当前位置:北库历史网>文史百科>正文

耶稣生平 耶稣生平简介

导语:耶稣作为基督教的核心人物出生在伯利恒。他大约三十岁时开始传教。据《圣经》记载,约在三十三岁时,他被驻扎在犹太省的罗马总督彼拉多判刑,因全人类的罪而被钉在十字架上。他死了,第三天复活了。神的儿子为他的罪赎罪,他的死被击败了。

耶稣作为基督教的核心人物出生在伯利恒。他大约三十岁时开始传教。据《圣经》记载,约在三十三岁时,他被驻扎在犹太省的罗马总督彼拉多判刑,因全人类的罪而被钉在十字架上。他死了,第三天复活了。神的儿子为他的罪赎罪,他的死被击败了。生命的黎明到来了,带来了永生,一个永恒的王国。

人物生活

耶稣诞生了

耶稣出生的日期和时间不得而知。公元354年的一本拉丁历史书上说:

" 12月25日,主历的第一年,耶稣诞生了."然而,包括教会内部人士在内的许多学者认为计算错误,认为耶稣不是12月25日出生的,甚至不是公元元年。耶稣出生在一个受过良好教育的木匠家庭,他的祖先是以色列杰出的君主。大卫米迦书5: 2:伯利恒阿,以法他阿,你在犹大的城邑中为小,必有一人从你那里出来,在以色列中为我掌权。他的根从古至今。以赛亚书7: 14:所以主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,必给他起名叫以马内利。罗马书1: 2~4:这福音是神借着先知在圣经中应许的。至于他的儿子,我们的主耶稣基督,按着肉体说,他是从大卫的后裔生的;

根据圣洁和良善的灵,因为从死里复活,它以神的儿子的能力显现出来。

上帝爱这个世界

约翰福音3: 16:神爱世人,甚至将他唯一的儿子耶稣赐给了他,使一切信的人不至于灭亡,反得永生,因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,乃是要因信耶稣拯救世界。

埃及的庇护

来自约瑟和玛利亚的天使警告要带耶稣到埃及避难,后来回到他们的家乡拿撒勒定居。马太福音2: 15:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话:“我从埃及召了我的儿子来。”

少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命。12岁时,他和约瑟、玛丽一起去了耶路撒冷圣殿。路加福音2: 49:耶稣说:“你为什么到我这里来?你不知道我应该考虑我父亲的事情吗?”

接受洗礼

当耶稣大约30岁的时候,他谦卑地在约旦河的施洗约翰那里受洗。马太福音3: 16-17:耶稣受了洗,立刻从水里上来。忽然天为他开了,他看见神的灵如鸽子降下,落在他身上。一个来自天堂的声音说:“这是我心爱的儿子,我很幸福。”

克服诱惑

耶稣被圣灵引到旷野,要战胜魔鬼的试探。马太福音4: 4:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口中所说的一切话。马太福音4: 7:不要试探耶和华你的神。马太福音4: 10:敬拜耶和华你的神,只事奉他。

召弟子传道

耶稣叫门徒来传福音,从门徒中选了十二个使徒。马太福音4: 17:从此,耶稣传道说:“天国近了,你们应当悔改!”

奇迹

除了传道,耶稣还行了许多神迹。《福音书》记载,耶稣行了许多神迹,例如:

