当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

如来佛祖的坐骑 如来佛祖的徒弟是谁

导语:佛陀的坐骑叫什么如来佛的坐骑是什么?民间有几种说法,一种是如来佛的坐骑是大鹏,一种是如来佛的坐骑是六齿白象,还有一种是如来佛根本没有坐骑。那么哪个说法是真的呢?网络映射首先,说如来佛的坐骑是大鹏似乎不太合理。毕竟大鹏鸟名义上是如来佛的舅舅。虽然不是个人,没有血缘关系

佛陀的坐骑叫什么

如来佛的坐骑是什么?民间有几种说法,一种是如来佛的坐骑是大鹏,一种是如来佛的坐骑是六齿白象,还有一种是如来佛根本没有坐骑。那么哪个说法是真的呢?

网络映射

首先,说如来佛的坐骑是大鹏似乎不太合理。毕竟大鹏鸟名义上是如来佛的舅舅。虽然不是个人,没有血缘关系,但是诸佛神仙都说孔雀像佛母,说明大鹏的身份得到了肯定。所以说大鹏鸟是如来佛的坐骑是不合理的。其次,《因果经》记载释迦牟尼出世时,正骑着一只六齿白象。释迦牟尼的母亲莫耶夫夫人睡觉时,梦见六齿白象来到她肚子里,然后生下了释迦牟尼。所以说佛的坐骑是六齿白象还是有点可信度的;最后还有一种说法是佛如来无坐骑,那么这种说法合理吗?释迦牟尼成佛后,没有坐骑,讲课时通常出现在弟子面前或坐在莲台上,尤其是《西游记》中的如来佛,总是带人坐在莲台上。所以从上面的说法可以看出,在佛成佛之前,六齿白象可能是他的坐骑,但是佛成佛之后,就没有坐骑了,他总是坐在莲台上和佛神仙们讲佛法。

也就是说如来佛的坐骑肯定不是大鹏,可能是六齿白象,但是是成佛前的坐骑,然后是莲台。

如来佛的徒弟是谁

佛如来的弟子,与佛如来有一段故事叫《笑花吟》,也是佛如来十大弟子之首。如来佛,又名释迦牟尼佛,有十个弟子。虽然在一些影视剧里他来讲学的时候每天都有很多弟子围着如来,但他不是如来佛的弟子,只是如来佛的十个弟子。

如来佛的弟子有:、舍利弗图、木莲、虚菩提、富鲁纳、嘉峪关、阿难路、尤伯礼、阿难、罗厚洛。但在很多人眼里,如来佛弟子最熟悉、最知名的是叶佳、沙里福图、罗厚洛。说到叶佳,十大弟子之首,从选择这条修行之路开始,就虔诚地专攻苦行,并获得了佛陀的信任。后来还辅佐了未来的弥勒佛,成为佛教第一次聚会的召唤者。叶佳还号召一些弟子一起编纂三藏圣书。叶佳也被称为第一祖先,这对佛教的传播有很大的推动作用;十佳弟子中最聪明的沙里福图,原本是师从六外之后出家的,后来听说因果报应出世了,就学佛了。因为Sharifutsu机智聪明,逐渐成为十大弟子之一。

佛如来的另一个弟子不得不提释迦牟尼的独子罗厚洛。既然从小没和罗厚洛在一起,再见面还是很庆幸自己有个儿子。罗厚洛十五岁时剃度,拜沙里福图为师。之后,辛勤耕耘的罗厚洛,二十岁成了秀才,被称为密游十大弟子之一。

网络映射

《西游记》中的如来佛信息

演如来的人不多,但是演绎的很细腻,比如《西游记》里演如来的依平郝,《西游》里演如来的刘镇伟。既然西游记有很多版本,这就意味着如来佛很多,但86版西游记中的如来佛应该是最打动观众的。

在这个版本中,如来佛由朱龙广扮演,他于1939年出生于陕西Xi。他真是一个老古董。演过很多热门影视剧,如《地道战》《龙虎陨落》《武林外传》等。这些都是大家熟悉的影视剧。当然,提到《西游记》是必然的。在86年和07年的《西游记》《吴承恩与西游记》里,都是演佛的佛。

虽然如来佛也是朱龙广之后的玩法,但从来没有老版本西游记里如来佛印象深刻。在老板的《西游记》中,朱龙广把如来佛的从容庄重演绎到位,不仅从说话的语气上,还从手势上,让观众眼前一亮,不由得发自内心的说,真的很好。看来如来佛应该是这样的形象,但他说话慢却打了一地,让所有的佛和仙女都感受到了“佛”的威严。虽然有观众觉得这个版本的如来佛太胖了,但在很多观众的心目中,“佛”就是这样,让人觉得温暖亲切。

