当前位置:北库历史网>中华杂谈>正文

罗睺罗 为什么佛的儿子罗睺罗每天吃喝玩乐都能成佛 罗睺罗的老师是谁

导语:罗是释迦牟尼佛十大弟子中的“第一秘”,他通过理解“一心三藏”和观察生活中的各处,修行达到不乱的境界。文章介绍了罗七罗的修行方法,以及他和沙里夫图的故事,强调修行就是修心,开悟后的修行才是真正的修行。

听说罗是释迦牟尼佛十大弟子中的“第一秘”。怎么保密?也就是去理解“一心三藏”,去观察生活中的各处,去认识空和空都是我的心。一心一意,用净土修行的话说就是不乱。

罗七罗是一种修行方法,它向我们展示了表达思想的方法。首先可以做到“分真佛”,然后开悟之后可以继续深造,达到“圆满佛”。

你可能不知道,罗的老师是舍利弗,舍利弗是释迦牟尼佛十大弟子中的“智慧第一”。这是一种修行智慧的表达。智慧修行不一定非要去钟南山住茅屋,也不要求你一步一步地玩七佛,甚至玩船,让你的心智越来越小。

即心即佛,修行就是修心。我们修心,任何修行都是修心。

给你讲一个罗罗绮和沙里夫图的故事,你就知道罗罗绮是怎么修的了。

一天,罗主洛和沙里夫图穿着袈裟,一手拿着张西,一手拿着碗。他们是师徒,徐步一个接一个的进蛇卫城讨饭。

一个轻佻的人知道这两个要饭的比丘,一个是释迦牟尼佛的大弟子舍利弗图,一个是佛陀的儿子罗,都是修行忍辱的圣人,所以决定试验一下。

他抓起地上的一把淤泥,扔进沙里富图的碗里,拿起一块石头,打在罗罗绮的头上。

沙里夫图看到罗罗喉的头破血流,就抱着罗罗坐在路边。一边给徒弟治病,一边亲切优雅地对徒弟说:“咯咯咯,这个时候你要清醒,要坚持拍照!”

罗淡然道:“我自受佛教后,一生不敢犯罪,一日三更,以忍为宝。”

罗拜沙里福图为师

忍什么?懂“一心三藏”法理的人都知道,能忍的是我。义忍是:我不能忍,我也不能忍。我现在受不了了。

这就是尹光大师常说的“悟后之学”。一切修行都是开悟后的修行。只有头脑清醒,看到性,才能懂得修行。你所有的练习都叫练习。

我们要时刻记住,佛法是心法,就是心是佛,心是佛,但我们的心是佛,不是我们的肉身。当然,当你明白了一心三藏,你就知道你的身体也是你的心和佛。

罗启洛以一心三脏的智慧,在日常生活中体察自己的觉知。他表面上吃喝玩乐什么都不做,实际上是在练脑子。不像现在很多修行人,他不知道自己的心意,摆出一副整天修行的姿态。

无意识修行就是盲目的修行,比如念佛,不知道心,能不能念?无限抢劫是不可能的。所以佛陀的无脑念佛,是心外求法,“喊破喉咙也没用”。

经空大师反复强调“菩提心永远是专念的”,念佛的前提是先念菩提心。什么是菩提心?简单来说,毕竟是看清性。

罗有一次在法大会上坐定,向佛祖行了个礼,说:“佛祖,我烦恼已尽,悟到了。”

佛陀称赞罗说:“在我的弟子中,罗是第一个隐密的。”

所谓秘行,就是三千尊严,八万精行,罗绮可以观察和追求。因此,佛陀给罗罗绮的名字是“舞如七宝佛”。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/zatan/291389.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:腰上系红绳是什么意思 揭秘:古时候的青楼女子为何在腰上系一根红绳下一篇:佛妃 佛涅盘时佛子罗睺罗在做什么 佛子罗睺罗又在哪里

文章评论