撒勒的耶稣。圣经从几个方面说明了弥赛亚的身份。

家系

在《旧约》中,主神曾经告诉以色列的祖先亚伯拉罕,许诺的“苗”将是他的后代。神对亚伯拉罕的儿子以撒、以撒的儿子雅各和雅各的儿子犹大也作出了同样的应许。数百年后,《圣经》披露,犹大后裔大卫王是弥赛亚的后裔。马太和路加证实耶稣确实是大卫的后裔。耶稣的家谱广为人知。虽然犹太统治者强烈反对耶稣,但从来没有人怀疑耶稣是否是大卫的后裔。因此,毫无疑问,耶稣是从大卫家出来的。

预测

希伯来圣经中的许多预言都提到了弥赛亚的不同方面。例如:

公元前8世纪,圣经中的弥迦预言弥赛亚将出生在一个叫伯利恒的小镇。以色列有两个城市叫伯利恒。预言清楚地表明,弥赛亚将出生在伯利恒,也被称为以法他,这是大卫王的出生地。耶稣的父母,约瑟和玛丽,最初住在伯利恒以北大约150公里的拿撒勒。在玛丽怀孕期间,罗马的统治者凯撒·奥古斯都命令人们回家登记户口。

约瑟带着怀孕数月的玛利亚来到伯利恒,玛利亚在那里生下了耶稣,实现了她的预言。公元前6世纪,圣经中的但以理预言,从颁布修复和重建耶路撒冷的法令起,经过69个“七”时期后,弥赛亚将被切断。这个时期的每一个“七”指的是七年。根据圣经和世俗历史,重建耶路撒冷的法令是在公元前455年颁布的。因此,从那一年开始,483年后,大约公元29年,弥赛亚被杀,耶稣把它钉在苦行僧的柱子上,完成了它。

上帝的启示

天父上帝亲自作证,耶稣确实是弥赛亚。耶稣在地上的时候,父神在天上说话,说耶稣是他的儿子,他就接纳了他。天父上帝也给了耶稣创造奇迹的权威和力量。

圣经预言

介绍

“弥赛亚”这个词的意思。英文翻译弥赛亚是从希伯来语Masiah翻译过来的,这是一个常用的形容词,意思是“受膏者”。希腊语翻译成christos,“受膏者”,由此引出“基督”。“弥赛亚”就是“基督”,我们把耶稣称为“基督”,而《新约》的作者也把他等同于弥赛亚。

在回答这个问题之前,我们必须先了解什么是弥赛亚预言:预言是上帝的信息,它将上帝不间断的救赎工作与当下的情况联系起来。这项活动的重点是耶稣基督。因此,所有将现状与上帝最终目标联系起来的预言都可以称为弥赛亚预言。然而,为了方便起见,我们应该缩小它的定义。我相信下面的区别可以使我们的定义更加精确。

救赎的预言。有一个先知的出版物,它一般表达了上帝正在努力拯救他的人民,总有一天上帝会实现他的目标。堕落的故事也有这个希望——上帝告诉古蛇,女人的后代会伤害它的头,这意味着上帝的基督总有一天会被上帝的对手打败。这些预言也可以称为“弥赛亚预言”,但将其归类为“救赎预言”更为合适:这些预言声称,上帝最终会战胜任何反对救赎的人或事。

末世预言。有许多关于未来或未来日子的预言。早在阿摩司的时候,就有人说过这样的话:到那一天,我要建造大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把损坏的那一个重建起来,像古代一样重建。耶和华说,日子将到,耕种的接续收割的,葡萄的接续撒种的...我必使我民以色列被掳的归回,他们必重建荒废的城邑,住在其中...

这些经文被认为是指弥赛亚时代,新约的信徒相信这将在即将到来的千年民族时代实现。因为这些经文指的是末世,所以应该归类为“末世的预言”。

启示录中有一些预言,经常提到上帝干预历史,打败了上帝子民的敌人,获得了最后的胜利;这往往与“主的日子”有关。这个词出现在阿莫斯的时代。耶和华的日子或耶和华的日子,是审判的日子,是发怒的日子,是得救或得胜的日子。在未来的日子里,马来西亚各地的Gog都将与以色列为敌。上帝亲自降下地震、暴雨、饥荒和各种可怕的灾难,打败了高格,拯救了他的人民和他们的土地。这种预言描述了上帝对正常历史发展的干预,因此被称为启示录预言。

弥赛亚的预言。只有那些明确解释弥赛亚的预言才能被称为弥赛亚预言。否则会造成很大的混乱。但是如果《旧约》中没有出现“弥赛亚”这个词,我们怎么能看到弥赛亚或者弥赛亚国家呢?

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:耶稣生平 耶稣生平简介下一篇:吉布提共和国 吉布提在哪里

文章评论