1.婚宴上把水变成好酒——显示了耶稣超越物质的能力,基督是我们的满足。

2.在一个不同的地方治愈垂死牧师的儿子——显示耶稣超越空的能力,基督是我们的疗愈,也是我们的健康。

3.医治瘫痪38年的瘫子——展现耶稣超越时间的能力,基督就是我们的能力。

4.给5000人喂5个饼2条鱼——显示耶稣超越数量的能力,基督是我们生命的食粮。

5.走在海面上平息风暴——显示了耶稣超越自然的能力,基督是我们的帮助和信任。

6.让天生的盲人看到光明——展示耶稣超越命运的能力。基督是世界之光,也是我们生命之光。

7.死了四天的拉撒路复活,显示了耶稣超越死亡的能力。基督是我们的生命和复活。

8.让门徒打很多鱼——基督是万物之主,一切都在他的手中,你必须相信基督在你的生活和福音传播中。

伟大的戒律

马太福音22: 37-40:你应该全心全意地爱主你的上帝。这是第一条也是最大的一条戒律。其次是相似,就是爱别人如爱自己。这两条戒律是法律和所有先知的普遍原则。

耶稣自己给了世界许多充满爱和恩典的伟大教导。

约翰福音14: 6:我就是道路、真理和生命;除了通过我,没有人能找到父亲。

约翰福音8: 12:我是世界之光。跟随我的人不会在黑暗中行走,但会获得生命之光。

马太福音11: 28:到我这里来,我就让你安息。

马太福音6: 14~15:你饶恕人的过犯,你的天父也必饶恕你的过犯;如果你不原谅别人的错误,你的天父也不会原谅你的错误。

约6: 35:我是生命的粮,凡到我这里来的,必不饥饿;相信我的人永远不会口渴。

约翰福音10: 11:我是好牧人,好牧人为羊舍命。

约翰福音10: 30:我和父亲是一体的。

香水洒在耶稣的头上

逾越节前两天,在伯大尼,一个女人带着一个玉瓶最贵的香水来了。她打破瓶子,倒在耶稣的头上。凯尔福音14: 6-9:耶稣说:“放过她吧!为什么要打扰她?她对我做的是一件美好的事情。因为穷人永远和你在一起,你可以随时对他们做好事;只是你并不总是拥有我。她所做的就是尽力而为;她为我的葬礼提前在我身上洒了香水。我实实在在地告诉你们:全世界无论在什么地方传福音,你们都应该把这个女人的所作所为说出来,并且记住。”

最后的晚餐

路加福音22: 19~20:我又拿起饼来,祝谢了,擘开递给他们,说:“这是我的身体,是为你们舍的,你们也当这样行,纪念我。”饭后,他以同样的方式拿起杯子说:“这个杯子是用我的血做的新约,它为你流出。”

蒙受

耶稣的门徒之一,加略人犹大,用30个银币把他卖了。逾越节前夕,耶稣在耶路撒冷郊外橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后被非法折磨和审判,移交给罗马帝国犹大省总督本尼迪克特·彼拉多。彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,把耶稣带到城外一个叫各各他的地方,在那里他被钉在十字架上。以赛亚书53: 4~6:他的确担当了我们的忧虑,也担当了我们的痛苦;但是我们认为他受到了上帝的惩罚、殴打和折磨。我知道他因我们的过犯受苦,因我们的罪被压碎。因为他的惩罚,我们有了和平;因为他的挥鞭伤,我们被治愈了。我们都像绵羊一样迷失,各走各的路。主把我们所有的罪都加在他身上。约翰福音19: 30:耶稣尝了醋,说:“成了!”,然后低下头,把灵魂交给上帝。

恢复

同一天,耶稣的门徒约瑟,富人把耶稣埋在岩石里的一个新坟墓里。第二天,应犹太大祭司、犹大省省长本丢彼拉多的要求,

派遣军队守卫耶稣的坟墓。耶稣死后第三天早上,几个门徒发现了耶稣的坟墓空,然后复活的耶稣基督多次出现在门徒面前。约翰福音20: 27-29:他对多马说:“伸出你的手指,摸我的手;伸出你的手,靠在我的身边。不要怀疑,永远相信!”托马斯说:“我的主,我的上帝!”耶稣对他说:“你相信是因为你看见了我。没有看见我就信的人有福了!”

伟大的使命

马太福音28: 18-20:耶稣来到他们那里,说:“天上地下所有的权柄都给了我。所以你去,叫众百姓都作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。教他们遵守我吩咐你的一切,我就永远与你同在,直到世界的尽头。”

升天

复活后第40天,耶稣基督当众升天。天使预言耶稣会再来审判整个地球、世界和人民。徒一11“加利利人哪,为什么站着仰望天空?这个离开你被带到天堂的耶稣,你看他是如何去天堂的,他将如何来。”

在五旬节降下圣灵

徒二1-4:五旬节到了,众门徒都聚集在一处。突然,一个声音从天而降,像一阵强风吹来,充满了他们坐的房子;有一个舌头像火焰一样出现,在每一个人身上散开了。他们都被圣灵充满,并按照圣灵所给的口才,对其他国家说话。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:加纳共和国 加纳共和国在哪里下一篇:弥赛亚是什么意思 弥赛亚是什么意思

文章评论