世界上真的有如来佛吗

很多人都在问是不是有佛有佛?如来佛有真我,那就是真人。但是,如果说佛陀如来,他的存在其实是建立在乔达摩悉达多,也就是释迦牟尼的基础上的。说到佛如来是否真的存在,就看个人信仰了。俗话说“信则有,不信则无”。

真的有如来佛吗?如果我们回到公元前4世纪的古印度,一个叫卡皮洛维的城邦的王子叫乔达摩·悉达多,悉达多的父亲是国王,也被称为净米之王,悉达多的母亲是玛哈耶。

乔达摩·悉达多19岁那年,他意识到世界上生与死的烦恼,想找到解决的办法。所以乔达摩·悉达多选择了出家修行。在孤独无聊的修行道路上,乔达摩·悉达多指出自己带来了五位追随者,在苦难之后,他坚持修行,磨砺自己。他找了一棵菩提树,简单地铺上茅草,面朝东方,盘腿静静地坐着,衣衫褴褛。悉达多不在乎;风雨雷电悉达多没有放弃,每天只吃一顿饭,直到30岁的乔达摩悉达多终于在菩提树下觉悟。此时的悉达多已经骨瘦如柴,但这并不影响他对追求的向往。

网络映射

在菩提树下,他给弟子们讲学,传授他们的经验,再次回到家乡,被世人尊为释迦牟尼。所以释迦牟尼确实存在,释迦牟尼是如来佛,但如来佛是以释迦牟尼为基础的。有人说如来佛确实存在,有人说释迦牟尼确实存在,但如来佛不存在。有这么一句话:佛在心中。所以,真的有如来佛吗?这个因人而异。

如来和如来佛是同一个佛吗

如来和如来是什么关系?如来和如来虽然都是佛,但如来是法佛,如来佛是神佛,这是最本质的区别。

如来,又叫碧如芝娜佛,是密宗佛教中最尊贵的佛,当然是指如来是一切佛教的基础。“如来”是“佛”的意思。人们通常所说的如来,出现在7世纪的公园里,来自《大日经》。“大太阳”是什么意思?但一切黑暗都照耀着宇宙万物,所谓大日之光,就是永生不灭。

此外,《大太阳光疏》中有记载:大太阳的降临照耀着法界,可以发扬众生的智慧之根,成就天下大业。如来佛呢?如来佛其实是佛教的始祖释迦牟尼,原名乔达摩悉达多,后被佛陀称为佛佛,等等。试想一下,一个古印度国家的王子,抛弃高贵的生活,出家当和尚,是多么不容易。悉达多也愿意每天思考世间生死。最后,在他35岁的时候,菩提树下的悉达多有了很大的悟性,于是他创立了佛教,然后开始到处传教。他在悉达多八十岁的时候成佛,所以,毫不夸张地说,佛即释迦牟尼是佛教的开创者。

其实如来和如来佛是有法源的,法源有同有异。同样的是,他们都是佛,都是众生,关系很好。说他们不一样,其实本质上就是那些不同。

什么是佛佛转世

如来佛转世是什么?佛教中也提到了“轮回”二字,但通常是佛转世的意思,那么如来佛的轮回是什么呢?

网络映射

一部长期流行的电视剧叫《西游记传》。在这部剧里,佛陀如来被详细描绘成一个轮回,变成乔灵儿,继续以乔灵儿的身份活在人间,直到合适的时候选择再次以如来的身份修行。但是很多人说如来厉害。为什么选择轮回?其实不然,电视剧《西游记》里说,每个人都有自己的心魔,无法无天就是释迦牟尼在世时的心魔。后来佛如来转世,多半是因为需要清理心魔,重新修行。然后,根据电视剧《西游记传》,乔灵儿是佛祖如来的转世。他重新感受了世界上很多问题,比如生死,也是如来佛重新修行的必修课。

当今社会,我们都知道没有轮回这回事,佛教中的轮回是因为佛教的人相信因果报应,只有种下好果子,才能结出好姻缘。所以有的人在佛教中相信轮回,这和个人信仰有关。但大部分不信佛的人都相信这个世界没有轮回,更没有佛如来的轮回。

佛祖佛祖转世与否,是对吉祥如意的美好向往。只要你致力于好,你一定会得到好的回报。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
上一篇:锡安纳 世界上最幸福的男人:有39个妻子下一篇:光荣革命:光荣革命发生的原因到底是什么

文章评论