当前位置:北库历史网>神话故事>正文

圣经天启 有关于天启宗教的历史沿革是什么 天启宗教简介

导语:天启教是世界三大一神教犹太教、基督教和伊斯兰教的统称,三者关系密切。尽管起源于同一祖先,但三大宗教构成了中东问题的主要症结。

天启教是世界三大一神教犹太教基督教伊斯兰教,三者关系密切。其实基督教和伊斯兰教都起源于犹太教。

起源于中东的闪米特人属于同一祖先。他们都反对偶像崇拜和多神教,只相信一个维护和主宰宇宙万物的至高无上的耶和华。三大宗教在耶路撒冷都有圣地,都自称是自己的圣城。

同时,三教经典有很多共同的联系。比如基督教圣经的旧约部分就是犹太教圣经,即塔纳,三大宗教的人物有很多相似之处。但与此同时,三大宗教构成了中东问题的主要症结,如伊斯兰教与基督教的冲突;犹太人认为耶路撒冷是以色列“应许之地”的中心,与伊斯兰国家发生冲突等等。

历史的发展

天启教指的是世界三大宗教:犹太教、基督教、伊斯兰教。两者都起源于中东沙漠地区,伊斯兰教称其信徒为“经典人物”。亚伯拉罕是希伯来人的祖先,也是这个国家的创始人。根据旧约创世纪,亚伯拉罕,原名亚伯兰,是诺亚长子闪的后代。

他出生在迦勒底的吾珥,后来跟随父亲到哈兰居住。亚伯兰七十五岁的时候,上帝对他说:“你必须离开你的故土、你的家人和你父亲的家,去我要指示你的地方。我要让你成为一个伟大的国家,我要祝福你,让你的名字变得伟大……”亚伯兰带着妻子撒莱和侄子罗得迁移到迦南。亚伯兰九十九岁的时候,上帝又向他显现,对他说∶「我已经和你立约,你要作多国的父。从今以后,你的名字不再叫亚伯拉罕,...我必使你的后裔极其繁多,国度就从你而出,君王也必从你而出。」

亚伯拉罕的妻子不生育,上帝同时给她改名叫撒拉,并在她九十岁的时候应许给她生一个儿子:“明年这时候,撒拉要为你生以撒,我要与他坚定地立约。”后来,在上帝说的日子,撒拉生了她唯一的儿子以撒。以撒生了以扫和雅各,雅各的十二个儿子建立了以色列的十二个支派。

当上帝选择亚伯拉罕和他的后代作为他的选民时,为了测试亚伯拉罕是否真正忠于自己,他要求亚伯拉罕把他唯一的儿子以撒作为燔祭献给上帝。亚伯拉罕毫不犹豫地同意了。当他想拿刀杀儿子时,上帝阻止了他。上帝看到亚伯拉罕的忠心,就说:“既然你这样做了,没有离开你的儿子,也就是你唯一的儿子,我就自己发誓,要祝福你幸福。”至于后裔,我必使你的后裔繁多,如同天上的星星,海边的沙,你的后裔必得着你仇敌的门。地上的万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。"

上帝保佑亚伯拉罕,尤其是因为他对上帝的绝对忠诚和服从。以色列得到亚伯拉罕的祝福,成为上帝的选民。他们也视亚伯拉罕为民族的骄傲,称呼他为“上帝的仆人”、“信徒的父”。

◆共同的源头——犹太教、基督教、伊斯兰教都起源于同一个原始宗教——古代犹太教。基督教是古代犹太教的一个新教派,而伊斯兰教则声称受到真主的启示,声称古兰经是上帝最完美的启示。

◆共同的神——犹太教、基督教和伊斯兰教信仰同一个神,称为“耶和华”和“阿拉”,但三大宗教对这个神的解释却大相径庭。

◆共同祖先——犹太人和阿拉伯人都认为亚伯拉罕是他们的祖先。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表北库历史网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.beikuopc.com/shenhua/303204.html感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:那不勒斯王国 西班牙帝国:世界上第一批真正意义上的全球帝国和殖民帝国之一下一篇:婆罗门和刹帝利的区别 古印度的种姓制度是怎么来的 婆罗门和刹帝利谁更尊贵

文章评论